Мозякин выбыл на неопределенный срок. «Металлург» уступил «Сибири» - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей14 октября 2018 18:10Источник: «Советский спорт»Автор: Жилин Александр

    Мозякин выбыл на неопределенный срок. «Металлург» уступил «Сибири»

    МОЗЯКИН ВНЕ ЗАЯВКИ

    Главная новость накануне стартового вбрасывания матча «Магнитки» и «Сибири» – отсутствие в заявке «сталеваров» Сергея Мозякина. Несколько дней назад капитан покорил очередной космический рубеж – 1000 матчей в чемпионатах страны! Игра с «Сибирью» тысяча первой для форварда не становится. И вот почему.

    – Мозякин получил травму, – говорит главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач. – Пока ничего конкретного по срокам его восстановления сказать не могу.

    Но пока он – в списке травмированных.

    Во втором звене компанию легионерам Пакаринену и Расмуссену составляет 17-летний Дорофеев. Юный доморощенный талант «Магнитки» отлично ладит с иностранцами. В первом периоде он – ближе всех к голу: после броска в упор на весь стадион слышен звон штанги.

    В МАГНИТКУ ЕДЕТ АМЕРИКАНЕЦ

    В лазарете у «сталеваров» по-прежнему Николай Кулемин и Григорий Дронов. Оба уже приступили к тренировкам с основной группой игроков, и это – хорошие новости для местных болельщиков. Накануне «Металлург» закрыл и вакантную легионерскую позицию.

    В Магнитогорске готовятся встретить Ника Шора. Праворукий 26-летний центр в 2010-м году выигрывал юниорский чемпионат мира в составе сборной США. На клубном уровне самое яркое достижение – Колдер Кап (главный трофей АХЛ) в составе «Манчестер Монарх». В 2011-м году Ника выбрали «Лос Анджелес Кингс» в третьем круге драфта под общим 82-м номером. Всего в НХЛ Шор провел без малого 250 матчей, в которых набрал 53 очка.

    Руководство «Металлурга» и нападающий уже ударили по рукам, но в домашней серии он вряд ли сыграет.

    – У нас была свободная легионерская позиция, мы искали кандидатов на нее, – поясняет Яндач. – Нас с начала сезона преследуют травмы, плюс большая нагрузка на хоккеистов. Мы думаем, что Шор усилит нашу атаку. Когда он присоединится к команде? Сейчас он заканчивает оформление визы и других необходимых бумаг. В ближайшие дни – среду, четверг – ждем его здесь.

    ТЭЙЛОР ЗАСУШИЛ «МАГНИТКУ»

    Главный тренер «Сибири» Александр Андриевский решает дать отдохнуть Красикову, который в последнее время стал железно первым голкипером новосибирцев. И его сменщик Тэйлор не подводит: в третьем периоде он дважды оставляет гостей в игре, исполняя акробатические этюды в рамке.

    Вытаскивает он и казалось верный гол Дорофеева – юниор метил в «домик».

    А за десять минут до сирены магнитогорцы ошибаются на смене, Максим Казаков убегает «один на один» и реализует этот импровизированный буллит. Во второй раз «Магнитка» пропускает в концовке, сразу после замены Кошечкина шестым полевым. Впервые в сезоне «Сибирь» побеждает «всухую» – сенсационный результат матча в Магнитогорске.

    Металлург – Сибирь (Новосибирская область) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

    Голы: 0:1 Казаков (49.44), 0:2 Романцев (58.03, п.в.).
    Вратари: Кошечкин – Тэйлор
    Броски: 36 – 33
    Штраф: 6 – 4
    Арена «Металлург». 6915 зрителей.