Владимир Крикунов: В концовке играли безобразно! А нагрузить ребят нельзя - Советский спорт
Хоккей14 октября 2018 22:58Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

Владимир Крикунов: В концовке играли безобразно! А нагрузить ребят нельзя

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал о главной проблеме бело-голубых нынешней осенью.

После поражения от ЦСКА (1:5) московские динамовцы в воскресенье уступили и «Локомотиву» - 0:3.

- Не воспользовались мы подарками в начале матча, - прокомментировал Владимир Крикунов неудачный для «Динамо» исход встречи с «Локомотивом». - Надо было сразу забивать! Но, к сожалению, наши нападающие уже во второй игре молчат. В ворота ЦСКА единственную шайбу защитник забросил. Если форварды голов не забивают, победить в хоккее невозможно. И большинство сегодня не удалось, и сами в неравных составах пропустили. Надо третий период подтягивать. В нем действовали совсем уже безобразно! Вроде и старались, но тяжело сейчас подтянуть команду. Чемпионат ведь идет, нагрузить ребят нельзя. Надо дотянуть до перерыва. А там уж все подправим.

- Когда принимали команду, представляли себе объем проблем, с которыми пришлось столкнуться?
- Думал, что работы поменьше будет. Честно. Я ведь даже домой уже перестал ездить. На базе в Новогорске живу.

- Сегодня вы Меньшикова наказали после ошибку, посадив защитника на лавку. Это сигнал всей команде?
- На самом деле мне сейчас тяжело ребят наказывать. Вот те же защитники вшестером играют. И уже давным-давно. Такая нагрузка на них в каждом матче… Я не столько наказал, сколько выпустил просто молодого игрока, который посвежее был.

- Главная причина неудачи – большое количество игроков в лазарете? Или есть более глобальные факторы?
- У нас действительно уже семь человек травмы залечивают. Из них трое – защитники. Андрей Миронов, Юусо Хиетанен и Дмитрий Вишневский. Но и другие причины есть. Только это уже наша внутренняя кухня.

- Не хотите использовать ярославский опыт со ставкой на молодежь для выхода из сложной ситуации?
- Да у нас уже молодежи в составе не меньше. Два человека 2000 года рождения. Еще двое – 1999-го. Мы уже идем этим путем. Других игроков у нас просто нет.

- Можно подписывать хоккеистов на пробные контракты. Которые другим не подошли. Но вряд ли они поднимут уровень «Динамо».
- Ну а куда деваться, если у нас даже с 17-летним Андреем Прибыльским всего шесть человек защитников набиралось? Если бы Алексея Пепеляева не взяли, вообще играть было бы некем. Новые легионеры? Нет, не ожидаются.