В чем феномен пацанов «Локомотива»? Отвечает главный тренер команды - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    Уэска
    Вильярреал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей15 октября 2018 09:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    В чем феномен пацанов «Локомотива»? Отвечает главный тренер команды

    Наставник ярославцев Дмитрий Квартальнов – о своей молодой гвардии, которая продолжает ковать для клуба знаковые победы.

    С трехматчевой гостевой серии «Локомотив» возвращается в Ярославль со 100-процентным КПД – шестью очками. И если уверенная победа над минчанами (5:2), аутсайдерами Западной конференции, мало кого удивила, то вот успех в матчах со СКА и московским «Динамо» весит куда больше. Что характерно обоих грандов железнодорожники одолели с «сухим» счетом – 1:0 ОТ и 3:0. Хотя ворота ярославцев в этих матчах защищал совсем неопытный вратарь – 20-летний Илья Коновалов. А голы порой забивали еще более юные игроки…

    – Тяжелая у нас была поездка. Радует, что закончили ее победой, - подвел итоги успешного турне главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов. - И особенно тем, что опять на «ноль» сыграли. Молодой голкипер у нас ворота защищает. В Питере у него тоже много работы было. Но там на «ноль», здесь тоже на «ноль». Это большой плюс в нашей игре, надо так и держать.

    Молодежь ваша уже заматерела в КХЛ?
    Понимаете, вот ребенок рождается, растет, чего-то соображать начинает... Также и молодые игроки. С ними надо работать, общаться. Тогда они будут прибавлять. Конечно, мы и просесть можем. Но пока они молодцы. Продолжают работать и терпеть.

    Ваша ставка на молодежь была продуманной акцией или продиктована необходимостью?
    Легко сказать – поставь молодого в состав. Его сперва обучить надо. И в любом случае для тренера это риск. Результат-то никто не отменяет. За него спрашивают, его надо показывать. Но я смотрю, что и в составе «Динамо» молодежи много. Это здорово, что в наших командах появляются новые игроки на таком приличном уровне.

    Из вашего 18-летнего форварда Николая Коваленко вырастет второй «Русский танк»?
    Я надеюсь на это.

    Когда в состав вернется Александр Салак? И не придется ли ему теперь бороться за место в воротах?
    Конкуренция еще никому не мешала. Мальчишка у нас хорошо играет. Хотя ему тяжело это давалось. У Ильи и в том сезоне была неплохая статистика. Но одно дело – второй вратарь. И совсем другое – первый, когда на тебе вся ответственность. Это тяжело! Но Коновалов справился. А Саша с нами на выезд, как видите, не поехал. Но Салак уже тренируется на льду. Ждем его возвращения со дня на день.