СКА порадовал и армян в Сочи, и своих фанатов в Питере! Все новости хоккея - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Милан - Эмполи 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Динамо Мн 0:0 не начался
Авангард - Сибирь 0:0 не начался
Витязь - Автомобилист 0:0 не начался
Динамо М - Торпедо 0:0 не начался
ХК Сочи - Слован 0:0 не начался
ЦСКА - Динамо Р 0:0 не начался
Северсталь - Спартак 0:0 не начался
Металлург Мг - Ак Барс 2:0 2-й период
Трактор - СКА 1:2 2-й период
Куньлунь Ред Стар - Барыс 2:3 окончен
Адмирал - Амур 1:0 окончен
16 октября 08:00 Хоккей

СКА порадовал и армян в Сочи, и своих фанатов в Питере! Все новости хоккея

Дайджест «Советского спорта» - об инфарктной победе СКА над «Спартаком» и других новостях в матчах КХЛ.

Нет, ну кто бы мог предположить, что еще на 60-й минуте «Спартак» будет вести 2:1 у СКА в Санкт-Петербурге. И что три минуты спустя он будет уходить со льда побежденным…

Но форвард гостей Никита Филатов неловко выбросил шайбу через заградительное стекло. Хозяева тут же заменили вратаря на шестого полевого игрока. И в формате «6 на4» начали выводить на бросок могучего Парика Херсли. В 59.30 самая мощная пушка КХЛ обрушила защитные редуты «Спартака», сравняв счет. Ну а в овертайме «3 на 3» мастерство питерских форвардов оказалось решающим – гол забил Наиль Якупов.

Подробности этой инфарктной победы армейцев – в репортаже нашего обозревателя Владислава Домрачева, который считает, что питерцы достигли ее не без помощи арбитров.

Аккурат перед этим матчем СКА сообщил, что отправляет на полтора года в Сочи своего 20-летнего форварда Андрея Алтыбармакяна, известного в КХЛ не только сложной фамилией, но и талантом.

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко тут же припомнил, как юный форвард в январе 2017-го забил решающий гол в финале Матча звезд КХЛ. И как уже тогда журналисты начали шутить о том, что взрослую карьеру ему надо начинать не в СКА, а в ХК Сочи, чтобы собрать на трибунах обширную армянскую диаспору южного города.

Шутка в стиле «армянского радио». Но ведь сбылась же!

А черноморцы тем временем доказали, что и без пополнения из СКА могут добиваться важных побед. И одолели в Нижнекамске «Нефтехимик» - 4:2, дважды реализовав большинство. Очередные два очка позволили ХК Сочи сохранить пятую строчку в таблице Запада. СКА немногим выше – на третьей. Так что Алтыбармакяну и в «Сочи» придется изрядно постараться, чтобы попасть в состав. Но вот зрителей на трибунах «Большого» он точно прибавит.

В чемпионате КХЛ во вторник состоится аж девять матчей

17.00* Автомобилист – Барыс

17.00 Металлург – Салават Юлаев КХЛ ТВ

17.00 Трактор – Сибирь КХЛ ТВ HD

19.00 Динамо Р – Адмирал

19.30 Ак Барс – Йокерит КХЛ ТВ

19.30 Витязь – Северсталь

19.30 ЦСКА – Куньлунь КХЛ ТВ HD

19.30 Динамо Мн – Динамо М

19.30Слован – Адмирал

* Время московское.

И, конечно, сразу выделяем матч «Автомобилиста» с «Барысом». Тут дело даже уже не в том, смогут ли уральцы одержать на старте 19-ю победу. Любителям хоккея этого уже мало! В КХЛ только и разговоров – побьет ли «Автомобилист» рекорд питерских армейцев – 20 выигрышей кряду?

На Востоке также интересно будет понаблюдать за битвой «Магнитки» с «Салаватом Юлаевым». Может, к тому времени уже выяснится – когда вернется в строй Сергей Мозякин? Пока он официально не числится в лазарете «Металлурга».

В Москве ЦСКА, видимо, продлит свою серию до 13-ти побед. «Куньлунь» сильно удивит, если добьется успеха в этом противостоянии.

Ну а еще западнее, в Минске, местное и московское «Динамо» вновь будут выяснять в очной ставке – кто из них более достоин последнего места в конференции. Бело-голубые при этом тренера уже поменяли. Похоже, что подобное решение зреет и в Белоруссии.

За подробностями этих встреч, интервью и аналитикой – добро пожаловать на сайт «Советского спорта».

источник: «Советский спорт»