Борис Майоров: Мосалев точно не фанат СКА! А «Спартак» и на меня обижался - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    Барс
    1
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    Дизель
    2
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Хоккей16 октября 2018 16:50Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Борис Майоров: Мосалев точно не фанат СКА! А «Спартак» и на меня обижался

    Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал скандал из-за неосторожной фразы комментатора во время матча СКА – «Спартак».

    В понедельник СКА встречался в Санкт-Петербурге со «Спартаком». Москвчи вели в счете до последней минуты третьего периода. Но затем хозяева его сравняли и вырвали победу в дополнительное время.

    После победного гола армейца Наиля Якупова в овертайме матча со «Спартаком» в эфире прозвучала фраза «Мы сделали это!», которая покоробила многих болельщиков красно-белых. А московский клуб пообещал отправить официальное письмо в «КХЛ ТВ»…

    - Имел ли комментатор матча Олег Мосалев право на такой всплеск эмоций?
    - Не думаю, что Мосалев является ярым болельщиков какой-то определенной команды. В частности, СКА, - рассуждает Борис Майоров. - По крайней мере, я в частных разговорах с Олегом никогда не слышал, чтоб он кому-то отдавал предпочтение.

    Другое дело, что комментатор должен быть всегда осторожен в выражениях, которые выдает в эфир, чтобы никого не обидеть. И даже, если у него есть симпатии к одной из команд, проявлять их в репортаже ни в коем случае нельзя!

    - В вашей практике телекомментатора подобные казусы случались?
    - Когда я сам комментировал матчи, на меня, кстати, «Спартак» тоже постоянно обижался. Хотя заподозрить меня в том, что я болел в тот момент против «Спартака» вообще невозможно. Но многие спартаковцы считали, что я отзывался о них плохо. А я просто говорил о том, что вижу на площадке. Но, видимо, не то, что людям хотелось бы видеть.

    Настоящий казус у меня однажды случился, когда я комментировал матч «Барселоны» в испанском чемпионате. Никогда не скрывал, что хорошо отношусь к этому клубу. Вот и во время эфира невольно соскочило с языка: «Что-то мне тревожно за нашу команду». Коллеги мне после репортажа сразу заявили: «Борис Алексанрович, ну ты сегодня раскрылся!». С тех пор я стал гораздо более аккуратным.

    Думаю, что и Мосалев хотел просто оживить свой репортаж в концовке. И фразу «Мы сделали это» вкладывал в уста Наиля Якупова, забившего победный гол. Армеец же очень выразительно его отпраздновал, приложив руку к уху, приглашая этим жестом трибуны отреагировать на победу. Скорее всего, так и было. Потому что, повторюсь, не могу я Олега заподозрить в симпатиях к кому бы то ни было.

    Просто комментатору надо было учесть, что матч получился очень нервным – в концовке все перевернулось, СКА буквально вырвал победу у «Спартака»! Отсюда и излишне болезненная реакция на слова, прозвучавшие в эфире. Мосалев же сам раньше не играл. Возможно, не прочувствовал до конца всю нервозность ситуации.