Борис Майоров: Мосалев точно не фанат СКА! А «Спартак» и на меня обижался - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 октября 16:50ХоккейПономаренко Дмитрий

Борис Майоров: Мосалев точно не фанат СКА! А «Спартак» и на меня обижался

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал скандал из-за неосторожной фразы комментатора во время матча СКА – «Спартак».

В понедельник СКА встречался в Санкт-Петербурге со «Спартаком». Москвчи вели в счете до последней минуты третьего периода. Но затем хозяева его сравняли и вырвали победу в дополнительное время.

После победного гола армейца Наиля Якупова в овертайме матча со «Спартаком» в эфире прозвучала фраза «Мы сделали это!», которая покоробила многих болельщиков красно-белых. А московский клуб пообещал отправить официальное письмо в «КХЛ ТВ»…

- Имел ли комментатор матча Олег Мосалев право на такой всплеск эмоций?
- Не думаю, что Мосалев является ярым болельщиков какой-то определенной команды. В частности, СКА, - рассуждает Борис Майоров. - По крайней мере, я в частных разговорах с Олегом никогда не слышал, чтоб он кому-то отдавал предпочтение.

Другое дело, что комментатор должен быть всегда осторожен в выражениях, которые выдает в эфир, чтобы никого не обидеть. И даже, если у него есть симпатии к одной из команд, проявлять их в репортаже ни в коем случае нельзя!

- В вашей практике телекомментатора подобные казусы случались?
- Когда я сам комментировал матчи, на меня, кстати, «Спартак» тоже постоянно обижался. Хотя заподозрить меня в том, что я болел в тот момент против «Спартака» вообще невозможно. Но многие спартаковцы считали, что я отзывался о них плохо. А я просто говорил о том, что вижу на площадке. Но, видимо, не то, что людям хотелось бы видеть.

Настоящий казус у меня однажды случился, когда я комментировал матч «Барселоны» в испанском чемпионате. Никогда не скрывал, что хорошо отношусь к этому клубу. Вот и во время эфира невольно соскочило с языка: «Что-то мне тревожно за нашу команду». Коллеги мне после репортажа сразу заявили: «Борис Алексанрович, ну ты сегодня раскрылся!». С тех пор я стал гораздо более аккуратным.

Думаю, что и Мосалев хотел просто оживить свой репортаж в концовке. И фразу «Мы сделали это» вкладывал в уста Наиля Якупова, забившего победный гол. Армеец же очень выразительно его отпраздновал, приложив руку к уху, приглашая этим жестом трибуны отреагировать на победу. Скорее всего, так и было. Потому что, повторюсь, не могу я Олега заподозрить в симпатиях к кому бы то ни было.

Просто комментатору надо было учесть, что матч получился очень нервным – в концовке все перевернулось, СКА буквально вырвал победу у «Спартака»! Отсюда и излишне болезненная реакция на слова, прозвучавшие в эфире. Мосалев же сам раньше не играл. Возможно, не прочувствовал до конца всю нервозность ситуации.

21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.