Крикунов: В таком чемпионате надо, как у СКА, шесть равных пятерок иметь! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Хоккей16 октября 2018 23:30Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Крикунов: В таком чемпионате надо, как у СКА, шесть равных пятерок иметь!

    Жесткое и откровенное интервью главного тренера московского «Динамо» Владимира Крикунова после победы над минчанами – 3:1.

    - Это была игра за последнее место. Поэтому уступать нам было никак нельзя. И нам, и Минску отступать было некуда, - заявил Владимир Крикунов после победы. - В одинаково тяжелой ситуации оказались. Плюс у нас семь человек травмировано. И трое из них – центрфорварды. Сегодня пришлось Индрашиса в центр поставить. В общем сложно нам было. Тем более в гостях, где минчане свою команду здорово поддерживают.

    Соперника разобрали по матчу с «Северсталью». Видели, что белорусские игроки хорошо двигаются, «душат» соперника. Поэтому мы были готовы к такому натиску, но все равно первыми пропустили.

    Слава Богу, что хорошо закончили. Обе команды действовали неплохо, но ситуация заставляла играть «от ножа».

    - Чтобы вы посоветовали тренеру команды, проигравшей семь матчей подряд?
    - Тут нет ничего страшного. Ну что такое семь матчей? Я сам в такие турнирные ямы попадал. И не один раз! Многие из вас, наверное, еще и не родились, когда я главным тренером работал. Весь фокус в том – как из этой ситуации выйти? Думаю, что минчане из нее выберутся. Просто очень плохо, когда тренера убирают уже после первой ошибки. Так работать просто невозможно. Ведь бывает, что и ошибка не его, что тренер вообще не при чем, просто полоса черная пошла.

    Не думаю, что в Минске надо торопиться с выводами по главному тренеру. Такие выводы легко делать людям, которые ни за что не отвечают.

    - У вашей команды видны проблемы в атаке? Успеете ли устранить их до встречи со СКА, которая состоится в четверг?
    - Успеть – не проблема. Хуже, что у нас, как я уже сказал, сразу трех центральных нет. Одна тройка Шипачева стабильная, остальные меняются постоянно, играют с листа. Естественно, это не способствует повышению реализации. А к СКА мы готовимся. Двое ребят выздоровели. Сыграют против питерцев. Вот когда все в строй вернутся, у нас будет нормальная команда.

    - На днях «Динамо» подписало контракт с защитником Алексеем Пепеляевым. Вы удовлетворены его игрой?
    - В момент, когда мы заключали с Пепеляевым контракт, у меня в составе было всего шесть защитников. Из них один – 2000 года рождения. В этом году чемпионат очень сложный. Думаю, что и проблемы минчан с этим связаны. Игр много. И если нет скамейки, как у, допустим, СКА, имеющего шесть равнозначных звеньев, то приходится очень трудно.

    За мою жизнь такого трудного чемпионата еще не было. А до меня – тем более! Поэтому и взяли Пепеляева, который сегодня уже начал ошибаться. Видимо, подсел с непривычки. Потому что деваться некуда. Для такого чемпионата нужно шесть звеньев. Я работал в прошлом году в «Автомобилисте». Там была длинная скамейка. Она осталась, вот они и прут! Сегодня только первое поражение допустили. Трех ведущих игроков из-за травм потеряли и сразу оступились.

    Нужен запас! А то мы своих шестерых защитников так заездили, что пришлось брать 34-летнего Пепеляева. По ходу чемпионата найти добротного игрока уже сложно.