Крикунов: В таком чемпионате надо, как у СКА, шесть равных пятерок иметь! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 октября 23:30ХоккейПономаренко Дмитрий

Крикунов: В таком чемпионате надо, как у СКА, шесть равных пятерок иметь!

Жесткое и откровенное интервью главного тренера московского «Динамо» Владимира Крикунова после победы над минчанами – 3:1.

- Это была игра за последнее место. Поэтому уступать нам было никак нельзя. И нам, и Минску отступать было некуда, - заявил Владимир Крикунов после победы. - В одинаково тяжелой ситуации оказались. Плюс у нас семь человек травмировано. И трое из них – центрфорварды. Сегодня пришлось Индрашиса в центр поставить. В общем сложно нам было. Тем более в гостях, где минчане свою команду здорово поддерживают.

Соперника разобрали по матчу с «Северсталью». Видели, что белорусские игроки хорошо двигаются, «душат» соперника. Поэтому мы были готовы к такому натиску, но все равно первыми пропустили.

Слава Богу, что хорошо закончили. Обе команды действовали неплохо, но ситуация заставляла играть «от ножа».

- Чтобы вы посоветовали тренеру команды, проигравшей семь матчей подряд?
- Тут нет ничего страшного. Ну что такое семь матчей? Я сам в такие турнирные ямы попадал. И не один раз! Многие из вас, наверное, еще и не родились, когда я главным тренером работал. Весь фокус в том – как из этой ситуации выйти? Думаю, что минчане из нее выберутся. Просто очень плохо, когда тренера убирают уже после первой ошибки. Так работать просто невозможно. Ведь бывает, что и ошибка не его, что тренер вообще не при чем, просто полоса черная пошла.

Не думаю, что в Минске надо торопиться с выводами по главному тренеру. Такие выводы легко делать людям, которые ни за что не отвечают.

- У вашей команды видны проблемы в атаке? Успеете ли устранить их до встречи со СКА, которая состоится в четверг?
- Успеть – не проблема. Хуже, что у нас, как я уже сказал, сразу трех центральных нет. Одна тройка Шипачева стабильная, остальные меняются постоянно, играют с листа. Естественно, это не способствует повышению реализации. А к СКА мы готовимся. Двое ребят выздоровели. Сыграют против питерцев. Вот когда все в строй вернутся, у нас будет нормальная команда.

- На днях «Динамо» подписало контракт с защитником Алексеем Пепеляевым. Вы удовлетворены его игрой?
- В момент, когда мы заключали с Пепеляевым контракт, у меня в составе было всего шесть защитников. Из них один – 2000 года рождения. В этом году чемпионат очень сложный. Думаю, что и проблемы минчан с этим связаны. Игр много. И если нет скамейки, как у, допустим, СКА, имеющего шесть равнозначных звеньев, то приходится очень трудно.

За мою жизнь такого трудного чемпионата еще не было. А до меня – тем более! Поэтому и взяли Пепеляева, который сегодня уже начал ошибаться. Видимо, подсел с непривычки. Потому что деваться некуда. Для такого чемпионата нужно шесть звеньев. Я работал в прошлом году в «Автомобилисте». Там была длинная скамейка. Она осталась, вот они и прут! Сегодня только первое поражение допустили. Трех ведущих игроков из-за травм потеряли и сразу оступились.

Нужен запас! А то мы своих шестерых защитников так заездили, что пришлось брать 34-летнего Пепеляева. По ходу чемпионата найти добротного игрока уже сложно.

18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
20/03 20:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще подниметсяИзвестный тренер комментирует короткую программу у женщин.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.