«Кубок Гагарина возьмет СКА. Крутая команда без слабых мест!» Колонка Лысенкова - Советский спорт
Хоккей18 октября 2018 12:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

«Кубок Гагарина возьмет СКА. Крутая команда без слабых мест!» Колонка Лысенкова

Битва обозревателей «Советского спорта» - журналисты сошлись в споре, кто же завоюет Кубок Гагарина в этом сезоне.

Сразу две победные серии были прерваны в КХЛ: «Автомобилист» побеждал 18 раз подряд, ЦСКА – 12. Четыре обозревателя «Советского спорта», впечатленные интригой чемпионата, в котором «Барыс» и «Куньлунь» останавливают фаворитов, устроили спор – кто же выиграет Кубок Гагарина в 2019 году? Ваши ставки!

Довелось на днях поговорить с блистательным форвардом СКА Николаем Прохоркиным. Так вот, Коля сказал прямым текстом очевидное – в Питере заточили весь прошлый сезон под Олимпиаду, а когда добились цели в феврале, то наступил моральный и физический спад. Поэтому на плей-офф КХЛ не то, чтобы забили, но достать из себя резервы сил в нужный момент просто не смогли.

Это очевидно. Как лично мне понятно и то, что СКА при всей своей мощи и влиятельности не будет терпеть ситуацию, когда Кубок Гагарина два года подряд проедет мимо Санкт-Петербурга. Я не имею в виду потусторонние силы, о которых когда-то сам Илья Воробьев будучи главным тренером «Магнитки» ехидно кричал: «Да отдайте им этот кубок!»

Просто сейчас у СКА все по уму. Нет катаклизмов, как вот поставили Андрея Назарова, и при нем в команде все шло наперекосяк. Нет, тренерский триумвират в лице Воробьева, Алексея Кудашова, Анвара Гатиятулина работает отлично. Есть убойное первое звено: Гусев – Дацюк – Якупов, Херсли со своим роскошным броском. Есть энергетический запас, потому что состав у СКА – на шесть пятерок, и там можно делать ротацию. Это очень важно в плей-офф. Игорь Шестеркин – просто лучший вратарь лиги: восемь побед в восьми матчах. Надеюсь, ближе к весне он будет играть чаще.

СКА по потерянным очкам идет вторым в лиге, отставая лишь на четыре шага от «Автомобилиста». Причем эти клубы еще сыграют между собой 12 ноября и 8 января.

Выступая в эфире «Матч ТВ», я предсказал финал СКА – «Авангард». И от своего прогноза не отказываюсь. Не вижу слабых мест у Питера, не верю в их новое фиаско. Не понимаю, как это может произойти.