Мозякин – злой гений «Авангарда»! - Советский спорт
Хоккей18 октября 2018 21:30

Мозякин – злой гений «Авангарда»!

На раскатке перед матчем с «Авангардом» на льду у «Магнитки» не было нескольких лидеров и… Йозефа Яндача.

Но не стоит паниковать: с чешским специалистом все в порядке, просто тренировка прошла в облегченном режиме.

– Мы решили немного изменить процесс подготовки, ведь впереди – заключительный затяжной домашней серии, соперники – серьезные, – пояснил старший тренер «Металлурга» Виктор Козлов. – Вчера парни отпахали полноценную вечернюю тренировку, сегодня раскатка – по желанию.

В Магнитогорске осваивается Ник Шор – американец уже прибыл в город металлургов, прошел медосмотр, но игру с «Авангардом» смотрит с трибуны.

Торсида «Магнитки» первые три минуты матча молчит: на фан-секторе растянут баннер в память о жертвах жуткой трагедии в Керчи. «Беда одного – беда каждого».

Но жизнь продолжается, на льду Арены «Металлург» – хоккейный триллер на все времена. Главная интрига кроется в противостоянии помощников главных тренеров. Кто окажется хитрее: Виктор Козлов или Майкл Пелино?

– На льду друзей нет! – безапелляционно заявляет Козлов.

Еще одна дуэль как украшение вечерней афиши – противостояние двух лидеров-Сергеев – Мозякина и Широкова. Единственный гол магнитогорского маэстро принес победу «сталеварам» «Магнитке». Получится повторить? Омский форвард со временной подмосковной пропиской в первом периоде убегает на рандеву с Кошечкиным, но вратаря-великана так просто не возьмешь! Вскоре «Магнитка» забивает, однако судьи гол отменяют – Кулемин слишком высоко поднял клюшку. Вспоминая матч в Балашихе, хороший знак для «Магнитки»? Видимо, да: Пакаринен во втором периоде догрызает на пятаке – 1:0.

После второго перерыва Широков все же берет слово: Кошечкин не видит момента броска, и счет снова равный. Спустя десять минут капитан «Металлурга» отвечает симметрично. Его мощный кистевой выстрел сводит с ума 2:1 в матче и 1:1 в личной дуэли! Но и это еще не все! Пока все отвлекаются на силовой прием против Матушкина, Эллиссон обкрадывает выкатившегося за ворота Бобкова и выдает пас на блюдечке Мозякину. 3:1 – звезда «Металлурга» вновь хоронит «Авангард». А гол Тимкина в пустые ворота – уже вишенка на торте.