От России до Австрии. Какие клубы из Европы составили конкуренцию командам НХЛ? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Хоккей20 октября 2018 15:00Автор: Арар Самир

    От России до Австрии. Какие клубы из Европы составили конкуренцию командам НХЛ?

    Клубы из Старого света, которые потянули бы уровень НХЛ. Кто же это? Выясняет стажер «Советского спорта».

    Европейские чемпионаты не стоят на месте, а идут своим путём, пусть и поглядывая, что происходит за океаном.
    Главным отличием первенств по хоккею между Америкой и Европой можно считать отсутствие конкуренции в клубных чемпионатах Старого Света. В процессе развития хоккейных лиг в Европе появились клубы , которые по силе намного превосходят все остальные коллективы из своих же стран.
    Многие болельщики в шутку просят такие клубы уехать в НХЛ, чтобы дать место конкуренции в родном первенстве. Но вот давайте представим, если лига номер один будет набирать команды из Европы. Какие бы команды влились туда без особых проблем и составили хорошую конкуренцию?

    Клуб: СКА
    Город: Санкт-Петербург

    Базовый клуб сборной России мог бы регулярно попадать в плей-офф НХЛ с таким составом. У «армейцев» есть деньги и прочие ресурсы. Болельщики из Санкт-Петербурга обожают свой родной клуб, а название команды - давно зарекомендовало себя как самый яркий бренд Евразии, сделав клуб с берегов Невы самой популярной командой в Европе!

    Клуб: ЦСКА
    Город: Москва

    Наконец-то ЦСКА переехал на большую арену, пусть и не без скандала, но все же смогли! Про «армейцев» из Москвы наслышаны в НХЛ ещё с советских времён. Если бы канадцы могли выбрать любую команду со всей планеты, которая будет выступать в НХЛ, то точно выбор пал на ЦСКА.

    Клуб: Редхокс
    Город: Мальме

    Шведский клуб из третьего по значимости города королевства - один из самых титулованных в своей стране, добавляет ажиотаж и вместительная арена, которая превышает 10 тысяч человек. Ну и не стоит забывать сколько шведских игроков, выступающих в НХЛ, являются воспитанниками хоккейной школы этого города!

    Клуб: «Юргорден»
    Город: Стокгольм

    Ещё одна команда из страны «трёх корон», которую ждали бы в НХЛ. Мика Зибанежад, Габриэль Ландеског- все они выступали за этот клуб, представляющий столицу Швеции.

    Клуб: СК «Берн»
    Город: Берн

    Самый посещаемый клуб Европы прошлого года. Представьте, какие бы деньги собирали матчи НХЛ? Вмещает стадион целых 18 тысяч! НХЛ покорила Берн этой осенью игрой между «Берном» и «Нью-Джерси». Если бы команда из Швейцарии начала бы выступать за океаном - получился бы нереально выгодный симбиоз.

    Клуб: «Ред Булл»
    Город: Зальцбург

    Проект производителя энергетических напитков - вышел на новый уровень. Зальцбург стал самым хоккейным городом Австрии, а команда из этого ландтага - топ на всём дунайском русле реки и Балканах.

    Клуб: «Ак Барс»
    Город: Казань

    «Бил» , благодаря опыту работы в «Виннипеге», отлично поставил «Ак Барсу» энергозатратный хоккей. В Северной Америке, если бы «барсы» туда поехали, всем было бы не сладко. Неудобный противник для абсолютно любой команды.

    Фантазировать можно сколько угодно, но согласитесь, как круто было бы посмотреть на противостояние наших и европейских клубов против нхловских коллективов. Понятное дело, что летать из Европы в США ради матчей — маразм.
    Но вот выставочные игры между НХЛ и Европой -нужны. Это будет выгодно обеим сторонам.
    Когда-то в 2010 году две самые сильные лиги - КХЛ и НХЛ проводили.