В России над хоккеем издеваются? Мнение специалистов. Горячие новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:30
    Катар
    Исландия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Норвегия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Македония
    Гибралтар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Армения
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Чехия
    Словакия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Германия
    Нидерланды
    0
    0
  • Хоккей20 октября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    В России над хоккеем издеваются? Мнение специалистов. Горячие новости хоккея

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о проблемах нынешнего календаря, неожиданной смене тренера в «Спартаке» и других событиях КХЛ.

    «Автомобилист», прервав победную серию, и не подумал заспотыкаться, а спокойно и уверенно уложил на лопатки «Северсталь», перебросав череповчан еще в первом периоде 17-2. При таком тотальном превосходстве оставалось только удивляться, что итоговый счет матча всего 3:1. Но уральцы показали главное – они умеют здорово настраиваться на любого противника, независимо от грядущих или сорванных рекордов. И вот эта прагматичность каменотесов и есть самое сильное качество «Автомобилиста» в этом сезоне, которое делает его лидером гладкого чемпионата.

    ЦСКА добыл очки в Сочи. Опять вроде бы с натугой, только по буллитам – 2:1, но свое армейцы взяли. В их составе в последних матчах все больше становится заметен Константин Окулов. И это здорово! Потому что роль второго плана написана явно не для этого талантливого форварда. Он может и должен быть лидером. Даже столь мощного клуба, как ЦСКА.

    Но рвануло в пятницу не на площадках, а в коридорах власти «Спартака». Красно-белые неожиданно решили убрать главного тренера Вадима Епанчинцева и сделали это не поморщившись. Как и почему – описал в своей колонке наш обозреватель Владислав Домрачев.

    А я соглашусь с коллегой в том, что решение не выглядит логичным. Потому что год назад «Спартак» действительно стартовал гораздо хуже, но в клубе за Епанчинцева стояли горой. И в итоге не прогадали – вернулись в Кубок Гагарина.

    Сейчас «гладиаторы» уверенно занимают место в зоне плей-офф. На днях на равных бились со СКА. Но тренеру пожелали успехов… где-нибудь в другом месте.

    С другой стороны, я рад, что на лавке «Спартака» вновь окажется его генменеджер Алексей Жамнов. Потому что вот его я лично считаю состоявшимся специалистом, буквально рожденным для тренерской работы. И год назад в приватном разговоре, который не вошел в официальное интервью, сам ему об этом заявлял прямо.

    Правда, «Спартак» сейчас чего-то хитрит. Потому что если зайти на официальный сайт клуба, выяснится что и Жамнов, и Игорь Уланов, и еще недавний динамовец Максим Соловьев – просто тренеры. А кто из них главный? Ну хотя бы И. О.? Не указано. И это интрига! Между тем, следующий матч уже сегодня – против «Слована».

    Кстати, о проблемах «Динамо», в которое вернулся Владимир Крикунов, как всегда четко высказался наш эксперт двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

    Тут вообще очень интересная троечка опытных мастеров нарисовалась! Потому что Крикунов покритиковал наш чемпионат за излишнюю насыщенность. Майоров его полностью поддержал, принял пас и развил атаку, добавив своих аргументов. А наш обозреватель силового плана Виталий Славин так и вовсе впечатал авторов супернапряженного календаря КХЛ в борт, заявив, что так, как у нас над хоккеистами нигде в Европе не издеваются!

    Павел Лысенков в это обсуждение ввязываться не стал, а переключился на сборную. И доказал, как дважды два равно четыре, что на матче Кубка Первого канала в декабре можно собрать 60 тысяч зрителей. Как? Узнаете в его материале на сайте «Советского спорта».

    В КХЛ в субботу пройдет пять матчей.

    10.00 Куньлунь – Нефтехимик КХЛ ТВ HD
    13.30 Сибирь – Динамо Мн КХЛ ТВ HD
    14.30 Трактор – Авангард КХЛ ТВ
    17.00 Витязь – Динамо Р КХЛ ТВ HD
    17.00 Спартак – Слован КХЛ ТВ

    Лично мне интересна первая игра «Спартака» после скоропостижной смены тренерского штаба. Пусть и соперник не слишком серьезный, дает время на раскачку.

    В любом случае о всех ярких событиях в российском хоккее вы узнаете на сайте «Советского спорта».