Алексей Жамнов: У меня нет приставки и.о., ищем нового тренера - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 октября 06:58 Хоккей

Алексей Жамнов: У меня нет приставки и.о., ищем нового тренера

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов, вошедший в тренерский штаб, после победы над «Слованом» (4:1) ответил на вопросы журналистов.

Первоначально в стартовом протоколе матча «Спартак» - «Слован» Жамнов был представлен как генеральный менеджер. Однако вскоре в пресс-центре распространили второй вариант заявочного списка, в котором Жамнова представили как «ВрИО Гл. Тренера».

Однако на пресс-конференцию пришел не он, а тренер Игорь Уланов. Как могло показаться, вопреки регламенту. Но позже ответил на несколько вопросов.

- Это же вы написали, что я исполняющий обязанности главного тренера, - обратился Жамнов к журналистам. – На самом же деле у нас такого разделения нет: все тренеры в штабе исполняют обязанности главного. Все они в равных условиях.

- Тогда вопрос: поиски главного тренера ведутся?

- Работа в этом направлении идет. Нового главного тренера ищем. Но сейчас надо кое-что наладить, поправить.

- Круг кандидатов уже очерчен? Можете их назвать?

- Они есть, мы их рассматриваем. И это главное.

- Знарок в этот круг входит? – на всякий случай поинтересовались журналисты, заранее зная ответ на этот вопрос.

- Посмотрим… - улыбнулся Жамнов.

- Надолго планируете задержаться в тренерском штабе?

- Никакого точного срока не назову. Мы движемся шаг за шагом, а там видно будет.

- Какова была реакция Епанчинцева на увольнение?

- Нормальная была реакция. Он ведь профессионал, прекрасно понимает ситуацию. Мы поблагодарили его за работу в «Спартаке». Как специалист он перспективный. Но дружба дружбой, а бизнес бизенсом. Хоккей – это ведь бизнес. Уверен, карьера Епанчинцева не закончилась. Мы еще увидим его главным тренером КХЛ.

- Решение об увольнении было принято после домашнего поражения от Риги?

- Нет, я же сказал сайту «Спартака», что это было не спонтанное решение. Последние игры команды оптимизма не вселяли. А поражение от Риги стало последним забитым гвоздем…

- Как теперь распределяются обязанности в тренерском штабе? Вы за что конкретно отвечаете?

- Я-то? Наверное, за все в «Спартаке». А так у каждого есть обязанности, свой участок работы.

- Команда по ходу сезона продолжает укрепляться – в нее влились защитник Григорьев, нападающие Косов и Лисин. Ждать ли еще новичков?

- Селекционная работа не прекращается, но сейчас не могу сказать, появятся ли новички в ближайшее время. Считаю, что у «Спартака» и так неплохой состав, который способен успешно вести борьбу за выход в плей-офф.

- Не помешают ли изменения в штабе «Спартака» работе в сборной, где вы теперь старший тренер?

- Уверен, никак не отразится. У меня контракт с ФХР, я и в прошлом сезоне совмещал работу в «Спартаке» и сборной. Так что в этом плане ничего не изменится.

На пресс-конференции Уланов по моей просьбе конкретно объяснил разделение обязанностей в обновленном тренерском штабе «Спартака»:

- Максим Юрьевич (Соловьев – прим. ред.) отвечает за нападение и большинство, Алексей Юрьевич (Жамнов – прим. ред.) – за всю команду, а я, как и раньше, - за меньшинство и защитников. Есть тренер по физической подготовке Хассан Саид. Он тоже располагается на лавке.

источник: «Советский спорт»
20/03 08:51 Хоккей
Александр Овечкин: По поводу сравнений Панарина и Задорова России с КНДР ничего не знаюПосле легкой победы (4:1) действующих чемпионов над безнадежным аутсайдером из Нью-Джерси капитан «Вашингтона» дал в Ньюарке интервью корреспонденту «Советского спорта» Виталию Славину.
19/03 23:11 Хоккей
«ЦСКА забивает только после ошибок!». Победа армейцев и «Динамо» на грани вылетаУчастники четвертого матча серии «Динамо» - ЦСКА о своих впечатлениях об игре.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
19/03 23:20 Хоккей
«Я не дерусь, а заступаюсь за партнеров». О чем поговорили игроки СКА и «Локомотива»После четвертого матча серии СКА и «Локомотива» (3-1) с прессой пообщались игроки обеих команд.
19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!