«Автомобилист» - умная команда!» Почему уральцы лидируют в КХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей21 октября 2018 21:08Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    «Автомобилист» - умная команда!» Почему уральцы лидируют в КХЛ

    Очередная победа над «Локомотивом» (2:1 ОТ) еще раз показала самое сильно качество клуба из Екатеринбурга – умение работать по сопернику.

    Скажу честно, я ждал этого матча. Ждал жесткой зарубы и реванша от ярославцев. Но прогнозы мои сбылись лишь на половину. А вот «Автомобилист» еще раз доказал и мне, и другим скептикам, что нынешняя уральская команда способна не просто на резвый старт…

    Я напомню, как сложился первый матч нынешних соперников в Екатеринбурге 25 сентября. «Локомотив» тогда смял соперника в двух первых периодах – 4:1. Но полностью провалил третий. И в итоге сенсационно уступил в овертайме – 4:5.

    Зная Дмитрия Квартальнова, я понимал, что ярославцы и во второй встрече от своей тактики не откажутся – будут гнуть свою линию. Но только «Локо» за этот месяц окреп. Намертво затянул гайки в меньшинстве (в Екатеринбурге уральцы дважды реализовали лишнего). А в двух последних матчах вообще не пропускал.

    И ярославцы действительно сыграли лучше, грамотнее, солиднее, чем в первый раз. Но только результат не изменился. Они снова уступили в овертайме – 1:2. Только уже не в гостях, а дома.

    «Локомотив» сразу пошел на штурм. Но в первом периоде этого стартового порыва хватило лишь на то, чтобы… сравнять счет. «Локомотив» пытался задавить соперника темпом во втором периоде, но нарвался на встречное интенсивное движение. «Локомотив» не без труда выдержал на этот раз третий период. Но овертайм опять не вытянул.

    - Первый период нам удался. Большое количество бросков в створ, но... Нужно было сыграть ещё агрессивнее, поскольку «Автомобилист» - умная команда, - сказал после матча главный тренер ярославцев Дмитрий Квартальнов. - Казалось бы, пропустили нелепый гол, но это не так. «Автомобилист» ждал своего шанса и воспользовался им. Два периода были равными, правда, второй мы провели слабее. Здорово, что выстояли в меньшинстве в третьем.

    «Умная команда»! В этой фразе и кроется тот самый дьявол, который заставляет соперников уральцев склоняться. Потому что «Локомотив» - играл в этом матче в свою игру. А «Автомобилист»… Он играл именно против «Локомотива»!

    - Везёт тому, кто везёт. В Екатеринбурге «Локомотив» тоже действовал очень мощно, - это уже ответ главного тренера «Автомобилиста» Андрея Мартемьянова. - Мы готовились к сегодняшней игре и прекрасно понимали, что из себя представляет соперник. Мощь команды была видна и там, и здесь. Правда, возможно, не до всех получается достучаться при подготовке…

    И вот кто из этих двух соперников больше тянет на хотя бы гипотетического чемпиона? «Локомотив» со всей своей мощью всегда прет вперед по рельсам. «Автомобилист», согласно своему названию, способен и на крутые виражи, и на развороты, и… в общем, на то, чего требует ситуация. Если, конечно, до «шоферов» достучаться!