Мозякин обогнал Ковальчука и Морозова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей22 октября 2018 21:12Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Мозякин обогнал Ковальчука и Морозова

    В воскресенье в семье Сергея Мозякина родилась дочь. Это пятый ребенок главного бомбардира отечественных чемпионатов.

    Дочку назвали Еленой. Она третья в семье 37-летнего капитана «Магнитки». После Даши, Маши и Яны. А первый ребенок – Андрей, ныне нападающий молодежной команды «Стальные лисы». Сейчас он в Магнитогорске восстанавливается после серьезной травмы и помогает своей маме Юлии. Не за горами день, когда отец и сын Мозякины сыграют за «Металлург». Как Денис и Юрий Платоновы.

    Одним из первых Сергея с рождением дочери поздравил Евгений Малкин, с которым они играли в одном звене за «Магнитку», когда НХЛ накрыл локаут. Это была настоящая птица-тройка. Николай Кулемин – Малкин – Мозякин. В полном составе она устроила спектакль на Кубке Первого канала-2012, где Зинэтула Билялетдинова презентовал эскиз олимпийской сборной для Сочи. Мозякин тогда стал лучшим бомбардиром турнира.

    – Не знаю, почему Сергей не хочет попробовать себя в НХЛ, у него же все для этого есть, особенно бросок, удивлялся тогда Малкин. – На узких площадках не надо много кататься, вошел в зоне и пали по воротам.

    Однако в Сочи Мозякин не поехал, на эту тему столько сказано-написано. До ворот он доехал на ЧМ-2015 в Чехии. В тройке с Малкиным и Кулеминым. Сергей с 12 (6+6) очками оказался самым результативным в нашей команде, а его гол боевитым американцам вывел сборную в финал. Увы, в решающем матче наши были разгромлены 1:6. Гол престижа забил Малкин, ловко сработав клюшкой на пятачке после дальнего броска Мозякина.

    Рождение дочки Мозякин отметил в Череповце шайбой и передачей. По сути, он сделал результат. Кстати, этот гол стал для него пятым победным в чемпионате. А всего таких на его счету 128. Больше, чем у кого-либо!

    Теперь Мозякин обошел капитанов сборной России Илью Ковальчука и Алексея Морозова, у которых четверо детей.