Евгений Малкин: Когда мы выигрывали Кубок Стэнли, то в фонтан не лезли - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Грузия
    Казахстан
    2
    1
  • 6-й тур
    окончен
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Катар
    Исландия
    1
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Чехия
    Словакия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Украина
    Турция
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Тунис
    Марокко
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Албания
    Уэльс
    0
    0
  • Хоккей24 октября 2018 09:48Источник: «Советский спорт»Автор: Трунина Лина

    Евгений Малкин: Когда мы выигрывали Кубок Стэнли, то в фонтан не лезли

    Звездный форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, вошедший в топ-100 лучших бомбардиров в истории НХЛ, дал интервью корреспондентам «Советского спорта».

    - Это лето у вас было долгим, Евгений.
    - Оно и понятно. Мы два года подряд завоевывали Кубки Стэнли, и отдыхали с июля. Меньше на месяц, чем остальные. А теперь вылетели во втором раунде от «Вашингтона» и освободились уже к маю.

    Отпуск прошел по стандартной программе. Мы поехали с семьей отдыхать в Майами, потом – в Москву. Делали свои семейные дела, я проводил время с друзьями. Успел и потренироваться, и потусоваться. Все было неплохо. Даже на чемпионат мира по футболу сходил.

    - А вы следили за Кубком Стэнли – как там играл «Вашингтон»?
    - Сами матчи не смотрел. У меня с 2006 года, когда мы вылетали из плей-офф, сразу пропадал интерес. Очень тяжело видеть, когда другие радуются победе в финале.

    Я бы так сказал – в нашей серии выиграл «Вашингтон», а мы не проиграли. Все было на тоненького. У нас был шанс пройти «Кэпиталз». Хватило бы чуть больше сил во втором раунде, может, мы стали бы чемпионами в третий раз подряд. Кто знает? Поэтому обидно вдвойне, когда чемпионом становится та команда, которая обыграла тебя.

    Но на самом деле, у «Вашингтона» была офигенная команда. Они показывали достойную игру, по праву победили. Очень сильно смотрелись и против нас, и дальше в плей-офф. Нарезку лучших эпизодов все равно видишь. Особенно как они разыгрывали большинство. Заметно, что в «Кэпиталз» создавали очень много моментов.

    - А что же вы в фонтан не лезли, когда три раза выигрывали Кубок Стэнли?
    - Так ведь «Вашингтон» победил впервые за 50 лет! Это зависит от людей. У них такое событие. Каждый по-своему отмечает. Когда Марио Лемье впервые в истории «Питтсбурга» поднял Кубок Стэнли, может, они так тоже отмечали? А когда мы стали чемпионами, у нас был бассейн. Собирались сначала у Марио, потом у Сида. Каждому свое.

    У меня не хватило бы сил так радоваться, как у «Вашингтона». Не знаю, откуда у них столько энергии. Но видно, они долго-долго ждали свой звездный час. Столько раз нам в плей-офф проигрывали! И вот теперь приложили все силы – заслуженно победили, заслуженно погуляли.

    - Вам понравился чемпионат мира по футболу?
    - Еще как! Организация турнира была фантастическая! Я посмотрел очень много матчей – мы летали в Сочи, когда наши рубились с Хорватией. Получилось побывать на шести-семи играх. Сходил на полуфинал и даже финал. Чемпионат мира был высочайшего уровня. Я рад, что в России прошло такое грандиозное событие. Миллиарды людей со всего мира смотрели футбол.

    Олимпиада в Сочи тоже проходила у нас, теперь вот – первенство планеты по футболу. Это позволяет всем взглянуть на нашу страну немного под другим углом. Многие болельщики приехали и увидели Россию своими глазами. Не по своему телевизору, не из местных газет, а просто посмотрели вживую. Я думаю, многие насладились временем, проведенным в Москве и других городах.

    - Вы стали послом одной швейцарской часовой компании. А часто ли к вам обращаются бренды за рекламой?
    - Ну бывает. Не так часто, как хотелось бы. Этим летом я начал сотрудничество и с часами, и с огромной косметической компанией. Да, принял пару интересных предложений, снялся у них в рекламных роликах. С удовольствием сотрудничаю с фирмами, которые проявляют ко мне интерес.

    Но летом не так много времени. А по линии рекламы весьма много требований. Сотрудничество ведь бывает не просто так, нужно посещать мероприятия, сниматься в клипах. Но я – не такая уж медийная личность. Мне лучше иной раз в стороне постоять. Поэтому от некоторых предложений отказываюсь. Но выбираю точечные варианты.

    - А важно ли спортсменам создавать собственный бренд? Проявлять активность в соцсетях – в инстаграме, например.
    - Да, хотелось бы больше в этом участвовать. Мы ведь живем в современном мире, все имеют инстаграм, тусуются в социальных сетях. Вся жизнь вертится вокруг компьютеров и мобильников.

    Но для меня важно играть в хоккей, пока есть силы, пока чувствую себя здорово и уверенно. А популярность к тебе придет, если будешь играть хорошо. Никуда это от тебя не денется. И это не зависит от твоих личных фотографий.

    Если ты будешь набирать очки, забивать голы, выигрывать Кубки Стэнли, поверьте, популярность в Америке и России будет идти за тобой по пятам. Мне вообще этого хватает. Я не стремлюсь к тому, чтобы меня узнавало больше людей. При этом понимаю, нужно уделять больше внимания социальным сетям.

    - Вы сами ведете свой инстаграм?
    - В основном, да. Но есть агент, который работает с нашей семьей. Вы замечали, что появляются некоторые посты, когда я сплю ночью? Есть разница во времени, но агент публикует что-то для российской аудитории. Я ему доверяю. Но мы все согласовываем. Он пишет мне заранее, я говорю – да или нет. Потом уже он выставляет фото, пишет текст. Читает отзывы болельщиков, иногда отвечает. Потому что я не особо увлекаюсь этими комментариями…

    ! Полное интервью Евгения Малкина смотрите на видео