Илья Любушкин: Я должен быть в форме. Всегда надо готовиться, быть в обойме - Советский спорт
Хоккей24 октября 2018 12:09Источник: «Советский спорт»Автор: Варшавский Леонид

Илья Любушкин: Я должен быть в форме. Всегда надо готовиться, быть в обойме

Защитник «Аризоны» Илья Любушкин дал интервью корреспонденту «Советского спорта» в Чикаго.

Один из сильнейших защитников «Локомотива» Илья Любушкин уехал в НХЛ, подписав однолетний контракт новичка на $0,925 млн. Из восьми матчей россиянин провел только три, в которых не набрал очки и провел 12 силовых приемов. Среднее игровое время – 12:25 минуты, то есть Любушкину пока в «Аризоне» не особо доверяют.

- Илья, как вас называют в «Аризоне»?
- Буш, Люби.

- Вы сразу после чемпионата мира поняли, что играете за «койотов»?
- Да, я еще в мае подписал контракт. Летом хорошо отдохнул, провел время с семьей. А потом начал плодотворную подготовку к сезону. Занимался с тренером Павлом Маркиданом в Москве. Работал со многими ребятами, которые тоже уехали в НХЛ.

Пораньше улетел в Скоттсдейл, штат Аризона. Хотел познакомиться со всеми, адаптироваться к жизни. Тренировался с ребятами из команды. Когда начался лагерь, я уже всех знал.

- Как вам в Аризоне? Это вообще не Ярославль, совсем другой климат.
- Конечно. Тут всегда тепло, постоянно солнце. Хорошее место для семьи. Я люблю зиму, но если она нужна – в Аризоне есть горнолыжный курорт. Можно съездить, если хочется снега, отдохнуть с семьей. Мы все вместе сюда переехали – жена, два сына. Им тут очень нравится.

- Аризона – это красный песок, скорпионы, змеи. Уже с этим сталкивались?
- Ребята из «Койотиз» часто присылают в группу, что у кого-то на заднем дворе дома ползают скорпионы. А я пока ничего такого не видел.

- Еда тут совершенно другая.
- Я не скажу, что она сильно отличается от России. Мы покупаем продукты в магазине, сами себе готовим. Когда командные обеды перед матчами, там тоже очень хорошее питание. А дома – семья, и там домашняя еда.

- Что вам нужно сделать, чтобы играть больше? Вы не всегда проходите в состав.
- Да, всегда хочется больше игрового времени. Но на данном этапе – тренеры доверяют столько, как считают нужным. Это их позиция. А я должен выходить и делать свою работу. Тренироваться, пахать, заслужить доверие, чтобы время увеличилось.

- Вы в Чикаго последним ушли с тренировки, я вас долго ждал.
- Я должен быть в форме. Всегда надо готовиться, быть в обойме.

- С кем вы в команде больше всего общаетесь?
- С Алексом Гальченюком, он по-русски говорит. А еще Брэндан Перлини приезжал ко мне в гости на барбекю, мы тоже общаемся.