Борис Майоров: «Спартаку» срочно нужен новый тренер. Знарок подходит! - Советский спорт
Хоккей25 октября 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

Борис Майоров: «Спартаку» срочно нужен новый тренер. Знарок подходит!

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказал свое мнение о переменах в тренерском штабе «Спартака».

На прошлой неделе «Спартак» неожиданно отправил в отставку Вадима Епанчинцева и одержал после этого две уверенные победы – над «Слованом» (4:1) и московским «Динамо» (4:2).

Надо ли красно-белым искать нового главного тренера или с этой ролью прекрасно справляется генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов?
По моим сведениям Жамнов не горит желанием постоянно работать наставником «Спартака», - отвечает Борис Майоров. - Ведь тогда ему придется выбирать между двумя важными должностями – либо заниматься командой, либо решать организационные вопросы клуба. Плюс к этому он еще и в сборной России работает. Чем-то обязательно придется пожертвовать.

Кого бы вы предложили в наставники красно-белым?
Навязывать клубу свое мнение я не хочу. Скажу лишь, что «Спартаку» надо срочно искать тренера. Вот только хорошо «обстрелянных» свободных специалистов я вокруг особо и не вижу. А обращаться к человеку, не имеющему опыта тренерской работы, или не слишком хорошо себя зарекомендовавшего в прошлом, не имеет никакого смысла.

Ну одну-то достойную кандидатуру можно назвать с ходу – Олег Знарок.
Согласен. В уровне этого специалиста как раз никаких сомнений нет. Знарок это имя в нашем тренерском цехе.

Сколько по-вашему, продлиться нынешняя ситуация, когда командой, по сути, руководит Жамнов?
«Спартаку» надо продержаться до ноябрьского перерыва в чемпионате КХЛ. И за этот отрезок времени обязательно найти подходящую кандидатуру, чтобы новый тренер успел в паузе поработать с командой. Донести до нее свои взгляды.

P.S. Следующий матч красно-белые в пятницу проведут в Таллине, где встретятся с «Йокеритом».