ЦСКА напугал Европу! И теперь рвется побить клуб НХЛ. Главные новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • Хоккей27 октября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    ЦСКА напугал Европу! И теперь рвется побить клуб НХЛ. Главные новости хоккея

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о разгроме, который армейцы учинили в Вене и других событиях нашего хоккея.

    После того, что случилось в пятницу, любой игрок ЦСКА может смело заявлять, что «Вену – брал». 9:0! В поединке с почти что местным «Слованом» из хоккейной Словакии. Называется, показали товар лицом, прорекламировали лигу…

    Избиение действительно получилось образцово-показательное. Счет армейцы открыли уже на первой минуте. А к 10-й вели уже 4:0, забросив четвертую шайбу в меньшинстве. На второй перерыв команды ушли уже при 7:0. И хотя доказывать после этого было некому и нечего, забивать продолжил только ЦСКА.

    Интересно, что дублем при этом отметился только Вей. Кроме него голы в Вене забили Капризов, Андронов, Светлаков, Робинсон, Слепышев, Шалунов, Хансен. Видимо, брали шайбы на сувениры. Ну а когда еще сыграешь на родине Моцарта? И не на скрипке – в хоккей!

    Вот только какой дурак к нам в КХЛ теперь из Европы полезет? Получать двузначные счета в домашних матчах и гордо носить звание аутсайдеров. Австрийцев мы точно отпугнули от этого шага надолго. И, возможно, к лучшему.

    Они, кстати, не дураки и сами все прекрасно понимают. Вот и генменеджер клуба «Вена Капиталз» Франц Калла заявил в интервью «Советскому спорту» без обиняков, что разница между хоккеем в Австрии и России огромна.

    Прямо хочется руководителям нашей лиги тоже предложить почитать его ответы российским журналистам – пусть задумаются, какие клубы им нужны?

    Ну а ЦСКА, разобравшись с Европой, тут же бросил алчущий взгляд черед Атлантику. В интервью Павлу Лысенкову президент московского клуба Игорь Есмантович признался, что в 100-летнюю годовщину дня рождения великого Анатолия Тарасова, армейцы хотели бы сыграть с клубом НХЛ. Причем, неважно с каким. Любого давайте – порвем!

    Завтра в Вене сыграет еще и СКА. И вот питерским армейцам я не завидую! Уж больно трудно им будет поддержать тон, заданный москвичами. Тем более, что в последних матчах у команды Ильи Воробьева опять разладилась атака. В Риге, питерцы победу с минимальным счетом (2:1) все же выцарапали (это после двух-то поражений). Но форварды там голами не отличились, СКА спасли защитники Гавриков и Херсли. Или нападающие копят силы на Вену?

    А вот матч в Таллине между «Спартаком» и «Йокеритом» получился на загляденье. Известный московский клуб повел в счете, финны с трудом спаслись и выцарапали победу в овертайме… Тут и интерес, и борьба, и интрига, а не избиение младенцев.

    Пользуясь случаем, поздравлю штаб Алексея Жамнова с очередным набранным очком. В такой битве и оно – в зачет.

    Отраден также факт, что в Таллине наши клубы собрали аншлаг. Который, кстати, предрек в своем комментарии двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров. Хотя тут же и посетовал, что хоккей развивают не в России, а за границей.

    Из оставшихся встреч выделю викторию «Ак Барса» в Хабаровске. Ничего сверхъестественного в ней нет. Просто для главного тренера казанцев Билялетдинова эта победа стала 500-й. И это только в «Ак Барсе»! Этот факт, конечно, достоин отдельных аплодисментов. Виват, Зинэтула Хайдярович!

    Многим болельщикам КХЛ в субботу можно будет перевести дух. Но только не фанатам московского «Динамо» и «Магнитки»! Их ждет очередная супербитва в Магнитогрске. Напомню, что первая прошла в сентябре там же и завершилась победой хозяев в овертайме – 6:5. Будет ли второй матч столь же обильным на голы? Обоим командам очки сейчас ох как нужны!

    15.00 Металлург – Динамо М КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD
    17.30 Нефтехимик – Трактор КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD
    * - время московское.

    Болейте за красивый хоккей, а за подробностями матчей добро пожаловать на сайт «Советского спорта».