«Ничто не мешает КХЛ сыграть с НХЛ». О чем говорили боссы в Австрии (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей28 октября 2018 21:23Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    «Ничто не мешает КХЛ сыграть с НХЛ». О чем говорили боссы в Австрии (видео)

    ЦСКА и СКА сыграли со «Слованом» в Вене. Обозреватель «Советского спорта» подводит итоги европейской гастроли КХЛ.

    Самое важное, что мы услышали в Вене. Президент ЦСКА Игорь Есмантович обрадовал тем, что его клуб в год столетия Анатолия Тарасова хочет сыграть с клубом НХЛ. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поддержал эту идею, заявив, что она давно витает в лиге. Камень преткновения – даже не финансовый вопрос, а несостыковка календарей. Сезон в КХЛ стартует в самом начале сентября, а в НХЛ – в первой декаде октября. Но есть желание приблизить календари друг к другу, чтобы матчи между двумя лигами состоялись. Президент ИИХФ Рене Фазель горячо поддержал эту идею.

    Генеральный менеджер местного клуба «Вена Кэпиталз» Франц Калла сказал, что Австрии пока рано вступать в КХЛ, потому что разница в уровне игры колоссальная. Кроме того, общий бюджет «Кэпиталз» - в районе 5,5 млн евро. Сюда входит все, включая содержание детской школы. Да и дворец такой, что на нем матчи КХЛ лучше не проводить. Чернышенко фактически подтвердил, что австрийцы пока в нашей лиге не планируются.

    А так венская гастроль КХЛ получилась удачной. Как рассказал президент, австрийская пресса с восторгом описывала визит ЦСКА и СКА, арена была собрана почти под завязку. Да и счет 9:0 получился искрометным, это хорошая афиша лиги.

    Я рассказал о том, что Калла считает полезным для «Вена Кэпиталз», что его команда участвует в Лиге чемпионов. И сожалеет, что там нет российских клубов. Чернышенко переадресовал вопрос Фазелю. Президент ИИХФ ответил, что такие переговоры ведутся.

    - Почему же они не успешны? – поинтересовался босс КХЛ.

    - Потому что ты говоришь «нет»! – воскликнул Фазель.

    То есть клубы КХЛ в Лиге чемпионов мы в ближайшее время не увидим. Фазель же в ближайшие дни поедет в Хельсинки, куда НХЛ привозит «Флориду» и «Виннипег». Там состоится встреча босса ИИХФ с руководителями заокеанской лиги – Гари Беттмэном и Биллом Дэйли. Речь пойдет не только об участии НХЛ в Олимпиаде, но и о европейских проектах.

    Ну и не будем забывать, что в эти выходные «Йокерит» играл в Таллинне, а ЦСКА и СКА в конце ноября приедут в Цюрих. Так что поездки в Европу будут продолжаться.