Клубы КХЛ сразятся с командами НХЛ? Новости хоккейного уик-энда - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    2
    0
  • Хоккей29 октября 2018 11:09Источник: «Советский спорт»Автор: Кузютина Елена

    Клубы КХЛ сразятся с командами НХЛ? Новости хоккейного уик-энда

    Матчи КХЛ в Вене и Таллине, эмоции Бурдасова, «юбилей» Доуса и новый «Яшин» – все, чем запомнились эти хоккейные выходные.

    1. WORLD GAMES. В этот уик-энд внимание большинства болельщиков было приковано к вынесенным матчам в Вене и Таллине в рамках World Games. В столице Австрии армейцы Москвы и Невы сыграли против «Слована». В Эстонии финский «Йокерит» принимал «Спартак» и «Северсталь». Полные трибуны, обилие шайб и хорошие отзывы дают понять, что матчи прошли на уровне. Вот только зачем в соперники фаворитам чемпионата на такие показательные матчи достался, при всем уважении к братиславской команде, один из аутсайдеров? В итоге накидали в двух матчах армейцы им целую «авоську» - 16:0. Вам интересно смотреть хоккей, когда игра идет исключительно в одни ворота? А вот матчи в Таллине не теряли своей интриги до финальной сирены. В пятницу «джокеры» обыграли красно-белых со счетом 4:3, а вчера забили Череповцу решающую шайбу за 30 секунд до конца игры – 3:2.

    2. НХЛ. В матчах World Games в Вене присутствовал руководитель ИИХФ Рене Фазель. Он оценил идею продвижения КХЛ в Западной Европе, а также пообещал обсудить с руководством НХЛ возможность проведения матчей между клубами двух лиг. Конечно, довольно тяжело состыковать календари матчей НХЛ и КХЛ. Но все возможно, поэтому мы вполне можем рассчитывать на то, что увидим это хоккейное противостояние.

    3. УДАЛЕНИЕ. Форвард «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов в последнее время не может справиться со своими эмоциями во время матча. Именно они и становятся его главным соперником, отправляющим Бурдасова смотреть встречу с трибуны. 18 октября во время «зеленого дерби» нападающий уфимцев, недовольный решением судьи об удалении Филипа Ларсена, бросил на лед бутылку с водой. А в воскресенье во время матча с «Витязем» Бурдасов получил одноматчевую дисквалификацию и индивидуальный штраф за атаку защитника гостей Евгения Катичева, в результате которой последний получил удар головой о борт. В сегодняшнем матче против московского «Динамо» Бурдасов не сможет помочь своей команде.

    4. ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА. Немного заглохнув в Казахстане, «Автомобилист» продолжает проезжаться по своим соперникам. В воскресенье «под колеса» попал «Спартак». Правда, отчаянно сопротивлялся – 2:1 (ОТ). А для форварда первого звена хозяев Найджела Доуса матч стал 400-м в «регулярках» КХЛ. И что особенно примечательно, именно в этой игре Доус набрал свое 400-е очко, отдал точный голевой пас на Стефана да Косту.

    5. НОВЫЙ «ЯШИН». В ночь с пятницы на субботу впервые стал отцом молодой динамовский вратарь Иван Бочаров. Своего сына он назвал Львом – в честь легендарного вратаря бело-голубых Льва Ивановича Яшина. Желаем маме и малышу здоровья!