Борис Майоров: Разгром в Вене невероятен! Теперь новички КХЛ знают, что их ждет - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 октября 16:00 Хоккей

Борис Майоров: Разгром в Вене невероятен! Теперь новички КХЛ знают, что их ждет

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассуждает о сенсационных победах армейцев в Вене и дает совет потенциальным новичкам КХЛ.

В минувший уик-энд СКА и ЦСКА разгромили в Вене «Слован» с общим счетом 16:0!

– Неужели армейцы действительно настолько превосходят словацкий клуб?
– Скажу честно, я очень удивлен итогом этих матчей, рассуждает Борис Майоров. Это просто поразительный результат для современного хоккея. В наше время разгромы на клубном уровне – редчайшее явление! В игровых видах спорта команды подравнялись. Не только в хоккее, но и в футболе.

И ладно бы в одном матче «Слован» провалился. А то в двух домашних играх кряду! Да еще в матчах, к которым приковано особое внимание. Отмечу также, что в отличие от СКА и ЦСКА словаки играли почти что дома. От Братиславы до Вены – 60 километров. Так что поддержка «Словану» там была обеспечена. Ему без разницы было, где играть – в своей столице или австрийской.

Чем можно объяснить такие чересчур уж убедительные победы СКА и ЦСКА?
Только каким-то внутренним обстоятельством в «Словане». То ли физическое состояние команды оказалось плохим. То ли что-то не в порядке в коллективе. Но эти 16:0 стоят словно за рамками чемпионата КХЛ. Результат из ряда вон! В любом чемпионате есть лидеры и аутсайдеры. Но «Слован» как раз всегда был крепким орешком. Независимо от того, пробивался в плей-офф или нет. А тут что-то удивительное с командой приключилось.

Не говорят ли эти результаты о том, что в КХЛ собраны сейчас команды слишком разные по классу?
Тут как раз ничего необычного нет. Возьмите любой европейский чемпионат. Обязательно окажется, что там есть свой аутсайдер, проваливающий сезон чуть ли не со старта.

Вот, к примеру, «Сибирь», которая на протяжении многих лет была крепким середняком и даже претендовала на лидерство в Восточной конференции. Уж никак новосибирский клуб слабаком назвать было нельзя. Но вот ушли лидеры из-за финансовых проблем, поменяли тренера, и команда оказалась внизу таблицы. Никак себя обрести не может.

Не отпугнет ли такая «реклама» европейские клубы от вступления в КХЛ? Ну кому охота быть мальчиком для битья?
Предупрежден, значит, вооружен. И тут речь как раз идет о том, что команда, решившаяся выступать в КХЛ, должна и выглядеть соответствующим образом, чтобы не ударить лицом в грязь.

Не стоит пугать команды из Швейцарии и Австрии силой клубов КХЛ. Но надо быть достойным членом нашей лиги. Сейчас потенциальные новички увидели, что их ждет. Пусть готовятся! Хотя, конечно, тут надо тоже сделать корректировку на то, что в Вену приехали гостями две наших сильнейших команды. Вряд ли в той же Швейцарии удастся собрать клуб, по мощи не уступающий армейцам. Но что-то типа «Йокерита» должно быть обязательно. Иначе вступать в КХЛ и смысла нет.

источник: «Советский спорт»
19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.