Барабанов спас СКА в Питере, а внук Билла улетел в Канаду. Все новости хоккея - Советский спорт
Хоккей03 ноября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

Барабанов спас СКА в Питере, а внук Билла улетел в Канаду. Все новости хоккея

Ежедневный дайджест «Советского спорта» - о самых ярких моментах в матчах КХЛ и хоккейных династиях и жизни наших за океаном.

Ух и пощекотали питерские армейцы нервы своим болельщикам. Я накануне предсказывал разгром в матче СКА с «Амуром», но команда Ильи Воробьева придумала для этой встречи более крутой сюжет!

После второго периода СКА горел 0:2. И если вы делает ставки на хоккей, самое время было рискнуть – наверняка коэффициент на победу армейцев в этот момент был весьма привлекательный. Ав итоге вы бы обогатились!

Потому что героем матча стал Александр Барабанов, сделавший победный дубль. Мы с Виталием Славиным уже немало дифирамбов пропели этому форварду на ЧМ-2918 в Дании. И помяните мое слово – этот парень вырастет в настоящую звезду.

Барабанов – нестандартный и очень разноплановый игрок. У него и катание из «фигурки», которым он занимался в детстве и видение ситуации на площадке потрясающее. Ну а СКА в итоге победил 3:2. Для питерских фанатов триллер оказался со счастливым концом.

С таким же счетом – 3:2 – «Магнитка» дома одолела «Йокерит», также одержав волевую победу. Правда, уральцы отыгрались всего с 0:1. Зато забили две шайбы в большинстве, которое у них в последнее время не шло.

Как развивались события в этом матче подробно расписал наш корреспондент из Магнитогорска Александр Жилин.

А я лишь добавлю, что один из голов забил восстановившийся после травмы Николай Кулемин, которого тренеры сейчас пробуют в первом звене и… уже хвалят!

«Автомобилист» одержал очередную уверенную победу в нынешнем чемпионате, 24-ю по счету. На этот раз над ХК Сочи – 4:1. И вот вам еще один плюс этой уральской команды – в ней много лидеров. И это позволяет голеодорам уйти в тень, отдышаться, потом снова «выстрелить».

В пятницу в Екатеринбурге было Доус-шоу. Найджел – уникальный парень. Где бы он не появлялся, везде становится любимцем. Тем более что и забивает не намного реже, чем улыбается. В матче с черноморцами на его счету дубль и передача.

Любителям хоккейных династий советую почитать интервью Александра Романова, которое сделал наш обозреватель Дмитрий Пономаренко, отправляя молодежную сборную России в Канаду.

Александр – сын известного нападающего Станислава Романова и внук знаменитого защитника и тренера Зинэтулы Билялетдинова. Многие говорят, что похож на деда! Но на мой взгляд улыбается внук гораздо чаще и шире. А вообще – очень приятный парень.

Но в сборную он, конечно, в 18 лет попал не за шикарную родословную. А потому что сыграл за ЦСКА в этом сезоне уже 21 матч и набрал очень приличный «плюс/минус» - «+10».

Не менее интересным оказался и разговор нашего обозревателя Павла Лысенкова с Богданом Киселевичем, где защитник «Флориды» рассказал, что в НХЛ сперва себя чувствовал, как космонавт в скафандре. А причина-то была весьма веская!

В КХЛ же нас ждет сегодня шесть новых матчей.

17.00* Авангард – Адмирал
17.00 Нефтехимик – Ак Барс КХЛ ТВ
17.00 Торпедо – Салават Юлаев
17.00 Витязь – Куньлунь КХЛ ТВ HD
17.00 Динамо Мн – Барыс
19.30 Слован – Локомотив КХЛ ТВ
* - Время московское

Интересно понаблюдать за битвами двух лидеров Востока – «Ак Барса» и «Адмирала». Смогут ли минчане одержать еще одну победу? Обойдет ли «Торпедо» в таблице «Салават Юлаев» после очной ставки? Кстати, для нижегородцев есть отличная новость – у них в городе собираются строить арену на 12 000 зрителей. Начать обещают в мае. Солидно!

Подробности этих встреч, свежие интервью и другие новости нашего хоккея - на сайте «Советского спорта».