КХЛ нужны клубы с историей. Команды из Европы, которые отлично бы вписались в нашу лигу - Советский спорт
Хоккей03 ноября 2018 12:00Источник: «Советский спорт»

КХЛ нужны клубы с историей. Команды из Европы, которые отлично бы вписались в нашу лигу

Иностранные клубы, которые добавили конкуренции в наш чемпионат. Кто же это? Рассказывает стажер «Советского спорта» Самир Арар.

В сезоне 2019/2020 в КХЛ должны вступить две иностранные команды, которые обязаны усилить лигу и добавить в неё конкуренции.
Хотелось бы видеть в составе второй лиги мира не просто созданные с нуля клубы, а коллективы с большой историей и популярностью. Так какие же клубы могли бы с легкостью пополнить КХЛ?

СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА – ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

Из стран Скандинавии могли бы вступить много команд. Но поскольку финны уже в КХЛ есть, а уровень норвежцев не дотягивает. Остаётся ждать клубы из Дании и Швеции.

Швеция
Из «тре крунур» можно выделить «АИК» - старейший клуб Швеции, который рад бы вступить к нам и много раз заявлял об этом. Сейчас клуб выступает во втором хоккейном дивизионе Швеции, что говорит о спаде команды. Но при вступлении в КХЛ в эту команду снова придут сильные хоккеисты и инвестиции. Одни плюсы! Осталось только получить разрешение от федерации хоккея Швеции, что, пожалуй, самое сложное в данном вопросе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#TackFörIgår! Redan nu är det 5200 biljetter bokade till matchen mot Karlskrona nu på fredag🎉 Har du inte köpt biljett än? Gör det via länken i bio!

Публикация от AIK Ishockey (@aikishockey)

Дания

Датчане всегда заявляли о своих намерениях присоединиться к нам, но вот потянут ли они по финансам? Вопрос, который будет обсуждаться мгновенно, если клуб из Дании попробует вступить в нашу лигу.

Из этой страны к нам мог бы присоединиться «Ольборг Пайретс» - самая сильная команда из королевства, а также единственный представитель государства в хоккейной лиге чемпионов в этом сезоне.

ПАРНИ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ

Необходимо расширение не только на севере, но и в центре Старого Света. Клубы из Швейцарии и Германии достойно бы вписались. В этом нет никаких сомнений.

Швейцария

Из государства банков и часов можно выделить несколько команд:

«Цюрих Лайонз»- чемпионы прошлого сезона. Один из самых титулованных клубов в своей стране. Было бы отлично видеть коллектив из такого прекрасного города в КХЛ.

«Ск Берн». «Медведи» просто шикарно бы вошли в нашу лигу: большая посещаемость, огромная арена и прекрасная игра команды- делают этот клуб одним из самых главных претендентов на вступление во вторую лигу мира. Но остаётся одна проблема- деньги.
Финансовая составляющая- вот что будет мешать присоединению этой команды. Клубы из Австрии, после KHLworldchallenge, прошедшего в Вене,заявили что нужно ещё несколько лет для подготовки вступления в нашу лигу. Хотят накопить больше денег и подготовить свою школу, дабы не быть как «Слован» в играх против ЦСКА и СКА.

Германия

В Германии наша лига также планирует расширяться. Идеальными клубами были бы «Айсбарен» или «Ред Булл».
Однако, вступление команд из этой страны выглядит нереальным. Все потому что ДЕЛ, где играют немецкие клубы - также коммерческая лига, а оттуда отпускать не любят.

УДАРИМ ПО ЭКЗОТИКЕ?

Вполне реально, что мы увидим клубы из Великобритании , Франции и Италии.

Все команды из этих стран будут создаваться с нуля, я уверен на 100%.

Велкобритания

Клуб из Лондона сейчас прогорел из-за политики, которая пришла в самый ненужный момент. Теперь непонятно : будет ли вообще создан этот клуб для КХЛ в самом сердце Британского Королевства?

Франция

С Францией дела обстоят куда лучше. Там уже определились с созданием клуба, даже получили разрешение Федерации хоккея страны. Осталось только выбрать арену. Предпочтения отдают Парижу.

Уводить клуб из французской лиги в нашу не намерены. Уж очень мало команд бьются за главный хоккейный титул этой страны. Так что «Руан» останется играть у себя.

Италия

Итальянцы также были бы не против создать команду в КХЛ и поднять свой уровень хоккея. Конечно, можно было бы забрать «Милан Девилз», выступающий в австрийской лиге вместе с «Медвешчаком», но в данный момент и на данном этапе развития наша лига не заинтересована в команде из этой страны. Таковы реалии. Однако, в будущем не исключается создание клуба из Италии.

Клубов, желающих вступить во вторую по силе лигу мира- очень много. В приоритете хотелось бы видеть дружины из Швейцарии и Швеции- там умеют играть в хоккей и делают это неплохо. Хорошо болеют за свои хоккейные коллективы в Дании, Франции и Германии. А вот вступление клубов из Великобритании и Италии - выглядит какой-то хоккейной антиутопией.