Борис Майоров: Собрать на матче сборной России 60 тысяч зрителей? Это возможно! - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    окончен
    Сербия
    Черногория
    2
    1
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Азербайджан
    Фарерские острова
    2
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Мальта
    Косово
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Иордания
    Индия
    1
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Хоккей03 ноября 2018 15:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Борис Майоров: Собрать на матче сборной России 60 тысяч зрителей? Это возможно!

    Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о возможности провести матч сборной России в Евротуре на открытом воздухе в Санкт-Петербурге.

    Вчера СКА на матче с «Амуром» собрал более 11 тысяч зрителей. И судя по всему места в родном дворце армейцам уже мало. Питерский клуб выступил с идеей провести один из матчей с ЦСКА на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге.

    - Как вам идея? И можно ли провести там же не только матч регулярного чемпионата КХЛ, но и, к примеру, встречу сборных России и Финляндии в рамках Кубка Первого канала?
    - Провести матч на открытом воздухе и собрать на нем 60 тысяч зрителей – своеобразная дань сегодняшней моде. Ну а почему бы и нет? В Канаде и Финляндии такие встречи проводятся постоянно и пользуются успехом. У нас опыт их проведения тоже есть не только в КХЛ, но и в ВХЛ.

    Это интересно зрителям и игрокам, если, конечно, погодные условия подходящие. Потому что играть в сильный мороз или, хуже того, при ветре со снегом – удовольствия мало. Это я по собственному опыту знаю.

    Но в Санкт-Петербурге атмосфера в любом случае будет комфортная. Там же в случае непогоды можно и крышу над полем закрыть. Ну а все остальное – дело техники. Думаю, что и сборные там сыграть могут. Не думаю, что тут будут какие-то препоны со стороны ИИХФ или национальных федераций хоккея. Опять же продать на матч 60 тысяч билетов – хороший бизнес.

    - Такие матчи в прошлом проводил и«Йокерит», который сейчас, кстати, находится в лидирующей тройке Запада, совсем немного уступая двум армейским клубам. Сможет ли команда из Хельсинки, наконец, бросить им реальный вызов?
    - Как бывший главный тренер «Йокерита», я жду от финской команды такого прорыва с момента ее вступления в КХЛ. Считаю, что она и должна выступать на равных с лидерами российского хоккея.

    В нынешнем чемпионате «Йокерит» действительно пока выступает уверенно. В отличие от прошлых сезонов, когда финны, как правило, неплохо начинали, но затем сбавляли обороты.

    А сейчас, обратите внимание, команда из Хельсинки и шайб забросила больше, чем СКА или ЦСКА. У «Йокерита» намечается удачный сезон!