Позор! Вдову олимпийского чемпиона обвиняют в уголовщине. Новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Англия
    Хорватия
    2
    1
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Хоккей04 ноября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Позор! Вдову олимпийского чемпиона обвиняют в уголовщине. Новости хоккея

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» - об уголовной истории в семье Виктора Тюменева и самых ярких моментах в матчах КХЛ

    Начнем все-таки со спорта, чтоб не портить истинным любителям хоккея настроение с самого начала.

    В субботу состоялось татарстанское дерби, где «Нефтехимик» неожиданно нанес поражение «старшему брату» из Казани – 3:2 по буллитам.

    Хотя, если присмотреться к этому матчу, то ничего неожиданного в таком итоге и нет. Ведь Нижнекамск на этой встрече официально отпраздновал 50-летие клуба. Было торжественное открытие. И ретро-форма у хозяев… Из-за чего они попросили гостей пойти навстречу и одеть зеленые шлемы. «Ак Барс» уступил. А пойдешь на уступки в одном, трудно устоять и в другом.

    Когда дело дошло до буллитов ни Данис Зарипов, ни Владимир Ткачев, ни Станислав Галиев, ни Иржи Секач огорчать юбиляров не стали. А «Нефтехимик» дважды отправил шайбу в цель и получил в подарок два очка. Отмечу голы Юусо Пуустинена, который отличился и в основное время, и в серии штрафных бросков. Да и вообще забил уже четыре гола за последние четыре матча. Вот как его окрылил вызов в сборную на Кубок Карьяла.

    «Авангард», тем временем, воспользовался осечкой «барсов», выиграл у «Адмирала» со счетом 3:1 и закрепился на втором месте в Восточной конференции, отставая от «Автомобилиста» на 10 очков.

    С таким же счетом закончился и матч «Торпедо» с «Салаватом Юлаевым». Причем, нижегородцы одержали уже четвертую победу кряду, а уфимцы потерпели третье поражение. В итоге команды поменялись местами и в турнирной таблице Востока. Уфа опять (как и в прошлом сезоне) оказалась на седьмом месте. Это плохая традиция для «Салавата»!

    Ну а голкипера «Торпедо» Станислава Галимова поздравляем с 300-м матчем в КХЛ. Достойное число! А его партнера Дениса Паршина – с победным дублем.

    Недолгой была радость минских любителей хоккея после того, как им удалось на днях победить и прервать серию из 11 поражений. В субботу белорусы вновь потерпели фиаско – 2:3, встретившись дома с «Барысом». Все три шайбы пропустили в первом периоде. И после матча их главный тренер «зубров» Горди Дуайер долго рассказывал, как трудно отыграть такую «фору»… Даже заявил, что это, пожалуй, и невозможно.

    Вот скажу честно, я был уверен, что после этого матча североамериканца уволят. Но нет! Он уже строит планы возрождения команды во второй половине чемпионата – с новым директором «Динамо». Очень стойкий специалист. Сразу видно, что был тафгаем во время игровой карьеры. Классно держит тяжелейшие удары!

    «Куньлунь» впервые победил в Подольске. И надо сказать, борьба была равной, но… Подмосковному клубу подкузьмила «Магнитка», разорвавшая контракт с Войтеком Вольским. Известный форвард тут же вернулся в китайский клуб, где провел прошлый сезон. И вот в матче с «Витязем» после выигранного вбрасывания уложил победную шайбу точно в девятину. Так, что ни защитники хозяев, ни их вратарь даже дернуться не успели.

    Противостояние «Слована» с «Локомотивом» сложилось очень странно! 38 минут соперники стерегли друг друга. А потом вдруг бац – на 39-й ярославцы забросили две шайбы за 20 секунд! В итоге так и выиграли «всухую» - 3:0. И это уже третья «баранка» вернувшегося в строй Александра Салака в этом сезоне.

    Наш обозреватель Павел Лысенков, тем временем, подвел итоги выставочным матчам «Флориды» и «Виннипега» в Хельсинки. И обратил внимание на то, что на обоих матчах были аншлаги при средней цене на билеты в 10 тысяч рублей!

    Во дают финны! Наши болельщики на такой финансовый подвиг вряд ли бы сподобились… Остается играть в хоккей на футбольных стадионах, как предлагает СКА.

    Кстати эту идею поддержал и наш эксперт, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, который уверен, что на улице могут сыграть не только клубы КХЛ, но и национальные сборные – в рамках Евротура.

    Тему клубов КХЛ в Европе «Советский спорт» продолжил рейтингом самых титулованных хоккейных клубов Старого света, которые могли бы войти в нашу лигу.

    Но гвоздем дня я бы назвал материал-расследование Владислава Домрачева, разоблачившего финансовые аферы Анны Тюменевой, вдовы олимпийского чемпиона-84 и трехкратного чемпиона мира Виктора Тюменева, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Общая сумма ущерба пострадавших достигла 700 миллионов рублей!

    Вы уже отошли от шока? Тогда двигаемся дальше! Потому что в КХЛ на воскресенье запланировано четыре матча.

    15.00 Автомобилист – Сибирь КХЛ ТВ
    15.00 Металлург – Амур
    15.00 Трактор – ХК Сочи КХЛ ТВ HD
    17.30 ЦСКА – Йокерит Матч ТВ, КХЛ ТВ

    Я бы сразу выделил тут битву двух лидеров Запада – ЦСКА и «Йокерита». Армейцы в случае успеха вновь выйдут на первое место в конференции. Ну и следим за «Автомобилистом». У уральского клуба намечается круглая дата – 25 побед в сезоне!

    Подробности этих встреч, свежие интервью и другие новости нашего хоккея - на сайте «Советского спорта».