Генменеджер «Миннесоты»: Капризов уже готов к НХЛ. Он нам очень нужен (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Хоккей05 ноября 2018 19:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Генменеджер «Миннесоты»: Капризов уже готов к НХЛ. Он нам очень нужен (видео)

    Обозреватель «Советского спорта» в перерыве матча ЦСКА – СКА побеседовал с генменеджером «Миннесоты» Полом Фентоном.

    Генеральный менеджер «Миннесоты» Пол Фентон специально прилетел в Москву, чтобы посмотреть на двух форвардов ЦСКА, которых его команда выбрала на драфте новичков – это Кирилл Капризов и Андрей Светлаков. Что интересно, Фентон сидел среди простых болельщиков – в толпе людей, а не в VIP-ложе. Был ближе к народу. Я встретился с мистером Фентоном в первом перерыве матча со СКА.

    – Как вам антураж армейского дерби, главное эль-класико КХЛ?
    – Мне нравится сидеть ближе ко льду, так лучше видеть скорость и мастерство игроков. Антураж тут просто классный.

    – Еще Чак Флетчер, предыдущий генменеджер «Миннесоты», приезжал в прошлом сезоне на матч Капризова и Светлакова. Насколько важны эти визиты в Россию для вашего клуба?
    – Для меня очень важно, как для генменеджера выстроить отношения с потенциальными игроками «Уайлд». Они должны знать, что мы в них заинтересованы. Не секрет, что мы проявляем очень большой интерес к нему…

    – Как я понимаю, речь о Кирилле Капризове.
    – Здорово приехать на пару матчей КХЛ и посмотреть его вживую. А еще я собираюсь на Кубок Карьяла, чтобы посмотреть его и там.

    – Да, Капризов вызван в сборную России. «Миннесота» сейчас выступает здорово, семь побед в восьми последних матчах. Насколько важен Кирилл для вашего клуба?
    – Капризов станет хорошей частью нашей команды в будущем. «Уайлд» нужен игрок такого типа, нам его не хватает. Очень-очень умный, забивной, на его хоккей интересно смотреть. Нам важно, чтобы этот форвард однажды перешел в наш клуб.

    – Как вы думаете, Капризов готов играть сразу в НХЛ? Или как многие другие россияне, он должен будет пройти через фарм-клуб?
    – Нет, я думаю, когда он приедет к нам, то будет готов играть сразу в Национальной хоккейной лиге.

    – Чувствуется ли, что после КХЛ нужно серьезно перестраиваться под НХЛ? Совершенно разные лиги…
    – Да, скорость другая. НХЛ теперь стала невероятно быстрой лигой. Хоккеисты ловко двигают шайбу, игра моментально переходит от одних ворот к другим. К этому надо адаптироваться, конечно. Но у Кирилла есть все для того, чтобы безболезненно перейти на хоккей НХЛ.

    – А что вы скажете об Андрее Светлакове? У него ведь были сотрясения мозга.
    – Я об этом не знал. Но Светлаков – умный универсальный нападающий. Очень хорошо работает в обороне, всегда грамотно выбирает позицию. Ему 22 года, но он играет очень ответственно для своего возраста.

    – Для каждого клуба НХЛ важно иметь «игрока с обложки», как Коннор Макдэвид – для «Эдмонтона», Сидни Кросби – для «Питтсбурга». Может ли Кирилл Капризов стать таким «постер-боем» для «Миннесоты»?
    – Время покажет, но я думаю, Капризов может стать таким парнем. Главное – сделать шаг в правильную сторону.

    – Кстати, вы уже ужинали с Капризовым и Светлаковым? Помню, как Майк Бэбкок прилетал на ужин в Москву к Никите Зайцеву и Игорю Ожиганову – это стало решающим фактором, что оба защитника ЦСКА перешли в «Торонто».
    – Мы пока не ужинали. Но очень важно, что я сюда прилетел – мы можем установить хорошие отношения с игроками на будущее.

    – Есть ли шанс, что Кирилл Капризов уедет в НХЛ раньше? Или до 2020 года он останется в ЦСКА?
    – Я скажу вам как агент – такого варианта нет, – добавил Дэн Мильштейн, любезно переводивший речь мистера Фентона. – Мы будем уважать контракт Кирилла до 2020 года.