Третьяк-заливщик и юбилей для своих посреди зомби-апокалипсиса. Молодежка сравняла счет в суперсерии - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Хоккей07 ноября 2018 13:39Источник: «Советский спорт»Автор: Терещенков Петр

    Третьяк-заливщик и юбилей для своих посреди зомби-апокалипсиса. Молодежка сравняла счет в суперсерии

    Молодежная сборная России вырвала победу во втором матче со сборной Западной лиги и сравняла счет в суперсерии.

    Вторую игру суперсерии-2018 принимал пригород Ванкувера Лэнгли. Знакомое большинство по голливудским фильмам название, но нет. Штаб-квартирой ЦРУ в канадском однофамильце и не пахло. Но киношные ассоциации при знакомстве с городком возникли. Местность - сплошь воплощение в реальность картинок из рекламных брошюр агентств недвижимости. Идеальные газоны, дороги, милые уютные домики. В таких райончиках как раз и чудят всякие вурдалаки в сериалах про зомби-апокалипсис. Но без шуток слишком ванильна и приторна на восприятие эта картинка из рекламы идеальной жизни. Даже не удивляешься, что даже опавшая листва лежит на траве словно по веянию модного ландшафт-дизайнера.

    Дворец в Лэнгли под стать - новенький, красивый, удобный, все вежливые и улыбаются, но как-то все чересчур правильно. Слишком добрые и правильные охранники даже каким-то образом допустили чуть ли не до нашей раздевалки пьяного канадца с российским шарфом, который напирал на то, что ему надо поговорить с Валерием Брагиным до матча. Именно до, предложение подождать тренера после игры у выхода раз уж есть такая нужда пообщаться никак его не устраивала. Тайну мы никогда не раскроем, так как в дальнейшем еще один экспонат в виртуальный музей странностей суперсерий дематериализовался.

    Надеюсь, у нас с вами одна цель – взглянуть на мир суперсерии не через призму голов, передач, спасений и удалений, а копнуть немножко глубже. Тогда о важном – игра в Лэнгли стала юбилейной 50-й на нобярьских турнирах для массажиста сборной Артема Тимофеева и мастера по экипировке Александра Резепова. Нехитрый подсчет (да-да, ежегодно играется по шесть матчей) и получаем, что для них в молодежке пошел девятый сезон. Их уважают и ценят Евгений Кузнецов и Никита Кучеров, Андрей Василевский и Владимир Тарасенко, Владислав Гавриков и Кирилл Капризов, а для простого болельщика такие труженики тыла, которые, как ни парадоксально звучит, всегда на острие, – терра инкогнита. «Не снимают про них сериалы, ведь они не в формате канала, и не пишет про них интернет, их вообще вроде как бы и нет», - пел бард от народа Игорь Растеряев. Теперь Ризанурыча, который, к слову, успешный детский тренер, и Темыча, между прочим, участника золотой Олимпиады-2018, какой-то сегмент интернета с нашей с вами помощью узнает.

    Конечно, было бы красиво написать, мол, в такой день не могли не победить, но не будем намешивать в один котел лирику, пафос, внутреннюю кухню молодежной сборной и хоккей. С тем же успехом можно прийти к тому, что победа во втором матче с Западом была предопределена нарядом водителей одной из ледозаливочных машин LangleyEventCentre. Глаза вас не обманывают, дяденьки действительно в джерси Третьяка. Вот такой вот поворот.

    Только вот с тем же успехом можно искать знаки в случайно съеденном пончике за пять минут до вбрасывания и прочим подъемам не с той ноги. Все, кто имеет отношение к профессиональному спорту верят в приметы, волю рока, ищут закономерности, но заслуженная и ценная победа во втором матче суперсерии целиком и полностью заслуга ребят. Вратаря Кочеткова, который никогда ранее не играл на уровне сборных, пропустил шайбу после безобидного наброса, но не раскис, собрался и тащил все, что можно, защитников, пластавшихся в меньшинстве и разрушавших напор канадцев, нападающих, затолкавшим свои с мясом в ущерб стремлению к красоте хоккея. Красивые обводки времен первой игры, пусть и заставляли охать болельщиков, к успешному результату не приводили. Теперь же есть важная победа, на зубах, на преодолении. Уровень веры в себя должен подняться. Для молодежного хоккея это далеко не эфемерное понятие. Проверим через два дня в Сарнии против сборной лиги Онтарио.

    РОССИЯ – Сборная Западной лиги – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

    Голы:

    1-й период

    0:1 Смит, 5:10

    1:1 Шафигуллин (Журавлев, Калабушкин), 19:08

    3-й период

    2:1 Старков (Ольшанский, Яремчук), 58:16 бол.

    3:1 Муранов, 59:11 пв

    Россия: Кочетков (Тарасов). Алексеев (А) – Ольшанский, Старков – Шэн (К) – Яремчук. Рубинчик – Калабушкин, Шафигуллин – Цицюра – Николаев. Романов – Журавлев, Марушев – Галимов – Слепец (А). Волков – Ляхов, Муранов – Каницкий – Шашков.

    6 ноября. Лэнгли. Langley Events Centre