Михаил Григоренко: Надеюсь, что в сборной нас с Капризовым не разлучат - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 ноября 15:47 Хоккей

Михаил Григоренко: Надеюсь, что в сборной нас с Капризовым не разлучат

Нападающий сборной России Михаил Григоренко дал интервью «Советскому спорту» перед Кубком Карьяла.

- В сборную приезжать всегда приятно, вот только время на подготовку к турниру сейчас совсем мало, - отметил Игорь Григоренко. – Попытаемся сделать это очень быстро.

- Армейскую битву между СКА и ЦСКА в сборной горячо обсуждают?
- Нет, нам наоборот тренеры правильно сказали, что в сборной мы все – одна команда, у которой есть четкая цель. Стараемся забывать здесь про клубы. И про противостояние в КХЛ – тоже.

- Год назад Кубок Карьяла сложился для вас прекрасно – вы отметились хет-триком в матче с чехами…
- Да, первый раз приехал в сборную и выступил удачно. Так что воспоминания от турнира хорошие. Надеюсь, что и на этот раз выступлю не хуже.

- Удивлены, что некоторые известные игроки ЦСКА не были вызваны на турнир?
- У тренерского штаба свои причины – кого вызывать, а кого нет. Хочется ведь и новых ребят проверить, и на старых посмотреть. Надо же держать в уме, что главная задача – подготовка к чемпионату мира. А хороших игроков в России много.

- Сергей Андронов действительно сильно расстроился, что не поехал на «Карьяла»?
- Все стремятся в сборную попасть. Но Сергею-то незачем расстраиваться. Он – игрок сборной, все это знают. Андронов – капитан ЦСКА, наш лидер. В национальной команде он тоже всегда здорово выступает.

- А ваш тренер Игорь Никитин сильно огорчился, что ему контракт в сборной не продлили?
- Вот уж не знаю!

- Вы когда узнали об этих изменениях в тренерском штабе?
- Да только сегодня, в интернете прочитал.

- В сборной сыграете в связке с Кириллом Капризовым, как и в ЦСКА?
- Хотелось бы, конечно! В клубе мы весь сезон вместе играем и получается вроде неплохо. Надеюсь, что тренеры и в сборной нас поставят вместе. Но это им решать.

- А кого бы вы взяли в тройку на место Линдена Вея?
- В сборной сейчас много хороших центральных. Мы это сами узнаем только на тренировке.

- Капризов – фантастический партнер по звену?
- Да уж, неплохой игрок! Кирилл - один из лучших форвардов КХЛ. И в тоже время хорошо, что он немного помладше. Можно с ним разные нюансы…обсудить.

- Перед турниром Капризов получил приз «Лучшему снайперу сборной». Проставляться будет?
- Сейчас точно нет. А после сезона – может быть.

- Буквально перед самым вызовом в сборную ЦСКА провел два матча кряду – со СКА и «Йокеритом». Были опасения, что вы не сдюжите. А на деле все вышло наоборот. Две победы с общим счетом 8:1. Как удалось их добиться?
- Было время к ним подготовиться – и физически, итактически. В хорошей форме к этим матчам подошли. Конечно, две игры подряд – сложно, но и преувеличивать не стоит.

- Сложность как раз в том, что соперники – разные. А времени на перестройку и изучение оппонентов нет!
- Значит, наши тренеры хорошо поработали. Нам не составило особого труда этих побед добиться.

- Недавно в прессе прозвучало, что «ЦСКА играет скучно». Вслед за этим вы победили «Слован», «Йокерит» и СКА, забросив в этих матчах 17 шайб. Это был ответ?
- Пусть специалисты и журналисты оценивают нашу игру, как хотят. А наше дело – добиваться результата. Мы сейчас идем на первом месте в конференции и это самое главное. Кому-то наша игра нравится, кому-то нет… Но самый важный критерий – место в турнирной таблице и победы в битвах с сильными соперниками. Про себя лично скажу, что мне в ЦСКА играть не скучно!

- Но вот Илья Воробьев после армейского дерби заявил, что СКА и ЦСКА играют в разный хоккей.
- Мы проводили второй матч за два дня, поэтому конкретно в этой встрече сыграли в откат. Питерцы были свежее, лезли вперед. Но и поплатились за это – мы их подловили на контратаках.

источник: «Советский спорт»
19/03 23:20 Хоккей
«Я не дерусь, а заступаюсь за партнеров». О чем поговорили игроки СКА и «Локомотива»После четвертого матча серии СКА и «Локомотива» (3-1) с прессой пообщались игроки обеих команд.
19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
19/03 23:11 Хоккей
«ЦСКА забивает только после ошибок!». Победа армейцев и «Динамо» на грани вылетаУчастники четвертого матча серии «Динамо» - ЦСКА о своих впечатлениях об игре.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».