Евгений Кузнецов: Моя личная слабость – не могу сразу вкатиться в сезон (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Хоккей08 ноября 2018 09:57Источник: «Советский спорт»Автор: Свиридюк Илья

    Евгений Кузнецов: Моя личная слабость – не могу сразу вкатиться в сезон (видео)

    После матча «Вашингтон» – «Питтсбург» (2:1) форвард «Кэпиталз» Евгений Кузнецов ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

    - Какие у меня эмоции от матча с «Питтсбургом»? Когда ты побеждаешь, они всегда положительные, - говорит Кузнецов. – Игра получилась немного рваной. У нас было шесть попыток в большинстве, мы забили только одну. За счет этого рвется ритм. Мы упускаем момент, чтобы захватить преимущество, сделать игру. Даем им глоток воздуха. А это делать не нужно.

    - В одном из моментов вы были готовы подраться.
    - Да не, я же просто стоял, а Патрик Хорнквист налетел сзади. Если надо, то буду драться. Но ведь это работа Хорнквиста, он всегда под кожу лезет. Не нужно на это обращать внимание. Где-то поддаемся эмоциям, а нужно больше думать об игре. Тем более сейчас такой момент, что нужно набирать важные очки. Поэтому кровь из носу надо было побеждать «Питтсбург».

    - Павел Дацюк говорил: «Только плохая лошадь начинает с галопа». Это сейчас «Вашингтон» вышел на второе место в Столичном дивизионе, а до этого шел ниже.
    - Да мы всегда так начинаем. И это моя личная слабость – не особо могу сразу вкатиться в сезон, поймать ритм. Он приходит через матчи, когда ты больше играешь, лучше чувствуешь партнеров. Где-то уже и шайба к тебе больше отскакивает. А после лета всегда немного непривычно. Но ведь уже ноябрь, пора больше думать о хоккее.

    - К вам в первое звено поставили Дмитрия Яшкина.
    - Да, он с нами играет уже второй матч. Хороший парень, с ним легко найти общий язык. Где-то нам немного не везет, в последних играх мы не могли забить «пять на пять». Не создаем моменты, но это всегда бывает – 82 матча в регулярном чемпионате. Нужно больше думать о своем хоккее. Навязывать сопернику именно ту игру, какую ты хочешь.

    - Матч против «Питтсбурга» чем отличается от других поединков? Это ведь ваш главный соперник в плей-офф.
    - Да, плей-офф – особое дело. А вообще, когда ты играешь против Малыча, Кросби, Летанга, это всегда приятно. Они много призов завоевали. И для наших болельщиков такие соперники многое значат. Но если заглядывать в прошлое, вспоминать историю, то можно и остаться в этой истории. Надо думать о будущем. Брать победу в том матче, который есть сегодня.

    - Вы забили в этом сезоне два грамотных гола с нулевого угла, когда вратарь не ожидает. Это теперь ваша фишка?
    - Нет-нет, просто иногда бывает открыто. Один раз попробовал, случайно получилось. А второй раз руки сами туда повели шайбу. Интуитивно. Но каким бы ты мастером ни был, так попасть тяжело. Скорее всего, тут главный фактор – удача.