Малкин бьет в голову соперника, Овечкин как русский хакер. Все о дне НХЛ (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Люксембург
    Беларусь
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Хорватия
    Испания
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Хоккей08 ноября 2018 10:52Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Малкин бьет в голову соперника, Овечкин как русский хакер. Все о дне НХЛ (видео)

    Матч «Вашингтон» – «Питтсбург» как главная классика лиги, битва Овечкина против Малкина – в обзоре «Три гвоздя НХЛ» от «Советского спорта».

    1. УДАР МАЛКИНА

    Лидер «Питтсбурга» Евгений Малкин был как-то заведен в матче с «Вашингтоном». В конце второго периода у него случилась стычка с защитником «Кэпиталз» Джоном Карлсоном. А на 44-й минуте Джино попал локтем в голову форварду хозяев Ти-Джею Оши. За что был моментально изгнан со льда.

    ВИДЕО

    Этот момент после матча обсуждали все, потому что Малкину теперь светит дисквалификация. Что за Евгения – он никогда раньше не хватал дисквалификации, то есть не рецидивист. А в этом моменте, я бы сказал, защищал себя, потому что на него шел Оши. Малкин просто поднял руку, и плюс сыграла разница в росте. Да, эпизод грязноватенький, но хоккей бывает и таким. То есть тут не умышленный удар в голову, а инстинктивная защита.

    Что против Евгения – пару лет назад у него уже был такой эпизод в игре с «Виннипегом», когда Малкин ударил в голову Блэйка Уилера. Тогда все обошлось, хотя в следующем матче Уилер вызвал Малкина на драку, в которой его победил. Кроме того, лига ведет жесткую борьбу с ударами в голову, и в этом случае Джино может стать козлом отпущения.

    Вот почему после матча, когда к Малкину подошел корреспондент «Советского спорта», пресс-атташе «Питтсбурга» его убрала от журналистов. Каждое лишнее слово в этой ситуации может сыграть против него. Но я думаю, наказать Евгения не должны. Тем более Оши не просто продолжил матч, но и забил победный гол. На интервью после матча у него был кровавый глаз, но не дисквалифицировать же за это Малкина.

    2. ГОЛ ОВЕЧКИНА

    А первую шайбу «Вашингтона» забил Александр Овечкин, когда в большинстве из левого круга разрядил свою пушку. «Без шансов для вратаря «Питтсбурга» Кейси ДеСмита», - только и вздохнули комментаторы.

    Это гол №235 для Овечкина в большинстве за карьеру. Александр Великий оторвался от Марселя Дионна, занимая восьмое место в истории лиги. Еще один гол, и он достанет в рейтинге самого Марио Лемье. При этом Ови забросил 12-ю шайбу, выйдя на первое место в списке лучших снайперов сезона, догнав форварда «Бостона» Давида Пастрняка.

    Еще раз убеждаюсь в том, что у Овечкина есть колоссальное преимущество перед другими снайперами лиги. Грубо говоря, когда остальные нападающие пытаются забить с игры, Овечкин забивает с пенальти. Он довел свой бросок в большинстве из левого круга до автоматизма. Просто отдай туда пас под щелчок, и это верный гол. Да, Овечкин взломал какой-то секретный код снайперов НХЛ. Это еще один успех русских хакеров.

    3. ИГРА «ВАШИНГТОНА»

    Вообще «Кэпиталз» в этом матче играли тухло на фоне «Питтсбурга». В два раза уступили по броскам (22-42), причем в третьем периоде «Пенс» вообще навалились на «Вашингтон» (16-5), и тот чудом выстоял. Изгнание Малкина тут тоже повлияло, скомкав игру «Питтсбургу», испортив им большинство и второе звено.

    Очень хорош был Сидни Кросби – 17 выигранных вбрасываний, аж 8 бросков, два блока, один гол. Сид в большинстве великолепно бросил справа, присев на колено.

    Но победил «Вашингтон». Это говорит нам о том, что в НХЛ ничего не изменилось: «Пенс» - «Кэпс» - это главная классика лиги. И если они встретятся в плей-офф, нас будет ждать потрясающая заруба.

    СТАТИСТИКА

    Вашингтон – Питтсбург – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
    ОВЕЧКИН, Оши (КУЗНЕЦОВ) – Кросби
    В: Овечкин (1+0; +1, 0, 3, 24.32)
    Кузнецов (0+1; +1, 0, 4, 23.49)
    Орлов (0+0; +1, 0, 1, 23.44)
    П: Малкин (0+0; 0, 12, 2, 13.45)

    Колорадо – Нэшвилл – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
    Калверт – Сиссонс (3), Хартман
    К: Каменев (0+0; 0, 2, 1, 7.39)
    Задоров (0+0; 0, 2, 2, 17.25)
    в Варламов (30-33; 90,9%, 59.36)

    Анахайм – Калгари – 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)
    Силфверберг, Хенрик, Гецлаф – Ткачук, Янковски

    В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.
    Вратари: сэйвы – броски; % отраженных бросков, время.