Сборная России – победитель Кубка Карьяла! Все новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Хоккей11 ноября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Сборная России – победитель Кубка Карьяла! Все новости хоккея

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о досрочной победе сборной России на первом этапе Евротура и других успехах нашего хоккея.

    Итак, нет повода не похвалить команду Ильи Воробьева на первом этапе Евротура.

    В субботу россияне крупно обыграли шведов (4:1) вроде бы в равном матче. А его героем стал новобранец сборной России Андрей Кузьменко, сделавший дубль на своем первом турнире в сборной, о чем написал в своем репортаже наш обозреватель Владислав Домрачев.

    Вообще героев в этом матче было немало. По крайней мере, выделив в своей заметке пять самых важных факторов этой победы нашего хоккея я насчитал еще, как минимум, троих.

    А вот Виталий Славин справедливо напомнил, что шведы, как никак, выиграли два последних чемпионата мира. Поэтому победу над ними можно считать своеобразным реваншем.

    Я лично за то, чтобы долги за ЧМ там же и отдавались через год. Но и умалять нынешнюю победу не стоит. Тем более, что во втором субботнем матче финны одолели чехов – 3:0, реабилитировавшись перед своей публикой за такое же «сухое» поражение от россиян в четверг – 0:3.

    И этот результат сделал нашу команду досрочным победителем Кубка Карьяла. Если мы в воскресенье даже проиграем чехам в основное время и финны, либо шведы догонят нас по очкам. То по результату личной встречи Кубок все равно будет наш! Поздравляем и игроков, и тренеров, которым я еще раз предлагаю рискнуть и доверить ворота в третьем матче молодому ярославскому голкиперу Илье Коновалову.

    Не оплошала и наша олимпийская команда. На Кубке Германии россияне не без труда обыграли словаков – 2:1. Напомню, что в первом матче они одолели хозяев турнира в овертайме – 4:3.

    На этот раз в олимпийской сборной отметился голом лучший снайпер «Сибири» 20-летний Никита Михайлов. Отрадно, что скауты сборной замечают перспективных молодых игроков даже в составе аутсайдеров. И те оправдывают авансы!

    Лишь бы только «Сибирь» не повторила в КХЛ судьбу «Кузни». Потому что новокузнецкий «Металлург» так активно снабжал сборную России кадрами в последние годы, что окончательно разорился не в силах удерживать их дома. А теперь и его знаменитой хоккейной школе при отсутствии клуба в КХЛ приходится несладко.

    Ну а победную шайбу отправил в ворота словаков нападающий ЦСКА Константин Окулов, которого я давно сватаю в первую сборную России. И вот, пользуясь случаем, сделаю это снова. Потому что Окулов – реально достойный кандидат.

    Первой победы на «Турнире четырех наций» в Чехии добилась и молодежная сборная России под руководством Юрия Бабенко. В субботу наши встречались с хозяевами соревнований. Заруба получилась нешуточная. Но верх в ней все же взяли россияне – 6:5.

    Хет-трик в этом матче сделал 18-летний ярославец Григорий Денисенко. А всего на его счету в этом матче – 5 (3+2) очков!

    Показательно, что все свои голы Денисенко забил не без помощи еще одного юного ярославца – 19-летнего Николая Коваленко, набравшего в этой встрече 4 (0+4) очка.

    Также шайбы забросили Виталий Кравцов из «Трактора», Илья Морозов из «Сибири» и Павел Дорофеев из «Магнитки».

    Напомню, что еще одна молодежная сборная России под руководством Валерия Брагина сейчас совершает турне по Канаде.

    Очередной победы на «Турнире четырех наций» в Швейцарии добились и наши девушки, разгромив там сборную Германии. Порадовало, что все четыре шайбы наши забросили в большинстве. Голами отличились Лиана Ганеева, Анна Шохина, Виктория Кулишова и Валерия Павлова. До этого наши также крупно обыграли чешек – 6:2.

    Удачный выдался денек, что и говорить! А чтобы обсудить события воскресных матчей встретимся, как всегда, на сайте «Советского спорта».