СКА дал по зубам уральскому «Лестеру». Берегись, «Спартак»! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Динамо З - Виктория Пльзень 0:0 не начался
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 0:0 не начался
Наполи - Цюрих 0:0 не начался
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 0:0 не начался
Валенсия - Селтик 0:0 не начался
Зенит - Фенербахче 0:0 Т не начался
Вильярреал - Спортинг 0:0 не начался
Арсенал - БАТЭ 0:0 не начался
12 ноября 23:14 Хоккей

СКА дал по зубам уральскому «Лестеру». Берегись, «Спартак»!

В кои-то веки лично я ждал матча КХЛ с большим интересом, чем очередное представление за океаном Овечкина или Малкина. Наконец-то хоккейный «Лестер», на победу которого в его золотом чемпионате Англии принимали ставки 5000 к 1, сразился с первым олигархом КХЛ. На «Автомобилист», кстати, ставки на выигрыш Кубка Гагарина-2019 в сентябре были куда выше – 25 к 1.

Игра, несмотря на крупную победу СКА, не разочаровала. Счет 5:2 – ответил на некоторые вопросы, но и задал новые.

Прежде всего, в стыке равных почти все решают вратари. Шестеркин до концовки третьего периода вытащил все что можно и нельзя. Сохатский сплоховал уже при первом голе Якупова. Да и мог быть порасторопнее, когда Карпов делал счет 2:0 и 4:0. Потеря Коваржа, которого «Автомобилист» зачем-то отпустил в сборную Чехии на проходной этап Евротура, оказалась невосполнимой.

Второе. Отлично сработал тренерский штаб СКА. Армейцы сыграли на своих сильных сторонах и нейтрализовали все козыри противника. В первую очередь выключили из игры ударное трио Доуса, а также изучили все ходы в большинстве лидера КХЛ по этому показателю. Плюс здорово перекрывали центр поля: привычные вертикальные атаки «Автомобилиста» на сей раз почти не проходили.

Очевидно, сказался опыт наставников хозяев. Андрей Мартемьянов пока только осваивается на этом уровне. В любом случае опыт он от этого поражения получил колоссальный.

Главный, на мой взгляд, урок для «Автомобилиста» такой. Да, состав СКА на круг априори сильнее. Но шансы все равно есть всегда. Отлаженная командная игра и дисциплина. А самое главное – драться-пластаться в каждом эпизоде: уступаешь в мастерстве, превзойди в характере!

Как раз в этом компоненте гости и уступили. Причем в самом дебюте. Как они пропустили на 5-й минуте гол Якупова, который определил все течение матча? Армеец, как к себе домой, въехал на пятак Сохатского, вытолкнув оттуда самого высокооплачиваемого защитника уральцев Егоршева. Тот даже не попытался ответить, проглотил пилюлю и, опустив голову, поехал на скамейку. Неужели непонятно, что в битвах от ножа защитник должен быть полным хозяином у своих ворот и отгонять оттуда нападающих всеми разрешенными способами! Чтоб у них и мысли не возникало пролезть в самую опасную зону или добить шайбу без риска получить травму.

Реваншироваться «Автомобилисту» представится возможность 8 января, когда СКА пожалует в Екатеринбург. Но уже в среду «Спартаку» в Парке легенд точно не поздоровится – проиграть два матча подряд Доус и Ко позволить себе не могут.

источник: «Советский спорт»