Брагин опять громит канадцев! Россияне отправили пять шайб в ворота Квебека - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей14 ноября 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Брагин опять громит канадцев! Россияне отправили пять шайб в ворота Квебека

    Продолжая турне по Канаде молодежная сборная России под руководством Валерия Брагина разнесла в щепки оборону сборной лиги Квебека – 5:1.

    Пятый матч в турне по Канаде стал для россиян тяжелым испытанием. В первую очередь – проверкой морально-волевых качеств, умением сыграть на фоне усталости, через не могу.

    После уверенной победы (4:0) над сборной лиги Онтарио в четвертой встрече команда Валерия Брагина сразу отправилась в дорогу, чтобы завершить серию двумя матчами со сборной лиги Квебека.

    Путь до Шербрука вроде и не очень далекий. Но все же только в воздухе надо провести час. Плюс дорога в аэропорт… Короче до новой гостиницы игроки после тяжелого матча добрались только к трем часам ночи. До начала следующей встречи оставалось всего 16 часов…

    При таком жестком графике тренеры приняли решение отменить утреннюю раскатку и дать парням выспаться. Играть на новом катке сборной России пришлось с чистого листа.

    Правда, в Квебеке нашу команду ждало и солидное пополнение – сразу четыре нападающих, выступающих за океаном как раз в QMJHL. Дмитрий Завгородний, Павел Колтыгин, Александр Хованов и Павел Чехович. При этом Чехович на сегодняшний день еще и лучший бомбардир лиги Квебека – 37 очков.

    Логично, что Валерий Брагин составил из трех новичков (Завгороднего, Хованова и Чеховича) отдельное звено. Но, забегая вперед, скажу, что в первом периоде гораздо лучше проявил себя Колтыгин, идеально вписавшийся центрфорвардом в тройку к московскому динамовцу Ивану Муранову и новосибирцу Никите Шашкову.

    Именно это звено и открыло на четвертой минуте счет. При том, что это была, по сути, первая атака россиян, докатившаяся до канадских ворот. До этого хозяева в основном наседали на наши, которые вновь защищал Петр Кочетков.

    Начал ее Муранов, который очень здорово затащил шайбу в чужую зону и изящно сбросил ее назад Колтыгину, словно они с начала сезона выходят на лед в одном звене. Хотя почему бы и нет? Ведь оба 19-летних форварда – выпускники динамовской СДЮШОР! Колтыгин тут же перевел шайбу налево и Шашков в касание поставил эффектную точку.

    Канадцев такая «оплеуха» не смутила. Но их атаки продолжали оставаться довольно сумбурными. Ответная шайба не была логичной. Капитан «кленовых» Пьер Оливье Жозеф бросил издалека, от борта, но обзор Кочеткову перекрыли, и он не смог среагировать на не слишком сильный бросок.

    Однако еще до перерыва россияне вновь вышли вперед. И вновь героями стали хоккеисты вновь образованного четвертого звена. После затяжной атаки Колтыгин бросил по воротам, шайба от борта отскочила прямо на пятачок и там Муранов продемонстрировал отличное владение клюшкой в отличие от защитника и вратаря канадцев. Несколько ловких движений, и шайба спокойно отправлена в сетку.

    А во втором периоде отличилось и наше звено из Квебека. Гол забил Завгородний, но в упорной комбинации приняли участие и оба его партнера по звену.

    В заключительном периоде хозяева попытались вновь пойти вперед. Но в течении 50 секунд нарвались на две быстрые контратаки, после которых счет вырос до 5:1! Индивидуальной техникой блеснули ярославец Кирилл Слепец и уже не раз вышеупомянутый Чехович.

    После этой победы россияне вышли вперед и в серии – 3-2. А родоначальникам хоккея, проиграв дома две встречи со счетом 1:9 пора бы вспомнить о чести кленового мундира…

    Сборная QMJHL – Россия – 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)

    Голы: 0:1 Шашков (Колтыгин, Муранов, 3.03), 1:1 Жозеф (Гюэ, Арве-Пинар, 6.47), 1:2 Муранов (Шашков, Колтыгин, 15.58), 1:3 Завгородний (Хованов, Чехович, 37.58), 1:4 Слепец (51.02), 1:5 Чехович (Хованов, 51.52)

    Вратари: Уэлш Кочетков. Штраф: 6 – 4

    Счет в серии: 2-3