Кагарлицкому баллоны на пользу! Как «Динамо» обыграло «Авангард» в Балашихе - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Бенфика - Галатасарай 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Генк - Славия П 0:0 не начался
Байер - Краснодар 0:0 Т не начался
Челси - Мальмё 0:0 не начался
Бетис - Ренн 0:0 не начался
Динамо К - Олимпиакос 0:0 не начался
Динамо З - Виктория Пльзень 0:0 1-й тайм, 3'
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 0:0 1-й тайм, 3'
Наполи - Цюрих 0:0 1-й тайм, 3'
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 0:0 1-й тайм, 3'
Валенсия - Селтик 0:0 1-й тайм, 3'
Зенит - Фенербахче 0:0 Т 1-й тайм, 3'
Вильярреал - Спортинг 0:0 1-й тайм, 3'
Арсенал - БАТЭ 0:0 1-й тайм, 2'
14 ноября 22:45 Хоккей

Кагарлицкому баллоны на пользу! Как «Динамо» обыграло «Авангард» в Балашихе

Динамовцы взяли у «Авангарда» достойный реванш за поражение в сентябре, победив 4:0. А их лучший бомбардир Дмитрий Кагарлицкий сделал дубль.

РЕВАНШ

Соперники уже встречались в сентябре в Москве. И тот матч на старте чемпионата прошел полностью под диктовку «Авангарда». Сибиряки открыли счет уже на третьей минуте встречи и, наращивая преимущество, уверенно довели его до победы – 5:1.

Голами в составе «ястребов» отличились Кирилл Петров, Ансель Галимов, Никита Пивцакин, Артем Манукян и Сергей Широков. А за «Динамо» шайбу престижа забросил Андрей Алексеев.

Интересно, что при этом «Авангарду» в КХЛ удавалось только три раза обыграть бело-голубых в основное время. В ноябре динамовцы вспомнили об этой статистике и взыскали осенний должок.

НЮАНС

Интересно, что главный тренер «Авангарда» Боб Хартли не мог поработать с командой в ноябрьском перерыве. Вместо этого он отправился в Минск на EuroIceHockeyChallenge, где одержал три победы со сборной Латвии – над словенцами, французами и белорусами. Впрочем, это не помешало «ястребам» сразу после перерыва добиться убедительной победы над «Амуром» – 3:0.

«Динамо» же готовилось в Новогорске под руководством Владимира Крикунова.

– Ребята поработали очень хорошо, – заявил перед матчем главный тренер бело-голубых. – Подготовка прошла нормально. Кроме Закриссона и Афиногенова у нас все в строю.

КОМАНДИРОВКА

При этом «Динамо» отправило в «Буран» (ВХЛ) за практикой сразу 10 игроков! Вратаря Георгия Кузнецова, защитников Владислава Казаманова, Андрея Прибыльского, нападающих Дмитрия Сидлярова, Владислава Ефремова, Владислава Михайлова, Илью Круглова, Александра Петунина, Михаила Бицадзе, Семена Панкратова. В фарм-клубе бело-голубых также проходят адаптацию форвард Игорь Мирнов и защитник Кирилл Кольцов, пытающиеся вернуться на уровень КХЛ.

БОМБАРДИР

Героем этого матча стал лучший бомбардир «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий. В последнее время мне не раз приходилось слышать чуть ли не критику в адрес этого игрока. Ходили странные слухи о его обмене в другой клуб…

На самом деле практика показала, что знаменитые баллоны Владимира Крикунова пошли талантливому форварду только на пользу!

Гол Кагарлицкого «в раздевалку» за 19 секунд до окончания первого периода, если и не деморализовал омичей, то точно воодушевил москвичей. И в первую очередь самого Дмитрия. Вскоре после перерыва он удвоил преимущество бело-голубых. А в третьем периоде мог бы оформить и хет-трик, но попал в штангу. Мощнейший ответ критикам!

ГОЛ-НЕВИДИМКА

Третий гол гости забили, реализовав свое первое же большинство в этом матче. Причем, Брюквин зарядил по шайбе с такой силой, что арбитры сперва наотрез отказались ее засчитывать. Уж слишком она быстро выскочила из ворот обратно на площадку.

Динамовцам, которые уже начали праздновать очередное взятие ворот, пришлось срочно возвращаться в игру. И только в паузе все встало на свои места. Видеопросмотр сомнений не оставил – чистый гол!

ВРАТАРЬ

В матче с «Авангардом» в ворота «Авангарда» вернулся опытный Александр Еременко, который в этом сезоне не часто получает шанс себя проявить из-за нескольких неудач на старте.

Впрочем, на днях у Владимира Крикунова спросили напрямик: «Не стал ли Еременко вторым голкипером бело-голубых». В ответ наставник «Динамо» напрочь отверг расчет на первый-второй в своей команде, заявив, что тренеры смотрят на лишь готовность игроков к конкретному матчу.

А затем в первой же встрече перед паузой доверил ворота Еременко. И не ошибся! Александр отразил 35 бросков, ни разу не позволив распечатать свои ворота.

ЮБИЛЯР

Битва с «Авангардом» стала для капитана «Динамо» Ильи Никулина 1100 матчем в чемпионатах страны. Вот такой выдающийся результат у 36-летнего ветерана, который сейчас является самым результативным среди защитников бело-голубых.

До Никулина этот рубеж удалось преодолеть только пятерым игрокам в истории нашего хоккея…

СТАТИСТИКА

Авангард (Омская область) – Динамо (Москва) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 Кагарлицкий 9 (Хиетанен, Макаров, 19.41), 0:2 Кагарлицкий 10 (Койвисто, Шипачев, 25.57), 0:3 Брюквин 5 (Волков, Индрашис, 26.34, б.), 0:4 Игумнов 1 (Алексеев, 55.40)

Вратари: Бобков – Еременко. Штраф: 8 – 10. Броски: 35 – 25

ЛД «Арена Балашиха». 5487 зрителей.

источник: «Советский спорт»