Билялетдинов и его золотые барсы – в тупике! - Советский спорт

Матч-центр

  • 021-й тайм
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей15 ноября 2018 23:00Источник: «Советский спорт»Автор: Славин Виталий

    Билялетдинов и его золотые барсы – в тупике!

    «Ак Барс» жутко разочаровал. Все знают, что Зинэтула Билялетдинов никогда не спешит и выводит команду на пик формы к плей-офф. Но тут вообще непонятно, за что зацепиться!

    Действующие чемпионы вроде бы неплохо проводят сезон: до визита ЦСКА в 27 турах потерпели шесть поражений и шли на третьем месте на Востоке. Но это на первый взгляд. Если разобраться, с кем встречались «барсы», выяснится: чемпионат для них еще толком не начинался. С лидерами лиги – ЦСКА, «Автомобилистом», «Магниткой», с которыми предусмотрено по 4 поединка, казанцы не пересекались. А всем другим уступили: СКА – 1:6, «Авангарду» и «Локомотиву» – 1:2, «Йокериту» – 2:3. Только в зеленом дерби волжане преуспели, дважды повергнув «Салават» – 5:4 и 3:1. Но уфимцев тоже лихорадит будет здоров.

    Ремейк финала-2018 показал, что все это не случайно. Хотя хозяева отлично настроились и с первых минут принялись прессовать армейцев, быстро стало ясно, что в мастерстве, слаженности действий, сноровке казанцы – не чета соперникам. «Барсы» постоянно не успевали, а эти один-два лишних шага-метра москвичи тут же преобразовывали в голевые моменты.

    Именно так был открыт счет. Лукоянов пропустил Вея по борту. Батыршин вместо того, чтоб сыграть в шайбу, зачем-то полез в стык с канадцем. Ну и Лямкин на пятаке проспал подключение Григоренко. Примерно так же – после элементарных просчетов хозяев – в их ворота влетели остальные четыре шайбы.

    Этот матч показал: кроме жесткости, в арсенале чемпионов ничего нет. Вот вам невероятные цифры: в первом периоде «барсы» перехитовали армейцев 15-4, во втором – 12-3, в третьем – 6-2; всего 33 против 9, а толку ноль!

    Огромные проблемы у волжан и в атаке. В команде сплошь незабивные форварды. Моменты-то были: несколько выходов один на один, буллит. Но и с исполнением – беда! А если к такому возрасту реализовывать шансы не научился, то уже и не научишься.

    И еще мне очень неприятно, что все надежды ныне Билялетдинов связывает с пятью легионерами. Какой от них прок нашему хоккею! А ведь Билл когда-то готовил целые пятерки для сборной…

    ОТЧЕТ О МАТЧЕ «АК БАРС» – ЦСКА ЗДЕСЬ