Дмитрий Кагарлицкий: Я и без баллонов быстро бегал! Но польза от них есть - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Хоккей27 ноября 2018 14:59Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Дмитрий Кагарлицкий: Я и без баллонов быстро бегал! Но польза от них есть

    Интервью с лидером «Динамо» Дмитрием Кагарлицким – о пользе баллонов Крикунова, туманном матче в Череповце и возвращении в зону плей-офф.

    Наш разговор состоялся после победы бело-голубых над «Йокеритом», благодаря которой динамовцы вернулись в лидирующую восьмерку Западной конференции. Поэтому и началась беседа с разбора этого матча.

    - Сегодня вся команда сыграла здорово, но особенно Сашка Еременко, - подвел итог встречи Дмитрий Кагарлицкий. – Во втором и третьем периоде у него было очень много работы. Такие моменты вытаскивал! Ни одного шанса «Йокериту» зацепиться не дал. Но вообще мы сегодня все бились.

    - Матч прошел в сумасшедшем темпе. Откуда взялись силы после непростого турне по маршруту Ярославль – Череповец?
    - Очень хорошо поработали в паузе. И продолжаем тренироваться ежедневно. Трудимся постоянно и сил предостаточно. Ведь впереди еще пол чемпионата.

    - Много было шуток над знаменитыми баллонами Владимира Крикунова, но глядя как легко вы убежали от финна, забив гол в меньшинстве, начинаешь понимать, что баллоны – полезная штука!
    - Вообще-то я и раньше, без баллонов, быстро бегал. Но, наверное, они тоже дают результат и пошли нам на пользу. Потому что, повторюсь, силы на вторую половину чемпионата нам нужны. Бегать еще много придется.

    Мой гол в меньшинстве? Сыграли активно. Шайба у финского игрока перескочила через клюшку. Мне удалось убежать, потом что соперник стоял на синей линии, а я был чуть с подката. Так что ничего сверхъестественного. Потом вратаря переиграл. Случайно, наверное.

    - С «Йокеритом» играть еще три матча. Это хорошо или плохо, что именно этот соперник вам достался на дополнительные встречи?
    - Я не очень этому рад. Серьезный соперник! В Москве было нелегко. А дома они играют еще лучше. Но мы будем анализировать их матчи. Только попозже. Сейчас у нас «Слован» впереди. Надо на него настраиваться.

    - Какие чувства вы испытали, играя в родном Череповце против «Северстали»? Наверное, непросто было справиться с эмоциями.
    - Игра для меня действительно прошла, как в тумане. Непривычные ощущения. Тем более, что и у отца был юбилей в этот день – 60 лет. Очень сентиментально все прошло. Еще и болельщики так здорово поддерживали. Спасибо им огромное за то, что так встретили. И все равно хорошо, что выиграли тот матч. Психологически нам та победа помогла и с «Йокеритом» справиться.

    - Как раз благодаря этим двум победам «Динамо» вернулось в восьмерку. Сумеете там закрепиться?
    - Хотелось бы, конечно. И не просто закрепится, а подняться выше. Задачи занять восьмое место у нас нет. Надо идти вперед.