Герои нашего времени. Хоккеисты, которые спасают жизни и осуществляют мечты - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Хоккей30 ноября 2018 16:00Источник: «Советский спорт»Автор: Арар Самир

    Герои нашего времени. Хоккеисты, которые спасают жизни и осуществляют мечты

    Удивительные истории, которые не оставят равнодушным.  

    Благотворительность стала неотъемлемой частью любого вида спорта. Хоккей в этом плане не отстает от футбола и других командных видов спорта. Выделить можно наших и североамериканских игроков, для которых денежные пожертвования стали частью своей жизни. Они то и дело, что откладывают часть своей зарплаты, чтобы помочь людям, которым в этой жизни повезло меньше. В этой статье хотелось бы рассказать о самых невероятных жестах доброты среди игроков НХЛ.

    Панарин, Ковальчук и БМВ

    В прошлом году наша сборная выиграла золото в Пхенчхане. Каждый хоккеист нашей команды получил немецкую машину, как премию. Илья Ковальчук решил продать за 7 миллионов этот самый автомобиль, а все средства потратить на реабилитацию больных детей.

    Прекрасный поступок достойный уважения. Не каждый захотел бы расстаться с таким дорогим подарком.

    О своем намерении он заявил на ютуб-канале Амирана Сардарова, с которым и искали человека, который вложится в доброе дело. Спустя несколько выпусков парни заявили, что покупатель нашелся. «Друзья!!! Машина продана!!! Всем огромное спасибо! Скоро узнаете судьбу денежных средств!» – написал в своем инстаграме Илья.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Друзья!!!Машина продана!! Всем огромное спасибо! Скоро узнаете судьбу денежных средств!👍🏻🔥🇷🇺

    Публикация от Ilya Kovalchuk (@ilyakovalchukofficial)

    Какого же было мое удивление, когда я узнал, что новым владельцем машины стал Артемий Панарин. В своем обращении он сказал, что всегда хотел помочь детям, а тут подвернулась такая возможность.

    Но на этом Илья не остановился и уже в конце лета решил продать джерси, в которой выиграл Олимпиаду. Вся майка была расписана автографами игроков сборной. Начальная цена – 2 миллиона рублей, каждый шаг – 50 тысяч рублей.

    В этом видео Александр Радулов также предложил продать свой протез. А Ковальчук обратился ко всей аудитории и попросил не оставаться безучастными. В своем видео он прикрепил банковский номер благотворительного фонда, который борется за жизнь детей.

    Юная звезда «Торонто»

    Митчеллу Марнеру всего 21 год. Но пока его сверстники «прожигают» жизнь, тратя огромные суммы, он для себя осознал, что может и должен помогать нуждающимся.

    Этим летом Митчелл провел благотворительный матч, в котором призвал своих друзей помочь ему. В игре приняли участие одноклубники по «кленовым листьям» – Остон Мэттьюс и Зак Хайман.

    После того, как средства были получены, Марнер начал активно их жертвовать. Он основал свой благотворительный фонд, который называется: «Marner Assist Fund». Этот фонд помогает детям, страдающим тяжелейшими заболеваниями.

    Он успел пожертвовать средства фонду «Больные дети Торонто». Чек был выписан на 18 тысяч долларов.

    «Спасибо за то, что вы у нас есть (обращается к фонду)! И спасибо всем, кто дал возможность внести свой вклад в такое достойное дело», – заявил Митчелл.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Thank you @sickkidstoronto for having us! And thank you to all of you who made it possible for us to contribute to such a worthy cause. #MakeAnAssist

    Публикация от Marner Assist Fund (@marnerassistfund)

    Еще одну часть средств форвард «Торонто» потратил на операцию и восстановление маленькой девочки.

    «Всегда круто тусоваться с тобой, Хейден! Ты самый храбрый воин, которого я знаю, и я рад видеть, как ты улыбаешься и борешься. Спасибо за то, что ты вдохновляешь меня! Я буду думать о тебе каждую игру в этом сезоне!» – написал хоккеист в своей социальной сети и прикрепил фотографию.

    Кузнецов и школа «Трактора»

    Не только Панарин и Ковальчук вкладывают средства в благие дела. Евгений Кузнецов собрал почти 3 миллиона рублей, которые получила школа «Трактора», после того, как Кузя привез Кубок Стэнли в родной Челябинск. Стоимость на матч Кубка Губернатора составила 500 рублей. Кузнецов говорил, что не хотел делать вход платным, но не смог отказаться, когда его об этом попросили в руководстве родной команды. Челябинская школа хоккея давно зарекомендовала себя как кудесница талантов и если клубу нужны инвестиции, то родные игроки всегда помогут.

    Кузнецов сделал жест доброй воли, а фанаты не стали возмущаться, наоборот, покупали билеты, осознавая, что делают благое дело! Красавцы!

    Овечкин в благотворительности давно

    Не остается в стороне и главная звезда НХЛ – Александр Овечкин.

    В 2017 году он пожертвовал деньги людям, пострадавшим тогда от бушевавшего в США урагана «Харви», который оставил сотни американцев без крыши над головой.

    В 2015 наш форвард получил по итогу Матча всех звезд НХЛ автомобиль, но решил его продать, а средства направил на поддержку 10-летний девочки – хоккеистки с синдромом дауна. С которой он, кстати, ходил в суши-ресторан, не удержавшись от предложения. До сих пор Александр ее не забывает и всячески поддерживает.

    Не забываю я и про акцию в ТЦ «Европейский», когда Саша провел бесплатный мастер-класс для всех любителей этой игры.

    Жертвует деньги российский хоккеист и детским домам, распределяя свои денежные средства по разным регионам России.

    Ну а этим летом, когда «Вашингтон» стал чемпионом — капитан провел акцию вместе с брендом «Gillette». Он сбрил свою бороду, а станок выставил на аукцион, чтобы все деньги пустить на благотворительность. Об этом сообщил глава пресс-службы команды. Идея безумная, но все же, пришлась по вкусу американским болельщикам.

    Овечкин вообще очень крутая персона. Недавно он записал поздравление своему фанату с днем рождения, пожелав ему всех благ. Ну, кто еще способен на такое? Величайший души человек.

    И не стоит забывать про видео, когда наш хоккеист ездил по Вашингтону и приветствовал людей. Реакция, конечно, у американцев была более сдержанная, нежели у именинника выше, но удивлению не было предела.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    На лучший комментарий ✍ ----------------------------------------------------------- Спасибо за видео - @playhockey

    Публикация от Фан группа Овечкина 🔝📸🎥 (@ovechkin.official)

    Скандинавская классика

    Этим летом Хенрик Лундквист и Матс Цуккарелло, одноклубники по «Рейнджерс», провели матч на открытом стадионе в Осло. В матче участвовали все звезды скандинавского хоккея. Нашлось место и Артему Анисимову, который поддержал благие намерения игроков.

    Все средства были направлены на помощь больным детям и людям, страдающим онкологией.

    Мне очень повезло, что по воле судьбы я был в Норвегии и попал на этот матч. Хочу сказать вам, что прошло все на высшем уровне, а видеть хоккей летом было очень кайфово. Скучаешь по игре на льду, а потом раз – выпадает такая возможность.

    Хотя стадион не был даже заполнен и на половину, но воспоминания об этой игре не покидают меня до сих пор. Даже на неполном стадионе, я испытывал эмоции, которые обычно ощущаю на матчах КХЛ.

    Цукка и Хукка поблагодарили всех, кто принял участие в этом матче!

    Как занимаются благотворительностью другие российские игроки?

    Серьезно занялся благотворительность Евгений Малкин, который открыл специальную страницу в инстаграме, показывая, что все мы можем помочь детям.

    Никита Кучеров и Никита Зайцев подарили хоккейным школам экипировку, ведь наш любимый вид спорта – не самое дешевое удовольствие, а играть хочется всем. Парни убирают барьер между деньгами и мечтой ребят.

    Удивительная история была с Павлом Дацюком, оплатившим дорогу мальчику-акробату, которому не хватало средств ездить на различные соревнования. «Волшебник» оплатил все расходы, тем самым помог парню добиться своей цели и зацепиться в этом виде спорта.

    К моему большому сожалению, многие игроки делают свои пожертвования анонимно. Я уверен, что этим занимается чуть ли не каждый второй хоккеист, но они почему-то предпочитают оставаться инкогнито. Не понимаю почему, ведь своими жестами они заставляют делать всех людей добрые дела. Помочь может каждый из нас, а они – спутники, которые привлекают внимание общественности. Пора публично заявлять о своих намерениях, пора говорить о добром и хорошем, а не скрывать это. Хоккей – больше, чем вид спорта.