Разин – шанс для «Северстали»! Чем эпатажный тренер поможет проблемному клубу - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей28 ноября 2018 14:13Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Разин – шанс для «Северстали»! Чем эпатажный тренер поможет проблемному клубу

    Сегодня череповецкий клуб возглавил один из самых ярких и скандально известных наставников КХЛ Андрей Разин.

    Андрей Разин возвращается на орбиту КХЛ. И это хорошая новость. Особенно для «Северстали». Потому что в ноябре я прям-таки физически ощущал, как над череповецким клубом сгущаются сумерки.

    Сперва из клуба был уволен директор Алексей Кознев. Затем в отставку отправлен главный тренер Александр Гулявцев. Далее последовал на выход генменеджер Валерий Зелепукин с остатками тренерского штаба. На днях добрались и до состава – буквально накануне в списке отказов оказались опытные защитники Денис Куляш и нападающий Александр Бумагин

    Хоть кандидатскую диссертацию садись писать по периоду полураспада в хоккейном клубе! Тем более, что в ноябре при этой чистке кадров «Северсталь» одержала всего одну победу в девяти матчах – по буллитам над «Адмиралом», который находится в общей таблице чемпионата еще ниже.

    И вдруг – Разин. Прямо какой-то неожиданный лучик света в этом наползающем на известную команду мраке. Конечно, я не думаю, что молодому тренеру удастся вновь вывести череповчан в плей-офф и пройти первый раунд. Хотя перед началом сезона перед их тренерским штабом стояла именно такая, явно непосильная для нынешней команды задача.

    Но Разин – это, как говорится, хоть что-то! Это намек на то, что в клубе не смирились с безысходным положением аутсайдера и прощанием с КХЛ. И, возможно, просто для виду, но пытаются что-то исправить.

    Тем более, что опыта у Андрея Владимировича хватает. Все же он успел в КХЛ поработать в «Автомобилисте» и «Югре». Плюс совсем немного – в «Адмирале». Да и шел он в тренеры настойчиво и постепенно. Начав с детских команд и через ВХЛ.

    Но главное, что Разин – человек неравнодушный. Он живет успехами м проблемами своей команды. И переживает ее неудачи даже чересчур горячо – до драк с наставниками соперников и язвительными репликами в адрес судей. А неравнодушие – это как раз то, что «Северстали» сейчас нужно больше всего. Потому что руки у ее игроков опустились. Череповчане забивают меньше всех в лиге.

    Еще радует, что в КХЛ вернулся один из тренеров «новой волны». Ведь странное дело! Поработали в лиге молодые специалисты – Вячеслав Буцаев, Петерис Скудра… Неплохо себя проявили. И где они?!

    Ну вот хоть Разин вернулся…