Владимир Крикунов: Зря я сперва не верил Кагарлицкому! Но жизнь заставила… - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Хоккей28 ноября 2018 23:13Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Владимир Крикунов: Зря я сперва не верил Кагарлицкому! Но жизнь заставила…

    Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов после победы над «Слованом» (2:0) объяснил, за счет чего москвичи выиграли два матча на «ноль».

    - Против «Слована» у нас получилась не лучшая игра, - заявил Владимир Крикунов. - Тяжелый хоккей. Но все же мы впервые с начала сезона одержали три победы кряду. Поэтому ребята на матч настраивались. Опять же Еременко сыграл хорошо. Была пара моментов, когда он нас реально выручил. Вся команда отработала матч от начала до конца.

    - Две «сухих» победы кряду - это удачная игра Еременко или качество обороны у «Динамо» в целом улучшилось?
    - Тут все вместе. И Еременко здорово сыграл, и защитники хорошо действовали. Плюс еще и фарт. Ведь был момент, когда шайба за спиной у нашего голкипера пролетела, а в ворота не зашла.

    - Ранее вы заявляли, что вратари «Динамо» хорошо играют два матча, а потом их лучше менять. То есть против «Торпедо» заявите Ивана Бочарова?
    - Скорее всего так и будет.

    - После перерыва в чемпионате «Динамо» стало намного реже пропускать в меньшинстве. Это связано с тем, что в такие моменты на лед стали выходить Шипачев и Кагарлицкий?
    - Да мне Кагарлицкий давно говорил, что он играл в меньшинстве. Но я как-то так, с недоверием к этому относился. Но вот жизнь заставила – поставил их при игре «4 на 5». И действительно играют хорошо!

    - Дмитрий Вишневский прочно сел в запасе. Это связано с его уровнем игры? Или другие защитники не дают повода к заменам?
    - Как видите, мы выигрываем. Так что Дмитрию придется подождать своего момента. Нынешними сочетаниями защитников я доволен.

    - Игумнов сразу забил гол, заменив Индрашиса во втором звене. Насколько хорошо Иван туда вписался?
    - Нормально. Они же с Брюквиным играли вместе еще в Балашихе, в ВХЛ. И Кубок вместе завоевали. Так что хорошо друг друга знают.

    - Индрашис – серьезная потеря?
    - Конечно. Центрфорвард – ось всего звена. Тем более, Микс – опытный игрок. Сейчас поставили вместе более молодых ребят. Пока вроде ничего, но… Посмотрим, насколько их хватит. Чемпионат очень тяжелый. Матчей слишком много. С короткой скамейкой играть нельзя. Мы уже и молодежь подтянули на всякий случай. Собрали из них пятое звено. Но с ними аккуратно надо. Молодые один матч проведут, потом им отдыхать надо давать. Надеюсь, что Закриссон скоро в строй вернется. Он тоже центральный. Выкрутимся!

    - Когда конкретно Патрик вернется в строй?
    - В одном из ближайших матчей. Возможно, уже в следующем, против «Торпедо».

    - Когда «Слован» в третьем периоде начал играть грубо, не было желания ответить более жестко?
    - Нет. Соперник срывался, когда что-то у него не получалось. Но это нормально, ничего страшного.

    - В первом периоде мы «Динамо» не уступили, - подвел итог встрече и главный тренер «Слована» Владимир Орсаг. - Но во втором соперник уже играл лучше. Переломным стал момент, когда мы, получив наконец большинство тут же сами схватили ненужное удаление. А на третий период нам элементарно сил не хватило. Мы не могли исправить результат.

    - «Слован» наносит по 20 с лишним бросков по воротам, но не забивает. Что случилось с реализацией?
    - Некоторые игроки, которые пришли в команду по ходу сезона, неподготовлены. Другие вообще играют в КХЛ первый раз в жизни. Сил на весь матч не хватает. В этой игре это было видно. А лавочка у нас совсем маленькая. Брать отдохнувших игроков неоткуда. Четыре звена и все.