«Спартак» заставил КХЛ ругаться, а Мытищи – плакать! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей03 декабря 2018 15:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    «Спартак» заставил КХЛ ругаться, а Мытищи – плакать!

    3 и 5 декабря, красно-белые проводят два матча в Мытищах, откуда большой хоккей ушел в 2015 году вместе с «Атлантом».

    Конечно, для «Спартака» выносить два матча в Подмосковье – большая головная боль, связанная с форс-мажорными обстоятельствами на «ЦСКА Арене», где «гладиаторы» чувствуют себя в этом сезоне весьма неуютно.

    Поэтому для своих болельщиков клуб организует бесплатные чартеры от метро «Бабушкинская». Делает разные скидки и обещает, что все будет здорово.

    «Спартак» даже классно (на мой взгляд) пошутил на тему выездных матчей против двух иностранных клубов. И на своих афишах, было, использовал логотип КХЛ «World Games», с которыми лига устраивала выставочные матчи в Европе.

    Но КХЛ шутку не оценила. Потребовала убрать крамольные плакаты и, по слухам, даже пригрозила клубу судом.

    Однако, если посмотреть на проблему глобальнее, «Спартак» своей невинной шуткой поднял очень серьезную тему.

    Ведь кому нужны матчи клубов КХЛ в Европе? Как показала практика, особого ажиотажа они в Вене и Цюрихе не вызвали.

    А Мытищи… Это же целая трагическая страничка в истории российского хоккея. Воспоминания о рассвете подмосковного клуба еще свежи. И раны в сердцах его фанатов не зарубцевались.

    Мы помним, как на этой арене проходили матчи ЧМ-2007.

    Помним, как в «Атланте» блистал лучший снайпер нашего хоккея Сергей Мозякин, который сейчас переписывает всевозможные рекорды результативности. А аккурат в понедельник достиг рубежа в 700 матчей в КХЛ, вслед за своим одноклубником – защитником «Магнитки» Евгением Бирюковым. Пока эта планка покорилась только двум игрокам.

    Помним, как весной 2011 главный тренер «Атланта» Милош Ржига упал перед своей командой на колени – после того, как она вышла в финал Кубка Гагарина, одолев в плей-офф СКА, а затем «Локомотив».

    И помним, как в 2015-м клуб в Мытищах был безжалостно уничтожен решением сверху. И никто, кроме его болельщиков, не встал на его защиту...

    «Спартак» вновь подарил подмосковной публике праздник большого хоккея. Но, наверное, у мытищинцев, которые придут на эти матчи, на глазах будут слезы – в память о своем потерянном клубе.

    Ведь в следующем сезоне у каждой московской команды будет в столице собственная арена. И эти нежданные битвы КХЛ в Мытищах, скорее всего, последние в истории.

    Так кому нужнее и дороже твои выставочные матчи? Подумай, лига!