Придется бронзоветь. Сборная России уступила в полуфинале МЧМ американцам - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 января 07:00ХоккейДомрачев Владислав

Придется бронзоветь. Сборная России уступила в полуфинале МЧМ американцам

Исход матча решили нюансы. Наши совершили больше ошибок. Сил на финальный штурм у россиян не осталось.

Лучшим игроком у сборной России признали форварда Денисенко. Да, он забил гол с острого угла, подловив вратаря Примо на ошибке. Едва ли не на его единственной в полуфинале.

Но вспомним, что случилось на последних секундах первого периода. Россияне разыгрывают лишнего. Уже после свистка защитник звездно-полосатых Сэмберг безжалостно бросает Кравцова на лед. Судья жестом показал удаление. Но что делает Денисенко? Он вершит самосуд, клюшкой толкая в спину обидчика. В итоге второй периоде мы начинаем «5 на 4», а не «5 на 3».

Потом последовала потеря Романова, который вспомнил, как до 16 лет был нападающим. И фол Кравцова, который в обороне мало напоминал центрфорварда. Американцы реализовали численное преимущество. После рикошета первым на шайбе оказался Хмелевски. Как-то пассивно ему противодействовал защитник Алексеев.

Наше счастье, что вторая 20-минутка закончилась вничью. Хотя после гола Денисенко россияне перехватили инициативу и перед перерывом навалились на ворота Примо, сына форварда-гренадера «Детройта» и «Филадельфии» Кита Примо (рост 198 см, вес 103 кг). Его отца на трибуне то и дело показывали телевизионщики. Суперфорвардом, как утверждали комментаторы, он никогда не был. А карьеру завершил, получив по башке от нашего Пережогина, в то время форварда «Монреаля».

Примо-младший редко выкатывался из ворот. А когда на излете второго периода выдвинулся из краски, бросок Кравцова по пустой рамке заблокировали обороняющиеся.

Американский голкипер оказался готов к переводам шайбы с фланга на фланг и уантаймерам с полборта.

В третьем периоде ему на помощь пришел защитник, смахнувший шайбу с ленточки. Она даже облизала стойку и выскочила прочь. Потом и наш голкипер Кочетков клюшкой выбил шайбу, которую готовы были добить в сетку.

За последние четыре с копейками минуты игры наши сподобились лишь на один бросок в створ. Как тут спасти матч?

А тональность матчу задал гол Вальстрома. Того самого, который скептически отозвался о выборе «Рейнджерс» под девятым номером Кравцова. Началась комбинация с потери в средней зоне Старкова. Потом Кокерилл легко обкатил защитника Морозова и выложил шайбу под бросок героя ЮЧМ-2018.

До этого был незасчитанный гол Шашкова, шайба влетела в ворота от конька, так что здесь все справедливо.

Как справедлив итог полуфинала. После финальной сирены Кравцов признался «Матч ТВ», что испытывает опустошение. И списал поражение на невезение. А Романов и вовсе заявил, что сборная России играла сильнее. Им виднее…

Недонастроя не было? – едва не убила Подколзина чисто женским вопросом спецкор «Матч ТВ» Мария Басс.
Ну какой может быть недонастрой в матче с американцами, невозмутимо парировал наш «сын полка».

Увы, третий подряд чемпионат наши уступают американцам. Пора эту серию прервать.

А завтра достать из себя последние силы и выиграть бронзу. Не только для себя, но и для Валерия Брагина, которого Евгений Малкин на днях назвал лучшим молодежным тренером мира.

Россия – США – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы: Вальстром, Хмелевски – Денисенко

Вратари: Примо – Кочетков. Броски: 35-27. Штраф: 6-6

Роджерс Арена. 14355 зрителей

18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
20/03 16:18Фигурное катание
Алина Олимпийская! Загитова загнала в угол и Кихиру, и всех остальных на ЧМ-2019На стартовавшем сегодня в Японии чемпионате мира женскую короткую программу с блеском выиграла Алина Загитова. Считавшаяся фавориткой Рика Кихира - только 7-я.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.