Клим Костин: Мы – русские, здесь всё против нас. Америка отскочила (видео) - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 января 10:00 Хоккей

Клим Костин: Мы – русские, здесь всё против нас. Америка отскочила (видео)

После полуфинала Россия – США (1:2) к прессе вышли наши игроки – Клим Костин, Василий Подколзин, Кирилл Слепец.

КОСТИН: ВНУТРИ – ПУСТОТА

- Я думаю, в НХЛ такие голы засчитываются. Там движения коньком даже не было. Наш защитник просто хорошо увидел игрока, бросил, попал ему в конек – от конька залетело. Но я еще раз скажу, мы – русские, здесь все и всё против нас. Нужно это принимать, с этим двигаться дальше, - говорит Костин.

- Что сейчас внутри?
- Пустота.

- Соберетесь на матч за бронзу?
- Конечно. Мы же команда.

- Вы хорошо начали матч. В какой момент что-то пошло не так?
- Думаю, нас немного надломил первый незасчитанный гол. Совсем немного. Вроде бы это было незаметно. Но сидело глубоко внутри каждого игрока. «Блин, жалко, что не забили».

- Но все было в наших руках.
- Конечно. Мы всю игру давили американцев. Просто люди отскочили. Других слов у меня нет.

ПОДКОЛЗИН: НАДО БРАТЬ БРОНЗУ

- Тяжело сказать. Есть опустошение. Вроде бы играли лучше. Но мы подготовим себя к матчу со Швейцарией.

- Могли забить гол, имели моменты до последних секунд.
- Безусловно, могли. Но где-то не повезло, где-то мы недоработали. Лишний шаг не сделали. Отсюда – результат. Пропустили ненужные голы из-за своих ошибок. Что есть, то есть.

- Это невезение или вратарь сборной США поймал кураж?
- Думаю, понемногу – все вместе. У нас были стопроцентные моменты, могли забивать. Но по разным причинам не получилось. Надо поскорее это забыть. Готовиться к завтрашнему матчу.

- Что скажете о незасчитанной шайбе?
- Сложно судить, тяжелый момент. Шайба попала в ногу. Но было ли там какое-то движение? Виднее судьям. И это особо ни на что не подействовало. Мы продолжили играть так же, как и раньше. Немного не повезло.

- Что сказал Брагин?
- Нужно побыстрее это забыть. Надо брать бронзу.

СЛЕПЕЦ: МЫ ПОДВЕЛИ, НЕ ЗАБИЛИ В МЕНЬШИНСТВЕ

- Наша сборная создала много моментов. Может, удачи не хватило?
- Мы провели хороший матч. Не хватило чуть-чуть, чтобы шайба пересекла линию ворот. Моментов было много, мы даже переигрывали США. Но где-то не хватило удачи.

- На какой секунде вы поняли, что не вытащить?
- Последнее вбрасывание, осталась секунда. И там можно было что-то придумать. Мы не опускали руки, бились до конца.

- Какие были главные ошибки? Что не получилось?
- Думаю, все-таки это наше меньшинство, которое было хорошим. Мы сегодня с Галимовым подвели. Ведь именно в наше меньшинство забили. Обычно мы моменты создавали. А тут пропустили.

- Вы на эмоциях говорите? В чем ваша вина?
- Меньшинство у нас именно сегодня не сыграло. Мы пропустили в таком матче.

- Что в конце матча говорил Брагин?
- И так все понимали, нужно отдать все силы, чтобы перевести игру в нужное русло.

- Бронза – тоже медаль. Как перестроиться на следующий матч?
- Безусловно, мы забудем этот полуфинал. Соберемся с мыслями, будем биться за медали. Третье место – тоже хорошо. Эта бронза будет на вес золота.

- Какую роль в коллективе сыграл Олег Знарок?
- Это просто останется в раздевалке.

- Руки не опускались?
- На таком турнире они не опускались до последнего. Но нам чуть-чуть не повезло. Один гол не засчитали, в другом моменте шайба не пересекла их ленточку.

- Такой гол в НХЛ бы не отменили.
- Ничего не могу сказать. Гол не засчитали. Уже ничего не изменить.

Интервью всех игроков + Валерия Брагина смотрите на видео

источник: «Советский спорт»
19/03 23:20 Хоккей
«Я не дерусь, а заступаюсь за партнеров». О чем поговорили игроки СКА и «Локомотива»После четвертого матча серии СКА и «Локомотива» (3-1) с прессой пообщались игроки обеих команд.
19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
19/03 23:11 Хоккей
«ЦСКА забивает только после ошибок!». Победа армейцев и «Динамо» на грани вылетаУчастники четвертого матча серии «Динамо» - ЦСКА о своих впечатлениях об игре.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».