Сборная России снова бьется за медаль, а Славин возражает Фазелю! Все о хоккее - Советский спорт
Хоккей10 января 2019 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

Сборная России снова бьется за медаль, а Славин возражает Фазелю! Все о хоккее

Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о выступлении наших девушек на МЧМ, фиаско «Ак Барса» в Челябинске и спорной реформе ИИХФ.

Начнем с КХЛ, где день начался с сенсации – «Трактор» одержал «сухую» победу над «Ак Барсом» – 1:0. Челябинцы на равных бились с действующим чемпионом, и все решила игра в неравных составах. «Трактористы» реализовали большинство, казанцы – нет. Хотя, возможно, что уральцы, ведущие борьбу за попадание в плей-офф, были просто больше мотивированы заработать очки.

«Спартак» дважды выходил вперед в матче с «Нефтехимиком». И дважды позволял гостям отыграться. В итоге все закончилось буллитной перестрелкой, в которой москвичи оказались более меткими – 3:2.

Примерно также развивались события и в битве «Авангарда» с «Витязем» – тоже 2:2 после трех периодов. Вот только там уже «ястребы» сумели сравнять счет за 72 секунды до сирены. Однако уже на 19-й минуте овертайма подольская команда поставила победную точку в этой встрече – 3:2

В четверг в КХЛ пройдут еще четыре матча.

12.30* Адмирал – Амур
16.30 Барыс – Куньлунь Ред Стар
17.00 Салават Юлаев – Динамо Р
19.00 Локомотив – СКА

* время московское

Вечерняя битва «Локомотива» со СКА будет, конечно, самым интересным матчем дня, поскольку ранее соперники уже успели обменяться «сухими» победами. Кроме того, ярославцы, в случае успеха, могут обойти в таблице Запада «Йокерит», а питерцы – «Автомобилист», но уже в общем рейтинге чемпионата.

Рискнет ли Дмитрий Квартальнов в такой битве выставить против матерых армейцев юных игроков, вернувшихся с МЧМ? Они-то, наверное, не против доказать Илье Воробьеву, что могут сражаться за сборную и на более высоком уровне.

На молодежном чемпионате мира среди женщин (игроки до 18 лет) завершился групповой этап, который россиянки провели неплохо. О том, какие шансы у нашей сборной на медаль, и кто сейчас лидер нашей команды – в материале Дмитрия Пономаренко.

А Павел Лысенков продолжает смаковать молодежный чемпионат мира среди мужчин. У него на повестке дня судьба талантливого форварда Клима Костина, которого за океаном уже не первый год маринуют в фарм-клубе. Не пора ли возвращаться в родное московское «Динамо»?

Виталий Славин как всегда занимается более глобальными проблемами. Нашего обозревателя возмутило решение ИИХФ переходить на канадские площадки. Вот, что написал Славин в открытом письме президенту ИИХФ Рене Фазелю.

Ну а напоследок я предлагаю поаплодировать благородному поступку Евгения Малкина, который перечислил четыре миллиона рублей в помощь магнитогорцам, пострадавшим от взрыва газа в жилом доме перед Новым годом.

Продолжайте оставаться на острие хоккейных событий вместе с обозревателями «Советского спорта»!