Илья Хохлов: Пришлось играть в чужих коньках! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 января 12:00 Хоккей

Илья Хохлов: Пришлось играть в чужих коньках!

Защитник «Северстали» Илья Хохлов – о возвращении в череповецкий клуб, условиях для повышения статистики и игре в чужих коньках.

– Илья, с какими чувствами приняли решение о возвращении в «Северсталь»? Череповецкие болельщики вас помнят и любят.
– Был рад сюда вернуться. Всегда очень комфортно ощущаю себя в Череповце. Много поиграл уже здесь – и за молодежку, и в КХЛ. Именно тут сделал первый шаг во взрослый хоккей. Многих ребят знаю давно, поэтому никакой адаптации мне не потребовалось.

– Именно с этим можно связать и то, что ваша статистика заметно улучшилась по сравнению той, какая была в минском «Динамо»?
– В «Северстали» и в минском «Динамо» у меня разные роли на льду. В Минске меня не выпускали в большинстве, я мало подключался к атакам, потому что там, в принципе. игра была построена от обороны. Тут, во-первых, я хорошо знаю Андрея Владимировича Разина, его требования. Во-вторых, я чувствую доверие тренера, и это очень помогает.

– Не боялись переходить в клуб, про который уже второй год говорят, что могут исключить из лиги?
– Да и сейчас переживаю, но в плане того, что мне не хочется, чтобы Череповец остался без хоккея. У нас были недавно домашние матчи, и на трибунах был аншлаг. Опять же Павел Бучневич играет в НХЛ, Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачев – все они отличные хоккеисты, настоящие мастера и череповецкие воспитанники. Этот город давал и будет давать игроков высокого уровня.

«ЧУЖИЕ КОНЬКИ»

Фото 1

– Как отметили Новый Год?
– Новый год встретил в семейном кругу в Москве. Посмотрели хоккей – как раз наша молодежная сборная с Канадой играла. Хорошая команда была, с большим потенциалом. Жаль, что не удалось взять золото, но ребята-молодцы – с медалями вернулись.

– Знаете кого-то из них лично?
– Когда выступал за «Сочи», то там пересекались с вратарем Петром Кочетковым и нападающим Степаном Старковым. Со Степой играли, старался его подбадривать, подсказывать что-то.

– Вы, наверное, со многими хоккеистами поддерживаете дружеские отношения, потому что к вашим постам в Instagram всегда много комментариев от коллег! Например, под одной из последних, с матча против московского «Динамо». Там и Миронов, и Бочаров целую дискуссию развели!
– Я же в динамовской школе хоккеем занимался. С Андреем Мироновым много времени раньше проводили вместе – и в школе, и в сборную нас привлекали. Иван Бочаров нас на год младше, но мы все вместе общались – динамовские воспитанники. У нас много общих воспоминаний, историй из детства. Вот я как-то на игру в Воскресенск без коньков приехал. Мне чужие нашли, пришлось играть в них. Голова тогда еще в облаках плавала, не всегда был собранным. Как и многие из нас в детстве!

«КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ»

Илья Любушкин с крестником Тимофеем Хохловым

– Ваш сын может стать хоккеистом?
– Судя по тому, что Тимофей любит бывать на арене и из груды машинок и прочих игрушек всегда выбирает клюшку и мячик, может станет спортсменом. Ему самому выбирать, но мне было бы приятно. Тем более, что я смогу ему помочь и подсказать в этом деле.

– Да и крестный отец тоже может подсказать, Илья Любушкин.
– Илья – мой лучший друг и крестный Тимофея. Слежу за ним в НХЛ. Созваниваемся часто, общаемся по видеосвязи. Дружим семьями. Я у его второго ребенка – крестный отец.

– Как у Ильи дела в Америке?
– Первое время, конечно, были сложности в плане адаптации. Особенно с языком. А сейчас все хорошо. Единственное, что вот Новый год был, а Илья-то в Аризоне, где 20-30 градусов. Снега им не хватало!

– Вам во время выступления за «Сочи» тоже не хватало новогодней метели?
– А меня накануне Нового года обменяли в Омск. Из самого теплого места КХЛ в Сибирь. В Сочи 15 градусов было, а в Омск прилетел – там минус 30. Бросало меня вот так в прошлом году. В Сочи мне понравилось играть. Там восстанавливаешься очень быстро – воздух, море, солнце играют свою роль. Во время сборов, конечно, тяжко там. Народ отдыхает, а ты тренируешься. Выбирали время либо рано утром, либо вечером. В этом клубе я провел неплохой отрезок. В «Авангард» меня обменяли неожиданно. Мы были на выезде в Новосибирске. Лежали в номере, отдыхали, играли в приставку и смеялись о том, что последний день обмена и вдруг кто-то отправиться в другую команду. И тут заходит Руслан Педан и говорит, что я в Омске. Думал, что он разыгрывает, но зашел в интернет и сам увидел.

– Почему не сложилось в Омске?
– В Омске при тренере Андрее Скабелке я сыграл один матч. Потом пришел новый наставник, и, возможно, что-то у нас не сложилось. Но я считаю, что «Авангард» – хороший опыт. Я посмотрел, как все устроено в таком серьезном клубе. Периодически получал свой шанс и, хоть мало, но играл.

«ДРУГОЙ МИР»

Фото 2 Динамо

– У вас есть увлечения помимо хоккея?
– Мне интересно путешествовать. Хочется посмотреть мир, узнавать другие культуры и народы – как они живут, чем занимаются. В этом году как раз с Любушкиными ездили в Эмираты. Но мне там не особо понравилось – пустыня и пустыня! Вот в Доминикане, например, интересно. На Саону съездить или, даже, просто полежать на шезлонге и посмотреть вдаль. Там такая природа красивая, что мозг просто любуется и отдыхает.

– Александр Елесин из «Локомотива» прошлым летом осматривал Доминикану с вертолета – экскурсия такая была.
– Слышал, но не рискнул. Я во время перелетов на самолете иногда нервничаю, особенно когда трясет или посадка во время сильного снега. Я за более спокойный отдых.

источник: «Советский спорт»
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
13/03 23:00 Хоккей
«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА обыграл «Локомотив» в первом матче полуфинальной серии на Западе, после чего игроки и тренеры пообщались с прессой.