«Динамо» бьет «Спартак» в Петровском парке! Как бело-голубые победили в дерби - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 января 2019 22:45ХоккейПономаренко Дмитрий

«Динамо» бьет «Спартак» в Петровском парке! Как бело-голубые победили в дерби

При аншлаге на новой арене в Петровском парке динамовцы победили «Спартак» (3:1) и прервали свою неудачную серию с «гладиаторами».

В противостоянии «Динамо» со «Спартаком» речь в этом сезоне не идет только об историческом дерби. И даже соседство в турнирной таблице и борьба за весьма выгодное в настоящий момент пятое место на Западе не заставит сердца болельщиков биться быстрее.

Сейчас на кону совсем другая главная фишка. Бело-голубые уступили красно-белым в шести матчах кряду в регулярных чемпионатах КХЛ. И для принципиальных соперников (с учетом того, что принципиальность ковалась много десятилетий) это просто фатальный факт. Ни один спартаковский фан не удержится от злорадной мысли по этому поводу. И любой динамовский болельщик в досаде скрипнет зубами при упоминании об этой серии.

А иначе и нельзя. Без этих эмоций хоккей просто бесполезен и бессмыслен. В них – его суть. Потому что, что бы мы не говорили и писали о тонкостях тактики и техническом мастерстве… Хоккей, более других игровых видов спорта, смахивает на современные гладиаторские бои, где идет бой «стенка на стенку».

Наверное, именно поэтому «Динамо» собрало на этой встрече третий аншлаг в сезоне. Для тех, кто не в курсе, напомню, что все они прошли в январе и на новой арене в Петровском парке. Болельщики пришли, потому что понимали – такой матч пропустить нельзя!

Динамовцам в нынешней битве победа, конечно, была нужнее. Потому что за счет 6-0 в очных ставках извиняться уже нельзя. Просить у фанатов прощения в такой ситуации даже недостойно. Ее можно было только исправлять. Молча и стиснув зубы.

У «Спартака» ситуация несколько иная. Один из наставников «гладиаторов» Игорь Уланов перед битвой не скрывал, что для команды сейчас важно не победа любой ценой, а более высокое место в таблице.

– «Спартак» только в чемпионатах КХЛ выиграл у «Динамо» шесть последних встреч. Есть в этом какая-то закономерность?
– «Динамо» сейчас совсем другая команда, играющая в мобильный и довольно-таки активный хоккей. Мы соседи по турнирной таблице. И наша задача – закрепиться в плей-офф и быть там, как можно выше.

– Когда в состав вернется Хохлачев?
– Александр уже тренируется вместе с командой. Но пока он еще не совсем готов. Травма оказалась более серьезной. В ближайших матчах мы его увидим. Но не с «Динамо».

– То есть форсировать его возвращение к дерби не будете?
– Смысла нет ускорять его возвращение. Не хотим усугубить травму.

А вот динамовские лидеры вышли на матч во всеоружии. Более того, буквально перед матчем тренеры сборной России объявили состав нашей команды на Шведские игры. И в нем оказалось сразу три динамовца – нападающие Вадим Шипачев, Дмитрий Кагарлицкий и защитник Андрей Миронов.

Впрочем, все они выступали за национальную команду и раньше. Куда более удивил призыв в сборную 28-летнего форварда Анатолия Никонцева, приглашенного в нее впервые.

Упорный матч долго шел без голов – до первой ошибки. И сделал ее «Спартак». В своей зоне грубый ляп допустил Илья Зубов, выложивший шайбу прямо на клюшку Шипачеву. Лучший бомбардир «Динамо» тут же переправил шайбу Миксу Индрашису. И тот тут же отправил шайбу под перекладину.

В заключительном периоде бело-голубые увеличили до 2:0, когда Игорь Макаров реализовал большинство. Кстати, штраф у «Спартака» в это время отбывал вызванный в сборную Никонцев.

Концовка была нервной, потому что гости сократили разрыв в счете после эффектной комбинации. Но шайба Шипачева в пустые ворота поставила в этом матче точку.

3:1. На новой арене динамовцы избавились от спартаковского комплекса. Но победа была трудной.

26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
19/07 13:00Футбол
Андрей Червиченко: Карпин освоил «мессершмитт», а Кононов на «кукурузнике»Коренной ростовчанин и бывший президент «Спартака» поделился ожиданиями от субботнего поединка двух не чужих ему клубов.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
30/06 09:30ММА
Хищник вновь в деле. Нганноу уничтожил дос Сантоса за 70 секунд (видео)В Миннеаполисе (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC ON ESPN 3. В главном поединке бойцовского шоу француз камерунского происхождения Фрэнсис Нганноу встречался с бывшим чемпионом организации бразильцем Джуниором дос Сантосом.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
30/06 17:00ММА
Нганноу – машина по устранению экс-чемпионов. Лучшие моменты турнира UFC в Миннеаполисе (видео)Лучшие моменты турнира, где мощнейший Фрэнсис Нганноу стал претендентом на пояс чемпиона в тяжелом весе. Джуниор дос Сантос – в глубоком шоке после фиаско.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
18/07 09:00Футбол
Ролик ФК «КАМАЗ» о новой форме набрал 82 000, но его удалили. За что?Главный редактор «Советского спорта» сетует на то, что под надуманными предлогами в нашем футболе на корню выкашивается все оригинальное и креативное.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
19/07 09:00Футбол
Какие матчи по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 2-го тура РПЛКогда, где и с чьим комментарием можно посмотреть трансляции игр премьер-лиги.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
17/07 20:30Футбол
На «Алании» – 15 000 зрителей! Это больше, чем на играх премьер-лигиВладикавказская «Алания» вернулась в профессиональный российский футбол.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
19/07 18:00Футбол
95 – возраст молодости. Колонка главного редактораХочется начать с бодрого «Нам – 95!» Ведь «Советский спорт» отмечает 20 июля 95 лет со дня выхода своего первого номера.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
19/07 20:30Футбол
Дебютирует ли Глушаков за Ахмат? Интриги 2-го тура РПЛРассказываем о том, что ждать от матчей второго тура РПЛ.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».