Боб и Хлебушек выиграли у Ови и Кузи матч за 10 миллионов долларов - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 февраля 2019 08:30ХоккейСлавин Виталий

Боб и Хлебушек выиграли у Ови и Кузи матч за 10 миллионов долларов

Такого слабого чемпиона в этом сезоне поклонники «Вашингтона» еще не видели.

Весь матч в Коламбусе «столичные» еле таскали ноги, не в силах докатить до ворот Бобровского. За два периода – жалкие 7 бросков! Только в последние две минуты гости забегали, но было уже поздно.

Хотя, если разобраться, ничего необычного сегодня не произошло: команда Овечкина регулярно проигрывает второй из спаренных матчей. Всего за этот сезон «Кэпиталз» играли два дня кряду 15 раз и уступили в 11 вторых матчах, в том числе трижды – на ноль. Как и сейчас в Коламбусе – 0:3.

Мы уже привыкли жестко критиковать график нашей КХЛ. Но чем лучше-то календарь НХЛ?! После паузы на звездный уик-энд лиги «Вашингтон» провел 7 игр за 12 дней! У «Блю Джекетс» тоже 7 матчей, но за 15 дней. А главное – они отдыхали три дня, в отличие от гостей, у которых после победы во вторник над «Лос-Анджелесом» на переезд из столицы США и подготовку к поединку в столице штата Огайо было менее суток. Так чего же удивляться, что действующие обладатели Кубка Стэнли предстали мертвыми?!

Однако этот факт в любом случае заслуг хозяев не умаляет. Для их русских лидеров Бобровского и Панарина это был важнейший матч. Игра чуть ли не всей карьеры. Оба давно не скрывают, что не прочь сменить прописку, а до закрытия трансферного окна НХЛ осталось чуть более десяти дней. Понятно, что для обоих будущий контракт станет самым главным в хоккейной жизни – возможно, вообще последним в НХЛ. И продешевить, промахнуться со сроком договора тут никак нельзя. В идеале все нужно сделать, как это удалось провернуть, к примеру, Алексею Яшину и Илье Брызгалову. Они выбили в «Айлендерс» и «Филадельфии» многомиллионные долгосрочные соглашения, по которым по выкупленным этими клубами позже контрактам получали огромные деньги и после завершения карьеры.

Ясно, что такие элитные мастера в расцвете сил, как Бобровский и Панарин, могут претендовать на сумму порядка 10 миллионов долларов в год. Но просто так эти бешеные деньги никто не даст. Нужно именно сейчас регулярно доказывать свой класс. И визит чемпионов с раздухарившимися Ови и Кузей в этом смысле – прекрасный оселок. Если ты хочешь зарабатывать 8-10 млн за сезон, ты обязан играть на уровне тех, кто столько уже получает. То есть тех же Овечкина и Кузнецова.

И Боб и Хлебушек не подкачали. Да, минут 50 Сергей в воротах элементарно замерзал. Правда, дважды его спасли штанги, а еще в одном эпизоде Овечкин после фирменной прострельной передачи Кузнецова каким-то немыслимым образом умудрился послать выше пустых ворот шайбу из «краски». Но под самый занавес, когда гости сняли Холтби, и вдруг с сумасшедшим азартом набросились на владения Бобровского, он выдал пяток фантастических спасений – и сухую победу все-таки отстоял. Третью в этом чемпионате.

Ну а точку за 10 секунд до сирены поставил Артемий, поразивший пустую рамку – этот гол стал для него 22-м в сезоне. В целом Панарин сыграл в свою силу – в третьем периоде после его броска Холтби выручила перекладина. Судя по всему, свои стандартные 75-85 очков за сезон он наберет и в нынешнем году. Так что, потенциальные купцы вполне могут раскошелиться на восьмизначный чек.

Вообще, посмотрев в этом матче на «Коламбус», мне не очень-то понятно, что в этом клубе не устраивает россиян? Только низкие, не соответствующие их уровню, зарплаты? Ибо выглядели хозяева чрезвычайно убедительно, не предоставили чемпионам по сути ни единого шанса зацепиться. Показалось даже, что «Блю Джекетс» попросту выше классом.

Хотя, повторюсь, нужно сделать скидку на убийственный график «столичных». Стоит отметить, что первая и вторая шайба в сетку Холтби влетели при нахождении на льду Овечкина и Кузнецова. Кстати, для Евгения эта выездная серия, которая продлится до 23 февраля с посещением всех трех калифорнийских команд НХЛ, в какой-то степени определяющая. В это сложно поверить, но из 15 своих голов в этой регулярке только один Женя забил в гостях – 23 октября в Ванкувере?! До Дня защитника Отечества у Кузнецова будет еще пять выездных матчей, чтобы доказать, что он не домашний игрок.

18/04 17:43Футбол
Что было, когда «Тоттенхэм» выиграл еврокубок: компьютер Apple, Тетрис и «Терминатор»А еще чемпионство «Зенита» и советский бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе.
28/03 14:41Бокс
Дмитрий Кудряшов: Бой Усика и Лебедева был бы интересен несколько лет назадРоссийский боксер первого тяжелого веса (90,7 кг) прокомментировал решение украинца Александра Усика оставить вакантным титул WBA и перейти в тяжелый вес (свыше 90,7 кг).
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
17/04 23:26Хоккей
«Снова отменили гол. Если бы не было этого правила, все было бы по-другому!»Что говорили хоккеисты «Авангарда» после третьего матча финала Кубка Гагарина.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
17/04 22:46Хоккей
«Гол Андронова? Это его коронный бросок!» ЦСКА выносит Омск, игроки довольныПосле третьей победы финале Кубка Гагарина-2019 игроки ЦСКА были в очень хорошем настроении.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
18/04 18:43Хоккей
Закончится ли финал в пятницу? Пока Никитин переигрывает Хартли в одну калиткуВ пятницу мы можем узнать имя нового обладателя Кубка Гагарина. Это произойдет, если ЦСКА в четвертый раз подряд победит «Авангард».
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
17/04 19:26Футбол
«Аяксом» весь мир восхищается, а над «Спартаком» смеетсяРецепт успеха красно-белых из Амстердама.  
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
18/04 19:07Футбол
Ловите момент! Скоро за блокбастеры вроде «Ман Сити» – «Тоттенхэм» придется платитьРассказываем, как поменяется рынок футбольного телевидения в России в связи с утратой «Матч ТВ» прав на показ матчей английского чемпионата.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.
17/04 21:30Хоккей
Овечкин и Кучеров были в состоянии аффекта! Потому Александр избил пацана, а Никита едва не покалечил финнаВроде бы все о драке двух русских уже сказано. Но я хотел бы добавить личную историю, а также поговорить еще о Кучерове.
18/04 00:02Футбол
7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити»«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в одном из самых умопомрачительных матчей в истории еврокубков.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/04 17:03Хоккей
Зачем нам лузеры Василевский, Сергачев, Кучеров и Малкин на чемпионате мира?О том, что все четверо вызываются в сборную России - было сообщено еще утром, когда сами игроки еще вряд ли пережили вылет из Кубка Стэнли.  
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
17/04 20:30Футбол
Валерий Масалитин: Этот «Аякс» полюбился еще в августе, когда прошел КиевБывший нападающий голландского «Витесса» рассказывает о феномене «Аякса», которые возвращает былое величие.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
28/03 16:42Бокс
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титулПромоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
18/04 21:05Хоккей
Артем Батрак: «Авангарду» нужно отпустить ситуацию и сыграть по-хорошему бесшабашноКомментатор и хоккейный эксперт Артем Батрак – о четвертом матче финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в пятницу в Балашихе.