Команда Овечкина сыграла по-чемпионски, а сам капитан в шаге от умопомрачительного достижения - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 февраля 11:30 Хоккей

Команда Овечкина сыграла по-чемпионски, а сам капитан в шаге от умопомрачительного достижения

После неудачной серии «Вашингтон» снова играет как в прошлом году.

– И это лидер Запада, который выиграл семь матчей подряд? – широко улыбаясь, сказал в камеру Евгений Кузнецов, покидая площадку. Хорошо, он так подумал, а я догадался. Ибо, действительно, «Вашингтон» одержал самую легкую победу в новом году.

Любопытно, что эта серия «Сан-Хосе» началась как раз с визита в столицу США, когда 23 января планета увидела мега-матч, завершившийся победой гостей в овертайме 7:6. Овечкин тогда оформил хет-трик. Однако безобразная игра в обороне не позволила довести до победы выигранный уже матч: ведя к 51-й минуте 6:4, «столичные» халатно свое преимущество разбазарили.

Сегодня они доминировали все 60 минут. Ну за исключением разве что дебюта, когда на 128-й секунде Лабанк открыл счет. Но стоило Павелски на 4-й минуте сфолить в чужой зоне на Орлове, как гости быстренько – за 11 секунд! – реализовали лишнего и больше инициативу из своих рук не выпускали.

Коротко сказать: сыграли по-чемпионски.

Не знаю, может, «Шаркс» угодили в яму или просто расслабились. Не знаю. Но «Вашингтон» выглядел очень солидно. Играл с таким запасом, что позволил себе бездарно откатать следующие три павер-плея – порой даже толком встать в зоне за пару минут не мог. Это меня расстроило. Потому что Овечкин был явно в ударе, и если бы партнеры регулярно поставляли под бросок шайбу в офис «Великой восьмерки» в левом кругу, счет был бы еще крупнее.

Свою 39-ю шайбу в сезоне он оттуда и вколотил. Правда, в равных составах. У гостей получилась великолепная комбинация. Защитник Нисканен из угла своей зоны вырезал диагональ на Уилсона, тот закатил по правому флангу за чужую синюю и оставил шайбу Кузнецову. Ну а Женя исполнил свой фирменный финт – сблизился с оппонентом и резко ушел влево, чтобы выложить поперечный пас на другой фланг под молотилку Ови. Понятно, в его офис. Вратарь Джонс, естественно, переместиться от штанги к штанге не успел и увидел шайбу только за своей спиной в сетке. Он, к слову, оказался отыгран и в середине второго периода, но «акул» от очередного ван-таймера Александра Великого спасла штанга.

Словом, с первым звеном у чемпионов все в порядке. Но сегодня здорово сыграла и вторая тройка – Бекстрема. Оши набрал 3 (2+1) очка и покорил бомбардирский пик-500. Чех Врана забил победный гол и вообще проводит лучший сезон в карьере. В 58 матчах Якуб набрал 35 (18+17) очков, тогда как за весь прошлый чемпионат у него было 27 (13+14) баллов. После паузы на Матч звезд 22-летний Врана в восьми играх заработал 7 (3+4) очков – это звездный график.

Еще одну любопытную информацию вывели на экран режиссеры телетрансляции: оказывается, если взять последние пять сезонов, то лучший ассистент всей НХЛ именно центр «Вашингтона» Бекстрем! Швед и на сей раз отметился двумя голевыми передачами.

Уступая 1:4 ко второму перерыву, «Сан-Хосе», казалось бы, обязан был кинуться на штурм. Но, как ни странно, этого не случилось: за весь третий период «акулы» нанесли жалкие 6 бросков. Встряхнуть первую команду Запада, не помог даже отчаянный шаг их тренера Дебура. За пять минут (!) до финальной сирены он снял вратаря. Что лишь обернулось еще одним голом в ворота хозяев. Жуткую ошибку допустил их бородатый столп обороны Бернс: на синей линии попал шайбой в Уилсона и тот в одиночестве укатил на свидание с пустой рамкой.

Занавес.

А напоследок, как обычно, подобьем статистику Овечкина, добывшего 2 (1+1) очка. До Гретцки теперь 248 шайб. А до бомбардирской отметки 1200 – 12 баллов. Сейчас у Александра 646 голов и 542 передачи.

Внимание: ему осталось забить один гол, чтобы стать четвертым игроком в истории НХЛ, 10 раз достигавшим рубежа в 40 шайб за сезон. Ранее это удавалось Уэйну Гретцки (12 раз), Марселю Дионну (10) и Марио Лемье (10).

А теперь самое главное – встречаемся в понедельник в Анахайме в 5 утра по Москве. Вот там – в сшибке с 27-м на сегодня клубом НХЛ и узнаем, вернул ли чемпионскую игру «Вашингтон» окончательно…

Кучеров и Тарасенко разрывают НХЛ. Их невозможно остановить!

источник: «Советский спорт»
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
13/03 23:00 Хоккей
«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА обыграл «Локомотив» в первом матче полуфинальной серии на Западе, после чего игроки и тренеры пообщались с прессой.