«Люблю хорошие силовые!» В «Динамо» появился крутой юниор, он уже забил в КХЛ

Форвард московского «Динамо» Владислав Михайлов – о поражении от «Сочи», попадании в основу клуба в 18 лет и магии «череповецкой связки».

18-летний Владислав Михайлов никогда не отличался выдающейся результативностью – ни по детям, ни на юниорском уровне. И, тем не менее, обратил на себя внимание тренерского штаба российской юниорки и в прошлом году сыграл на ЮЧМ. Тот вариант сборной был составлен в основном из рослых крепких ребят, и Михайлов со своими внушительными для 18 лет 188 см и 88 кг отлично вписывался в состав.

В самом начале 2019-го он неожиданно для многих дебютировал в КХЛ за основу «Динамо» и начал с «-2» в игре против СКА. Но Владимир Крикунов не стал отказываться от молодого нападающего и спустя неделю вновь доверил ему место в составе. С тех пор Михайлов играет в каждом матче, а 11 февраля принял участие в разгроме «Спартака», забросив свою дебютную шайбу в КХЛ.

Накануне «Динамо» с Владиславом в составе уступило ХК «Сочи». После игры молодой форвард дал интервью «Советскому спорту».

«КРИКУНОВ ПРОСИЛ СЫГРАТЬ ПОПРОЩЕ»

Владислав, какие впечатления от вчерашнего матча против «Сочи»? Чувствовалось, что соперник рвется в плей-офф?

– Да, «Сочи» очень активно начали. Но нас предупреждали о том, что сопернику во чтобы то ни стало нужны очки и будет непросто. Чуть-чуть не повезло нам вчера – допустили несколько ошибок и уступили в овертайме.

– Вам всего восемнадцать, а вы уже в основном составе топового клуба КХЛ…
– Любой в моем возрасте мечтает об этом. Мне кажется, что я неплохо справляюсь. Партнеры помогли сразу влиться в коллектив, поэтому каких-то особых сложностей не было.

– Какие требования к вам предъявляет Владимир Крикунов?
– Конечно, в первую очередь, сыграть попроще пока молодой. Но при этом нужно проявлять себя – где-то агрессивно играть, показывать лучшие качества и свой хоккей.

– Вы попадали под силовые приемы?
– Попадал, но я стараюсь всегда быть готовым к этому. Да и сам люблю поймать соперника на хороший силовой. Это помогает быстрее влиться в игру и команду может взбодрить в нужный момент. Без этого в хоккее никуда.

– А на тренировке можете силовой применить?
– На тренировках у нас тоже присутствует силовая борьба. Но, естественно, все в рамках правил. Надо уважать партнеров.

«КАГАРЛИЦКИЙ И ШИПАЧЕВ ХОРОШО ЧУВСТВУЮТ ДРУГ ДРУГА»

– Вы находитесь в одной команде с самой результативной связкой сезона Кагарлицкий-Шипачев. В чем их магия?
– Труд, работа над собой, хорошо чувствуют друг друга на льду и в жизни хорошо общаются. Думаю, что все это способствует успешной игре.

– Они с вами разговаривают? Делятся опытом?
– Да, постоянно разговаривают со мной. Советуют где нужно попроще сыграть, как пас лучше отдать.

– Хотели бы выступать с ними в одном звене?
– В моем возрасте уже здорово, что мне доверяют выходить на лед в основной команде. В «Динамо» все ребята мастеровитые, с ними приятно играть. А если мне предложат сыграть в звене с Кагарлицким и Шипачевым, то конечно же я буду только «за»!

«ПЕРЕД ПЛЕЙ-ОФФ НАС СТАРАЮТСЯ НА ПЕРЕГРУЖАТЬ»

– Недавно вы забросили первую шайбу в КХЛ. Произошло это в матче против «Спартака». Наверное, особенно приятно было забросить шайбу именно в дерби?
– Я испытал невероятные эмоции. Тот матч был важным для команды. Не задумывался над тем, что забил именно «Спартаку». Просто хорошо, что все получилось, команда победила.

– Шайбу забрали?
– Да, дома стоит на полочке с остальными наградами и сувенирами.

– Что самое ценное из наград на этой полочке?
– К завоеванию каждой из них был приложен труд, но пока не могу что-то выделить.

– Как у вас сейчас проходят тренировки? Сильно нагружают перед стартом плей-офф?
– Во время паузы на Евротур у нас было несколько тяжелых тренировок. Готовимся к плей-офф. Сейчас у нас до конца регулярки плотно стоят матчи, поэтому нас стараются сильно не перегружать.

– Какие цели ставите перед собой на ближайшее время?
– Хочу помочь своей игрой команде завоевать Кубок Гагарина, проявлять свои лучшие игровые качества, совершенствовать навыки и закрепиться в составе «Динамо».

– У «Динамо» все шансы завоевать Кубок Гагарина?
– Именно так. Мы чувствуем ответственность перед болельщиками и имеем огромное желание победить. Поэтому пойдем до конца.