«Спартак» поверг Петербург в шок. СКА не знает, что делать с Гудачеком - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 февраля 2019 22:15ХоккейПодгорнов Сергей, Костяев Иван

«Спартак» поверг Петербург в шок. СКА не знает, что делать с Гудачеком

СКА в первом периоде пропустил от «Спартака» две шайбы и не сумел вернуться в игру, а ЦСКА ожидаемо разобрал на запчасти «Витязь» – в итогах матчей плей-офф КХЛ.

«Барыс» сломил сопротивление «Торпедо»

Счет в серии: 1-0 в пользу «Барыса»

«Барыс» и «Торпедо» прогнозируемо выдали матч с зашкаливающим количеством борьбы. За весь матч нижегородцы отвесили соперника почти три десятка хитов. На протяжении двух периодов эта заряженность на жесткую игру позволяла команде Дэвида Немировски вести в счете.

Несмотря на то, что «Барыс» полностью переигрывал гостей на протяжении почти всего матча, счет открыло именно «Торпедо». Роберт Саболич продемонстрировал насколько важно в плей-офф иметь хороший розыгрыш большинства.

Астанчане ответили валом атак, но всякий раз упирались в Барри Браста. Форвардам команды Андрея Скабелки явно не хватало фантазии. Они шмаляли по канадцу в упор, пытаясь проделать в нем дырку.

На помощь под конец второго периода пришел Андре Петерссон и его шикарный кистевой. Он прошил Браста в большинстве и после этого у «Барыса» покатило. Брэндон Боченски на старте третьего игрового отрезка вновь реализовал лишнего, а спустя пару минут Мэтт Фрэттин отправил в ворота «Торпедо» третью шайбу. Окончательный счет установил все тот же Боченски – 4:1, «Барыс» ведет в серии, но матчи будут очень боевые.

«Трактор» так и не смог забить «Автомобилисту»

Счет в серии: 1-0 в пользу «Автомобилиста»

«Научится ли «Трактор» забивать?» – так звучал один из самых интригующих вопросов их серии с «Автомобилистом». После первого матча ответ отрицательный. Хозяева очень быстро оформили комфортное преимущество и аккуратно оборонялись большую часть матча.

«Авто» с правильным настроением начал плей-офф. Команда Андрея Мартемьянова начала первый матч серии против «Трактора» крайне агрессивно, сохраняя при этом холодную голову. Екатеринбуржцы не проваливались в обороне и моментально наказывали гостей за удаления.

Найджел Доус и Дэн Секстон забили по голу в большинстве, а вот челябинцы, следом получившие несколько шансов на розыгрыш лишнего, не смогли ответить хозяевам тем же. Они с трудом вставали в зоне, лихорадочно контролировали шайбу и практически не доводили ее до Якуба Коваржа. Один из лучших вратарей КХЛ отдыхал в этот вечер. Ему пришлось лишь подчистить незначительные огрехи обороны, да и то, шайба долетала до него сильно замедлившись, ведь защитники «Авто» играли крайне хладнокровно.

Во втором периоде екатеринбуржцы провели молниеносную атаку, которую завершил Анатолий Голышев. Как шайба попала в ворота, можно понять только с пятого повтора. И тут стоит отметить великолепную передачу Доуса. Лидеры «Авто» в порядке. Они и привели свою команду к победе.

«Трактору» срочно нужно что-то придумывать. Иначе серию им затянуть не удастся.

«Витязь» хватило лишь на один период

Счет в серии: 1-0 в пользу ЦСКА

В этой встрече обошлось без сенсаций. «Витязь» напряг голову тренерского штаба ЦСКА только в первом периоде. В этом отрезке гости и правда выглядели неплохо, а Александр Семин – волшебно. Он вел игру команды Валерия Белова. Форвард в очередной раз подтвердил, что на площадке в части понимании игры ему равных нет. Причем в составе обеих команд.

Сказка для «Витязя» закончилась во втором периоде. ЦСКА заработал на полную, бросковая активности возросла вдвое, и Йони Ортио капитулировал дважды. К вратарю – никаких вопросов. Армейцы и правда были хороши: они бросили в створ ворота соперника 18 раз. Илья Сорокин, к слову, во втором периоде в игру вступил всего дважды. Для «Витязя» было счастьем, что Ортио пропустил лишь дважды.

Когда в Москве против ЦСКА пропускаешь две шайбы – все остальное превращается в формальность. Армейцы в заключительном отрезке методично доламывали «Витязь». К голам Михаила Григоренко и Максима Шалунова добавились шайбы Константина Окулова и Андрея Светлакова. Тренеры «Витязя» должны задуматься: для победы в полную силу ЦСКА пришлось поиграть лишь один период. Итоговый счет 4:0 – не в полной мере отражает разницу в классе команд. Хозяева могли забить гораздо больше.

Ударный старт от «Спартака»

Счет в серии: 1-0 в пользу «Спартака»

Мало кто ставил на «Спартак» перед началом этой серии – заслуженные эксперты в редком случае отдавали москвичам одну победу в противостоянии со СКА. Тем удивительнее, как дерзко москвичи начали первый матч плей-офф в Петербурге.

Самое главное – «Спартак» заставил нарушать соперника правила и проявил себя как настоящий киллер при розыгрыше большинства. Красно-белые реализовали обе возможности, которые им подарили армейцы в концовке первого периода. Сначала великолепную передачу на Робина Ганзла отдал Илья Зубов, а затем не менее эффектная комбинация завершилась голом Мартиньша Карсумса. Петербург ушел на перерыв с отставанием в минус два.

Если вы думаете, что СКА со старта второго периода бросился отыгрываться – вы ошибаетесь. Сложно сказать, почему армейцы с первых минут отрезка не устроили настоящий штурм ворот Юлиуса Гудачека. Можно вспомнить разве что момент Романа Рукавишникова. Защитник непостижимым образом оказался один на пятаке, подставил клюшку под прострел в исполнении партнера, но вратарь «Спартака» вышел королем из этой ситуации. Вряд ли игрок СКА до сих пор понимает, как Гудачек сумел вытянуть ногу и отразить шайбу. Это было лишь началом подвигов вратаря «Спартака».

Хозяева по-настоящему включились лишь после 30-й минуты матча. Правда «Спартак» мешал армейцам заниматься любимым делом – завозить шайбу в чужую зону на скорости. Красно-белые тщательно контролировали маневры соперника, и в 50% случаев отбор игроков гостей был успешным. Однако СКА все равно не собирался переходить на простой вброс шайбы во владения Гудачека. Хозяева гнули свою линию.

Все бы удивились, если бы СКА не стал активно атаковать на старте заключительного периода. «Спартак» в эти минуты был образцом дисциплины: москвичи не только сумели сыграть без нарушений правил – игроки гостей четко выполняли тренерское задание, умело вели контратакующую игру и грамотно оборонялись. Когда случались провалы – как бешеный тащил Гудачек.

В этом матче голкипер отразил 30 бросков и оформил «сухарь». Никита Гусев, Павел Дацюк, Николай Прохоркин – Гудачек каждый раз оказывался сильнее звездных нападающих СКА. Хоккеисты красно-белых, которые забили важные голы – молодцы, но вратарь – настоящий герой. «Спартак» победил 2:0 и выполнил задачу минимум на въездные матчи. Если Гудачек продолжит так играть, то в этой серии все не так очевидно, как казалось еще вчера днем. СКА придется решать проблему голкипера гостей уже в следующей игре – ехать в Москву при счете 0-2 в серии армейцы точно не хотят.

«Шахматы» Медведева и юбилей Серены. Чем уже запомнился US Open На Открытом чемпионате США определились полуфиналисты. И в их числе есть один россиянин – Даниил Медведев продолжает свое чудо-лето! «Советский спорт» – о его последних успехах, вылете Федерера и Джоковича и юбилейной победе Серены. 05.09.2019 16:30 Теннис Мысин Николай
Армейцы к дерби №2 готовы. Самые интересные события хоккейного четверга в КХЛ Большой хоккейный четверг подарил болельщикам немало интересного, но только не сенсации. Удивила, пожалуй, победа в Уфе обескровленного травмами «Авангарда» и девять голов в Екатеринбурге. 19.09.2019 22:30 Хоккей Домрачев Владислав
Валерий Шмаров: «Спартак», хватит катать яйца поперек поля, бейся! Знаменитый в прошлом форвард красно-белых не уверен, что отставка Олега Кононова поможет команде выбраться из кризиса, ответственность за который с главным тренером должны разделить игроки. 23.09.2019 08:00 Футбол Артамонов Антон
Бьянка – новая королева. Время Серены ушло Какие выводы мы можем сделать после победы Бьянки Андрееску над Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата США. 08.09.2019 15:30 Теннис Мысин Николай
Евгений Кафельников: Был момент, когда показалось, что Надаль уже не вырулит Финал US Open, в котором Даниил Медведев уступил Рафаэлю Надалю (5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6) специально для «Советского спорта» прокомментировал Олимпийский чемпион 2000 года. 10.09.2019 17:30 Теннис Андронов Алексей
Нурмагомедов проведет следующий бой с Фергюсоном… и победит Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов сегодня ночью вернулся в Махачкалу после победы над Дастином Порье, но в столице Дагестана уже знают, с кем их любимец встретится в следующий раз. 12.09.2019 17:30 ММА Волохов Юрий
Дмитрий Кудряшов: Хочу исправить все свои ошибки Боксер Дмитрий Кудряшов дал интервью «Советскому спорту». 22.09.2019 13:30 Бокс Усачев Владислав
Такой Медведев – бесподобен. Россиянин выиграл турнир в Санкт-Петербурге Даниил Медведев завоевал третий титул в сезоне и шестой за карьеру. В финале в Санкт-Петербурге он разгромил хорвата Борну Чорича – 6:3, 6:1. 22.09.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Прощай, легенда. Умер Халвард Ханеволд. Ему было 49 В норвежском Аскере на 50-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Причина смерти пока не называется. 03.09.2019 22:15 Биатлон Мысин Николай
Александр Волков: UFC заинтересован в том, чтобы я включился в гонку за титул Российский боец UFC Александр Волков рассказал о работе на Первом канале во время поединка Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье, а также оценил своего следующего соперника – Жуниора дос Сантосе. 13.09.2019 15:15 ММА Усачев Владислав