Над Ковальчуком издевается тренер. Ему надо было бежать из «Лос-Анджелеса» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 февраля 2019 12:13ХоккейПодгорнов Сергей

Над Ковальчуком издевается тренер. Ему надо было бежать из «Лос-Анджелеса»

Проблемы Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелесе», 50-е очко Александра Радулова, провал Сергея Бобровского, все это – в обзоре НХЛ.

Ковальчука посадили

У Ильи непростые отношения с тренером «Лос-Анджелеса» Уилли Дежарденом. Он регулярно скидывает россиянина в третье звено к прямолинейным ребятам вроде Адриана Кемпе и лишает большинства. Не самый лучший вариант использования Ковальчука, который известен своими качествами финишера. Все знают, что свою лучшую игру Илья показывает рядом с сильным центром, который способен создать для него бросковую ситуацию.

Но минувшей ночью «Лос-Анджелес» в очередной раз провалил матч, а Ковальчук, вышедший изначально во втором звене вместе с Джеффом Картером и Тайлером Тоффоли, оказался козлом отпущения.

К началу третьего периода «Кингз» плавились в адском огне – «Каролина» уничтожала их со счетом 6:0. При этом у Ковальчука было всего «-1» по полезности, по сути, он ничего не привез. Его вины в разгроме не было. Но в третьем периоде Дежарден посадил именно его – Илья вышел всего на одну смену. Уже в третий раз в сезоне Ковальчук провел на площадке меньше десяти минут.

Можно предположить, что ему просто дали отдохнуть в матче, который было невозможно спасти. Но, во-первых, это НХЛ – здесь камбэки даже со счета 0:5 случаются довольно часто и все стараются биться до конца. Во-вторых, перед дедлайном Ковальчуку давали играть много. Видимо, до последнего надеялись обменять.

Но теперь переходы закрыты и над Ильей можно издеваться как угодно. Дежарден продолжит это делать. Это колхозный тренер с примитивной системой, который просто не умеет использовать таких игроков как Ковальчук. Ему проще скинуть его в третье звено и сажать по ходу матчей.

Малкин шокировал Бобровского

У «Коламбуса» в целом не получился матч против «Питтсбурга» и у Сергея Бобровского – в частности. Он дважды не справился с не самыми сложными бросками Джареда Макканна. Да, форвард «Пингвинз» в тех эпизодах сыграл здорово, но в ситуации с его вторым голом Бобровский как минимум не выручил.

С Сергеем подобная ситуация происходит уже не первый раз в сезоне. Часто бывает, что «Коламбус» владеет игровым преимуществом, но потом в ворота Бобровского влетает нелогичная шайба и на площадке все переворачивается. Нельзя сказать, что именно по этому сценарию разворачивался матч против «Питтсбурга», но в одном эпизоде киперу «Коламбуса» откровенно не повезло.

Речь о голе Евгения Малкина. Джино закрыл борт и резко бросил в сторону моря с разворота. Это был не акцентированный выстрел по раме. Решение Малкина было продиктовано исключительно стремлением оставить шайбу в зоне атаки, он не пытался создать угрозу воротам «Блю Джекетс». В итоге бросок получился качественным, а Бобровский этого совсем не ожидал. Он не успел среагировать на выстрел Малкина, а рикошет от клюшки Сета Джонса лишил его последних шансов на сэйв. «Соу анлаки», как говорят в таких случаях канадские комментаторы.

«Коламбус» попытался спастись и почти отыгрался со счета 0:3, отквитав две шайбы. Но потом случился второй гол Макканна и ошибка к тому моменту уже деморализованного Бобровского.

У Артемия Панарина в этом матче голевая передача и полезность «-3». Его звено минувшей ночью получило полную авоську, не справившись с линией Сидни Кросби.

У Радулова 50-е очко

Но вряд ли это сильно порадует Александра. Его «Даллас» на выезде был растерзан укрепившимся в дедлайн «Вегасом» - 1:4. Дело в том, что у «Старз» куча травмированных. Вместе со свежевыменянным из «Рейнджерс» Матсом Зуккарелло в список травмированных отправился Джейми Бенн.

После этого стало совсем грустно. Сейчас во втором звене у «Далласа» выходят такие мастера как Радек Факса и Эндрю Кольяно – мягко говоря, не самые изобретательные парни. Да что говорить, даже Денис Гурьянов, в срочном порядке вызванный из фарм-клуба, на старте матча с «Вегасом» встал в третье атакующее сочетание «Старз». Да и Валерий Ничушкин, который вообще забыл, что он нападающий, тоже получил игровое время и в какой-то момент подменил Гурьянова в тройке с Джейсоном Спеццей.

Нет ничего удивительного в том, что «Даллас» отлетел. И это еще повезло, что пропустил всего четыре шайбы. Бен Бишоп не позволил случиться совсем уж дикому разгрому. Сидевший на лавке Антон Худобин с трудом сдерживал радость от того факта, что не принимает участие в этом матче. По воротам Бишопа прилетело 48 (!) бросков!

Александр Радулов набрал 50-е очко в сезоне, поучаствовав в единственной голевой атаке своей команды. Но вряд ли это принесло ему даже минимальное удовлетворение. Радулов схватил «-3» и не нанес ни одного броска по воротам «Вегаса», хотя сыграл больше 22-х минут. Это. Очень. Плохо.

«Сент-Луис» и Тарасенко восхитительны

«Блюз» - самая крутая команда НХЛ прямо сейчас. У нее есть все: и красивые комбинации, и великолепный вратарь, способный творить чудеса, и классный коучинг, и самое главное – победы.

Минувшей ночью была добыта еще одна. «Сент-Луис» дома обыграл очень крепкий «Нэшвилл». Причем по игре «Блюз» уничтожали «хищников», но их кипер Юусо Сарос зарубился по полной и выдал несколько шедевральных сэйвов.

Однако даже он не помог, когда «Блюз» встали в его зоне на розыгрыш большинства, и Владимир Тарасенко отдал абсолютно конфетный пас на Тайлера Бозака. Сарос просто не успел переместиться и сомкнуть щитки, чтобы отразить бросок канадца. Половину гола здесь можно смело записывать на Тарасенко, который великолепно дирижирует большинством «Блюз» в последних матчах.

Крэйг Беруби поменял схему розыгрыша лишнего, а важность Владимира в ней возросла. Теперь он не только угрожает броском, но и активно участвует в движении шайбы, зачастую оказываясь на синей линии и взаимодействуя с Алексом Пьетранжело. В последних матчах это регулярно приносит успех «Блюз». Очень крутые ребята.

Алексей Папин: Не каждый согласится боксировать с Макабу Российский боксер первого тяжелого веса Алексей Папин рассказал о своей подготовке к поединку против конголезца Илунги Макабу. 12.08.2019 09:30 Бокс Усачев Владислав
На шаг ближе к великим. Медведев уступил Надалю в финале «Мастерса», но провел лучший турнир Даниил Медведев не смог победить в финале «Мастерса» в Монреале. 12.08.2019 14:30 Теннис Мысин Николай
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус. 21.03.2019 20:30 Биатлон Кузина Наталья
Время реваншей. Харитонов, Шевченко, Миочич и их обидчики «Советский спорт» рассказывает о главных боях в ММА, которые пройдут в августе. 31.07.2019 08:30 ММА Усачев Владислав
Скудра заведет «Трактор». Челябинск должен пошуметь в плей-офф Роман Челябинска и Петериса Скудры обещает быть очень интересным. 14.08.2019 19:51 Хоккей Костяев Иван
Гибель Дадашева и другие трагедии на ринге. Полный список погибших боксеров «Советский спорт» вспоминает трагические истории, случившиеся со спортсменами на ринге. 25.07.2019 13:30 Бокс Усачев Владислав
Иван Барбашев: Даже после Кубка Стэнли меня никто не узнает! Хоккеист «Сент-Луис Блюз» и обладатель Кубка Стэнли-2019 Иван Барбашев привез в Москву выигранный трофей и ответил на вопросы журналистов. 17.08.2019 14:00 Хоккей Анисимов Вадим
«Хотел бы познакомиться с Дзюбой и Смоловым». Хачанов – о футболе и не только На турнире в Вашингтоне Карен Хачанов уступил уже во втором круге – проиграл Жо-Вилфриду Тсонга из Франции. Но все равно дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал, как начал заниматься теннисом, за какие команды болеет и кто ему интересен в российском футболе. 02.08.2019 19:00 Теннис Сигов Юрий
«Пресс-атташе выиграл миллион, мне б хоть сто рублей выиграть». Интервью с Овечкиным Перед торжественным открытием филиала хоккейной академии «Авангарда» и накануне товарищеского матча между омичами и московским «Динамо» Александр Овечкин ответил на вопросы журналистов. 15.08.2019 17:30 Хоккей Анисимов Вадим
Андрей Рублев: Когда проигрывал, впадал в депрессию Третья ракетка России на прошлой неделе выступил на турнире в Вашингтоне, во время которого дал интервью корреспонденту «Советского спорта». 08.08.2019 15:30 Теннис Сигов Юрий