Даугавиньша унесли на носилках, а Шестеркина удалили до конца. Итоги дня в КХЛ - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 марта 2019 21:30ХоккейКостяев Иван

Даугавиньша унесли на носилках, а Шестеркина удалили до конца. Итоги дня в КХЛ

Армейцы из Петербурга взяли первый матч в серии со «Спартаком», а ЦСКА и «Автомобилист» приблизились к выходу в следующий раунд – в итогах матчей плей-офф КХЛ.

«Трактор» прибавил, но этого было недостаточно

Счет в серии: 3-0 в пользу «Автомобилиста»

Главного тренера «Трактора» Алексея Тертышного устроила игра своей команды во второй игре серии с «Автомобилистом». Пусть и тогда челябинцы не сумели победить. Однако им удалось значительно прибавить и реально напрячь Екатеринбург.

Сегодня «Трактор» сделал еще два шага вперед. Во-первых, он значительно больше начал бросать. Во-вторых, хозяева куда активнее лезли на пятак. Эти два важных обстоятельства позволили Челябинску впервые в этой серии повести в счете. Кристиан Томас сыграл агрессивно перед воротами Якуба Коваржа – и результат не заставил себя ждать.

«Трактор» сегодня не думал закрываться – на атаку «Автомобилиста» парни Тертышного отвечали своей. До того времени, пока выручал Александр Судницин – все было хорошо. Но гости и его сумели «доломать». Андрею Обидину удался хороший бросок со средней дистанции. Слишком легкий гол мог надломить «Трактор», но Судницин тут же исправился. Вторая серия боевика «Обидин VS Судницин» закончилась в пользу вратаря. Он выручил после выхода один на один.

Наверное, овертайм в этом матче – справедливый исход. А вот конечный проигрыш «Трактора» - не совсем. Судницин и правда много выручал в этой встрече, но и гол Вячеслава Литовченко – на его совести. Банальная контратака, легкий бросок – вратарь не справился. «Автомобилист» победил (2:1) и готов «всухую» обыграть соперника по первому раунду.

Красно-белую сказку поставили на паузу

Счет в серии: 2-1 в пользу «Спартака»

СКА побежал. Побежал с самого старта матча. «Спартак» в ответ начал бить соперника. И красно-белым было наплевать на скорость армейцев. Завалить Наиля Якупова, положить на лед Александра Барбанова, поставить блок Павлу Дацюку – легко. Самое главное – «Спартак» не проигрывал стык, а также создавал свои моменты. Мы не понимаем, откуда у красно-белых столько возможностей для бросков с чистого льда, но они есть.

Базовый клуб сборной России вновь не сумел смять соперника на старте встречи. Хотя, казалось бы, когда прибегать к штурму с первых минут, как не в сегодняшней ситуации? СКА попросту не может этого сделать. Смешно, но забить армейцы сумели только в большинстве в формате «5 на 3». Правда, следом чуть не пропустили «5 на 4» - снова привет Патрику Херсли. У Алексея Кудашова совершенно точно чешутся руки посадить шведа в запас, как это он делал в «Локомотиве».

Вы не поверите, но «Спартак» и во втором периоде оставили втроем. В этот раз вновь у СКА хватило мастерства, чтобы забить. Правда, арбитрам пришлось просматривать момент. Дубль оформил Никита Гусев. После этого «Спартак» развалился – как можно было забыть Владислава Гаврикова на пятаке и дать ему добить шайбу в сетку?

В этот раз чуда не случилось: СКА пропустил лишь дважды, довел дело до победы и вернулся в эту серию (5:2). Единственное – хочется пожелать здоровья Каспарсу Даугавиньшу. Его унесли на носилках после удара о борт. Виной тому – Игорь Шестеркин. Его подножка привела к тяжелой травме спартаковца, а сам вратарь был удален до конца встречи.

ЦСКА не заметил героизм «Витязя»

Счет в серии: 3-0 в пользу ЦСКА

«Витязь» вновь не уступил в первом периоде. Из матча в матч – это лучший отрезок подмосковных хоккеистов в этой серии. Им хватает сил, дисциплины, движения, чтобы противостоять ЦСКА. Понятно, что армейцы перебрасывали соперника, чаще напрягали вратаря Александра Самонова, но «Витязь» действительно выглядел неплохо и имел шансы забить.

Когда забил Максим Мамин – казалось, что все встает на круги своя. Но «Витязь» что-то подкрутил в своей игре, сделал выводы – и не уступил в этот раз во втором периоде. Александр Евсеенков забил под занавес отрезка. Команда Валерия Белова выдерживала темп и отчаянно била игроков ЦСКА. Вы вдумайтесь – преимущество по силовым приемам у «Витязя» ко второму перерыву было двукратное.

Проблема хозяев заключалась только в прекрасной игре Ильи Сорокина. При этом ЦСКА своими моментами пользовался. На шайбы Мэта Робинсона и Антона Слепышева у хозяев ответа не нашлось. Армейцы победили (3:0) и близки к выходу в следующий раунд.

Браст обошелся без ляпов

Счет в серии: 2-1 в пользу «Барыса»

Нижегородцы изменили свой план на игру. Они никуда не побежали с самого начала. «Торпедо» играло аккуратно, Барри Браст – не чудил, а болельщики смиренно ждали первого гола в сегодняшней встрече. Впрочем, «Барыс» тоже никуда не торопился. Команда Андрея Скабелки по-прежнему пыталась играть комбинационно в атаке, но редко задействовала защитников. Поэтому какой-то бешеной активности впереди у астанчан не было.

Возможно, мы бы и дальше наблюдали хоккейные шахматы. Но торпедовцам не хватило дисциплины. Серия удалений в начале второго периода не могла остаться безнаказанной. Мэттью Фрэттин все же пробил Браста. Только после этого хозяева перестали удаляться, и они сразу же сравняли счет. Затем «Торпедо» вновь начало нарушать правила, но – вы не поверите – ему это помогло. Филип Хольм забросил в меньшинстве.

«Барыс» два матча подряд были лучше соперника во второй половине встречи. На этот раз нижегородцы учли этот факт. Плюс в Браста вселился Доминик Гашек – голкипер играл без ошибок и отразил 30 бросков. «Торпедо» одержало победу (3:1) и вернулось в эту серию. Уже послезавтра подопечные Дэвида Немировски попробуют сравнять счет.

22/05 22:00Футбол
Евгений Ловчев: Палыч отстоял имя тренеров старшего поколения. Спасибо ему!Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги финала Кубка России, назвал Баринова лучшим футболистом матча и предостерег предсказывать тульскому «Арсеналу» судьбу «Уфы».
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
23/05 13:03Хоккей
У США нет шансов. Россия точно пройдет дальшеКоманда Ильи Воробьева уже одной ногой в полуфинале. В рубрике «Советский спор» мы объясняем, почему Россия должна выиграть у США.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
23/05 08:00Хоккей
От позора Лейк-Плэсида до триумфа в Праге. Все о противостоянии России и СШАОлимпийский позор Лейк-Плэсида, фиаско в Хельсинки, триумф в Праге – обозреватель «Советского спорта» вспоминает самые интересные матчи наших с американцами.
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
22/05 10:00Футбол
Илья Жигулев: Конфликт вокруг храма в Екатеринбурге «Уралу» не помехаСегодня в Самаре пройдет финал Кубка России «Локомотив» – «Урал». В составах обеих команд есть только один участник прошлогоднего кубкового финала, с которым мы и связались накануне игры.
23/05 09:55Футбол
«Алименты за Глушакова платит «Спартак». Копейка в копеечку»Сергей Жорин, адвокат Дарьи Глушаковой, поделился последними новостями о громком бракоразводном процессе своей подзащитной с капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым.
22/05 21:45Хоккей
В США собрались звезды, но там не видно команды. Все о будущем сопернике РоссииАмериканцы ехали на чемпионат мира в статусе главных фаворитов, но на групповом этапе разочаровали.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
23/05 13:46Хоккей
Овечкин и Кучеров побили рекорд… Загитовой. Как Россия смотрит ЧМ-2019?Опубликованы ТВ-рейтинги прошлой недели. Список лидеров года среди спортивных трансляций возглавил матч чемпионата мира Россия - Чехия.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
22/05 20:30Футбол
Шестой Кубок России Семина и восьмой – «Локомотива»! В финале побежден «Урал»Главный ветеран российского тренерского цеха одержал очередную победу в Кубке России. Единственный мяч с подачи Фернандеша забил Баринов.
23/05 07:00Хоккей
Россия – США и еще три битвы первого дня плей-оффВ Братиславе и Кошице стартуют четвертьфиналы. «Советский спорт» предлагает вашему вниманию анонс важнейшего игрового дня.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?